イタリア料理を気軽に美味しく❣️ : アル ガンベリーノ

アル ガンベリーノ

(AL GAMBERINO)

この口コミは、武蔵野のクマさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

大きなハンバーグの乗ったトマトソース フェットチーネ(きし麺状の生パスタ)

大きなハンバーグの乗ったトマトソース

• アル ガンベリーノ - 大きなハンバーグの乗ったトマトソース(アップ)

大きなハンバーグの乗ったトマトソース(アップ)

サラダ

• アル ガンベリーノ - 博多明太子のクリームソース スパゲッティ

博多明太子のクリームソース スパゲッティ

• アル ガンベリーノ - 店内

店内

• アル ガンベリーノ - 入口

入口

2024/02訪問4回目

イタリア料理を気軽に美味しく❣️

今回は夜のディナーに八王子に住む食べ歩きの友人と一緒に初トライしました。

パスタランチには何度か行って美味しかったので「ディナーだと、どんな料理が出てくるのかな?」と二人で楽しみにしていました。

夜は完全予約制でコースだけの営業ですが、平日だというのに18時に予約した我々が入店して間もなく満席という盛況ぶりです。

・夜のお料理お任せコースプラン ¥3,630

「前菜」は、生ハム・牛のたたき・生野菜+バーニャカウダ・ポモドーロ・クラッカー+ディップソースと、初っ端から結構のボリューム。

「チキンのグリル」は、外がパリッと中はしっとりで柔らかくてクセのない優しい味わい。

「リゾット」はコクがあり滑らかな口当たりで上に載ったキャビアを混ぜていただきます。何杯でもおかわりしたい美味しさです。

「マルゲリータ」は、まるでインド料理のナンみたいな柔らかくモチモチした食感。チーズの濃厚な風味と合わさる最高のコンビネーション。

「パスタ」は各自4種類から1種類を選択できます。二人で「カラスミとキャベツのペペロンチーノ」と「明太子のクリームソース」を選び、シェアして2種類のパスタを美味しくいただきました。

「デザート」は、ジェラードかパンナコッタから選択できます。我々は「塩キャラメルジェラード」を選択しました。

このご時世においてお財布に優しく、全てのお料理が美味しく食べ応えがあり、しかもオーナーシェフと奥様はじめ店員さんの丁寧で気持ち良い接客、とくれば流行らないわけがありません。

アクセスが良いとはいえませんが、イタリア料理をカジュアルに楽しみたい方にはオススメのお店です。腹パンになりました。ご馳走様でした。

• アル ガンベリーノ - マルゲリータ

マルゲリータ

• アル ガンベリーノ - チキンのグリル

チキンのグリル

• アル ガンベリーノ - リゾット

リゾット

• アル ガンベリーノ - 前菜

前菜

• アル ガンベリーノ - カラスミとキャベツのペペロンチーノ(パスタ)

カラスミとキャベツのペペロンチーノ(パスタ)

• アル ガンベリーノ - 明太子のクリームソース(パスタ)

明太子のクリームソース(パスタ)

• アル ガンベリーノ - デザート

デザート

• アル ガンベリーノ - マルゲリータ(アップ)

マルゲリータ(アップ)

• アル ガンベリーノ - チキンのグリル(アップ)

チキンのグリル(アップ)

• アル ガンベリーノ - リゾット(アップ)

リゾット(アップ)

• アル ガンベリーノ - ポモドーロ

ポモドーロ

• アル ガンベリーノ - クラッカー+ディップソース

クラッカー+ディップソース

• アル ガンベリーノ - カラスミとキャベツのペペロンチーノ(アップ)

カラスミとキャベツのペペロンチーノ(アップ)

