04996-2-7701
lionkoalaさんの他のお店の口コミ
カフェ アルバトロス(西大井、下神明、戸越公園 / カフェ、ケーキ、ハンバーグ)
花一(荏原中延、中延、戸越公園 / 居酒屋、うなぎ、天ぷら)
しんぱち食堂(大崎広小路、五反田、大崎 / 日本料理、食堂)
手しごとや 咲くら(霞ケ関、桜田門、虎ノ門 / 社員食堂、食堂、くじら料理)
日比谷焙煎珈琲(日比谷、有楽町、銀座 / コーヒースタンド)
Cafe&Bar まほら(新橋、汐留、内幸町 / カフェ、バー)
リードパークリゾート八丈島
ジャンル | ホテル |
04996-2-7701 |
予約可否 | |
八丈島を訪れた時に宿泊した、緑豊かな丘に建つ、太平洋を望むくつろぎのホテル、リードパークリゾート八丈島です。
八丈島空港から 4 km、車で10分ほどです。
ホテルは、八丈島内最大数の客室66室で、客室にはシモンズ社のベッドが備え付けられてあります。
1975年に大洋ホテルとしてオープンし、その後大洋第一ホテル、シーパークリゾートと経営母体が変わり名前を変え、2015年夏からホテル「リードパークリゾート八丈島」としてリニューアルオープン、昔の大洋第一時代の建物そのままなので、外見は古びていますが、内装は改装されており比較的綺麗です。
抜群の眺望と地元の食材を使った料理が自慢で、隣接するジャ-ジー牛牧場の乳製品も人気です。
部屋にはお茶菓子などはありませんでしたが、お茶のセットは備え付けられていました。
夕食や朝食はホテル内のレストラン「タルタルーガ」で食べましたが、朝食はビュッフェ形式でした。
1泊目の夕食は、メインが八丈産ジャージ牛乳を使ったミルクしゃぶしゃぶ鍋、2泊目の夕食は、メインが八丈産の八丈フルーツレモン鍋などレモン尽くし御膳でした。
朝食は、いろいろ料理が揃っていましたが、ジャージ牛乳やジャージ牛のバターが特に美味しかったように感じました。