人柄の良い店主が揚げる美味しいトンカツがいただけるお店♪ : 金の豚 おか田

2016/07訪問1回目

人柄の良い店主が揚げる美味しいトンカツがいただけるお店♪

八王子へ行く途中で夕飯をいただくためにお伺いしました。初訪問です。

場所は、京王線の南大沢駅から1kmちょっと。
大田平橋の北西側です。
バスなら南大沢から八王子南口か北野駅南口までバスが出ています。
前田橋バス停か栗本橋バス停で下車徒歩1、2分です。
お店の前には駐車場があるので、車で行っても問題ありません。

お店の外観は、土建屋さんの1階にあり、木を基調とした落ち着いた雰囲気。
入口脇にある、ちょっとした庭も良い感じです。

入口は段差もなくスムーズに入れます。

店内に入り目の前に調理場とカウンター席があり、右手前にテーブル席、左手に小上りの座敷があります。

メニューは、とんかつ屋さんですから、とんかつがメイン。
店主おすすめのバラトロ、ロース、ヒレと3種類あり、グラム数も選べます。
他にも、創作とんかつ、串揚げ、しょうが焼き、カキフライ、エビフライなんかもあり、色々と楽しめると思います。

行った時間が遅めだったので、店主の方1人で回していました。
人柄の良い店主の方でお話好きみたいで、色々とお話をしました。

味が凄いどうこうということよりも、この店主とお話をしながら食べるトンカツが良いお店ですね^^b

-味の評価-
ロース140g
とんかつは厚みもあり、大きさもほどほどで丁度良いサイズ。
お肉は噛み応えもありますが歯切れも良く、肉汁も楽しめる美味しい物。
衣がもう少し密着すると良いのですが、これは仕方ないかな。
キャベツの盛りが凄い良いのに驚きます(笑)

ご飯・味噌汁・漬物
ご飯は、美味しい物を使っています。炊き方は少し固めで良い。
お味噌汁は1杯ずつ鍋から移して温めていました。これは丁寧。
漬物が付いているのですが、これは色物なので得意じゃないです。

総評
すごくオーソドックスなトンカツを提供しています。
家の近くにあったら、軽く1杯飲みながら串揚げを楽しみたいお店。
次回は、店主おすすめのバラトロをいただきたいと思います(^^ゞ

• 金の豚 おか田 - ロース140g

ロース140g

• 金の豚 おか田 - とんかつ定食(ロース140g)

とんかつ定食(ロース140g)

• 金の豚 おか田 - 定食メニュー

定食メニュー

• 金の豚 おか田 - 串揚げ、ドリンクメニュー

串揚げ、ドリンクメニュー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2629件)を見る

移転 金の豚 おか田

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとんかつ 金の豚おか田をご参照ください。

ジャンル とんかつ、串揚げ

東京都八王子市上柚木1821 勝沢重機 本社 1F

京王相模原線 南大沢駅 徒歩20分程度
前田橋バス停 徒歩2分
栗本橋バス停 徒歩2分

南大沢駅から1,153m

(カウンター5席、テーブル6席、小上がり6席)

3台・詰め込めば5台くらいはOK

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

OK

2012年11月29日

絶品 バラとんかつ。

マスタ-考案の変り種とんかつ & 串揚げが美味しい。 串揚げはバナナ・パイナップルがおすすめ。 とんかつはバラとんかつがおすすめ。 女性に人気は変り種とんかつ。 チョコレ-トとんかつ・ゆずみそとんかつおすすめです。 とんかつ定食は1100円~、串揚げは100・200円。

(by 浦島太郎

novinovinovinovi(219)