• アル ガンベリーノ - 夜のお料理お任せコースプラン

夜のお料理お任せコースプラン

2024/01訪問3回目

挽肉ゴロゴロの美味しいボロネーゼ❣️

平日のパスタランチに食べ歩きの友人と訪問しました。ランチメニューは、常連のお客さんが飽きないよう定期的に変わるので、その度に新しい発見があります。

●フェットチーネ アッラ ボロネーゼ

コシのあるキシ麺状の生パスタに挽肉ゴロゴロのミートソースがよく絡まり、パルメザンチーズのコクと旨味、ホントにバランスのとれた上品で美味しいパスタです。

サラダのドレッシングは、素人では絶対に作れない手の込んだ本格フレンチで「お持ち帰り」したいくらい。

友人が注文した「ミンチエビと白菜のガーリックバターソース」のパスタをシェアしましたが、サッパリとした塩味で美味しかったです。

レギュラーサイズでも他店の大盛りサイズくらいのボリュームがあり、このレベルで「千円ポッキリ」とは、ホントにコスパ最高のランチです。

安定の美味しさです。ご馳走様でした。

• アル ガンベリーノ - ボロネーゼ

ボロネーゼ

• アル ガンベリーノ - ボロネーゼ(アップ)

ボロネーゼ(アップ)

サラダ

• アル ガンベリーノ - ミンチエビと白菜のガーリックバターソース

ミンチエビと白菜のガーリックバターソース

• アル ガンベリーノ - 店内 ①

店内 ①

• アル ガンベリーノ - 店内 ②

店内 ②

2023/12訪問2回目

ベーコンたっぷりのカルボナーラ❣️

またしても食べ歩きの友人とパスタランチに訪問です。ランチメニューは4種類のジャンルがあり、どれも食べてみたいパスタですが、今回は大好物のカルボナーラを選択しました。

●ローマ名物 スパゲッティ アッラ カルボナーラ

コシのある生パスタ、パルメザンチーズの濃厚なホワイトソース、盛り沢山のベーコン、パンチの効いたブラックペッパー、と絶妙なバランスの美味しいカルボナーラです。

腹パンになりました。ご馳走様でした。

• アル ガンベリーノ - カルボナーラ

カルボナーラ

• アル ガンベリーノ - カルボナーラ(アップ)

カルボナーラ(アップ)

• アル ガンベリーノ - 店内 ①

八王子お店大賞 受賞レリーフ

• アル ガンベリーノ - 営業時間

2023/12訪問1回目

コスパ抜群のパスタランチ

八王子に住む食べ歩きの友人から「安くて美味しいパスタのランチがあるよ!」とオススメがあり、初訪問です。

・大きなハンバーグの乗ったトマトソース フェットチーネ ¥1,000

※「フェットチーネ」とは、きし麺状の生パスタのこと

最初に出てきた直径10cm程の器に入ったサラダに掛けられたドレッシングは手作り感があり、前菜にも手を抜かないサービス精神が嬉しいです。

きし麺状のコシのある生パスタに程よい酸味のトマトソースが見事に絡まり、分厚く柔らかいハンバーグもジューシーでホントに美味しいです。

普通盛りにもかかわらず、他店の大盛りサイズのボリューム。しかもお財布に優しいので、八王子地区の人気店というのも納得です。

オーナーシェフは本場イタリアで修行された後、東京都大田区大森にて11年以上に渡り大行列のイタリアンを営業され、ご実家である八王子市恩方に移ってきたそうです。

アクセスは良いとは言えませんが、リーズナブルで美味しいイタリアンを気軽に楽しめる、都内でも数少ないコスパ抜群のお店だと思います。

リピート確定です。ご馳走様でした。

大きなハンバーグの乗ったトマトソース(アップ)

大きなハンバーグの乗ったトマトソース

八王子お店大賞

• アル ガンベリーノ - ニャンコちゃん

ニャンコちゃん

武蔵野のクマさん

武蔵野のクマさんさんの他のお店の口コミ

武蔵野のクマさんさんの口コミ一覧(227件)を見る

アル ガンベリーノ(AL GAMBERINO)
ジャンル イタリアン

0426-59-2340

東京都八王子市下恩方町1806

高尾駅から4,019m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

n(o_b)un(o_b)u(237)