カレー屋界の 内藤 尚行24 : ネパールカレー 奈央屋

この口コミは、虎刈り若大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

カレー屋界の 内藤 尚行24

さてこの日は、我が街 八王子市追分町から陵南公園、高尾エリアまでの甲州街道沿いで開催されているいちょう祭りの最中での対戦。 スタジアム前にて屋台形式でソーセージ選手と瓶ビール選手がフリーエージェントとしており、小生は ソーセージ選手と舶来の瓶ビール選手を先発ラインナップに名を連ねます。
やはり、最高のパフォーマンス!!! 最高とはカレー屋界の 内藤 尚行24こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 のためにあるような言葉!!!

2023/06訪問1回目

カレー屋界の 内藤 尚行24

先日のこと。 カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 に行って参りました。 なぜこの、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 が、カレー屋界の 内藤 尚行24 の名を欲しいままにし、決して手放すことがないか。それは、、、説明するに及びませんね。

さて、内藤 尚行24 ですが、愛知県豊川市出身 右投右打の投手です。小学校時代はソフトボールの選手で外野手でしたが、母親が「 ウチの子にも投手をさせて 」 とコーチに頼み込み転向し、以来投手一筋となります。 高校進学時は愛知私学4強の1つ東邦高校の練習に参加しますが、阪口 慶三監督にあまり評価されずにその反骨心から地元・豊川高校を選びます。 進学後は2学年上に阪急にドラフト1位で指名される白井 孝幸 がおり、県内には同学年の享栄高校 近藤 真一がいたことでプロ野球スカウトの目に留まる機会が多かったといいます。 3年夏の県大会1回戦で5回参考記録ながらノーヒットノーランを達成。白井 孝幸 の弟 康勝は同期ですが、高校時代は内藤 尚行24 がエースで白井 孝幸 は外野手兼控え投手でした。 この頃からタレント志向は強く、アイドルの振り付けや歌などが得意でした。 早朝に実家の周囲を毎日ジョギングしていたが、コースの途中に工事現場で資材が積んで置いてあるその上をステージに見立てて、毎日 田原 俊彦 や近藤 真彦 などの歌の振り付けの練習を欠かさず行っていたと言います。 プロに入りたい気持ちも強く、訪問するスカウトにも猛アピールします。 2年次の1985年秋には明治神宮大会に出場し、1回戦で松商学園に0-1で惜敗したのが目立った成績で、甲子園出場は叶いませんでした。 ドラフト前から同郷である近藤 真一 より先に一軍に上がることを目標にトレーニングを続け、1986年のドラフト3位で 我らが ヤクルトスワローズに入団。 同期に土橋 勝征5、飯田 哲也2 らがいるも、、飯田 哲也2 が2004年に挙式を上げた際の立会人は内藤 尚行24 が担当します。 ドラフトで指名されてからは開幕一軍を目標に、ユマでの一軍・二軍合同キャンプに参加。キャンプに出発する際、「 チームのみなさんに挨拶代わりに配るため 」 と愛知県人で見栄っ張りな母から出会った人に渡すように言われた地元の名産「 ヤマサちくわ 」を持ちこみますが、神宮のクラブハウスには誰もおらず、仕方がないので居合わせた報道陣にこのちくわを渡すことになり不思議がられます。 大詰めを迎えたユマキャンプの紅白戦で一軍相手に登板し、1イニングを3人で仕留めます。 先頭打者の玄岡 正充 に高めに大きく外れるボール球を2球続け、緊張している様子であったが、これで気持ちが楽になったと言います。3球目を詰まらせて中飛に打ち取ると、若松 勉1 にはスライダーを2球続け、カウント1-1から自慢のストレートを投げます。 若松 勉1 はやや振り遅れて打球はショートへの平凡なゴロに終わり、二死後は レオン・リー で1-1からの3球目に外角低めのストレートを投じるも、強引に引っ張ったレオン・リー の打球は、角 富士夫5 への正面のゴロに終わります。 内藤 尚行24 は僅か8球で、我らがヤクルトスワローズの主力クラスの打者を手玉に取る上々のデビューを飾り、新任の関根 潤三 監督は「 いい度胸しているね。高校生だし、まだまだだけど真っ直ぐに力がある。抑えでも使えるね 」と口元を綻ばせます。 内藤 尚行24 は「 内容は70点の出来。最初の2球、力んでいましたから。それに100点と思ったら進歩がありませんから 」 と優等生の答えを口にしますが、そのすぐ後に「 あれっ、けっこうキザなこと言っちゃった 」 と舌を出し、憎めない性格をそのまま出します。 元々高校生の時からよく声を出すタイプで、プロでもその癖が抜けず、初日にたまたまブルペン捕手が盛り上げ上手であったためつい調子に乗ってしまい、同じくブルペンで投げていた荒木 大輔11 が我慢できずに退出して報道陣に愚痴をこぼすほどでした。 このこともあって変な奴がいると話題になり、キャンプイン後も先輩に可愛がられた。大きな身体に、大きな顔、靴のサイズが30cmから最初に付いたニックネームが「 フランケン 」でしたが、ブルペンで投げるたびに雄叫びを上げるため、首脳陣が「 ギャーオ 」 と呼び、それが変じて「 ギャオス 」となり、引退後も芸名として使用しています。 初日に「 プロの練習はなんて易しいんだ。これなら中学の時のほうがよっぽど辛いじゃないか。 」と感じるなど、気持ちを込めて自主トレーニングをしていたこともあり、見事開幕一軍を手にします。 1988年からはリリーフとして活躍し、8月19日の阪神タイガース戦に3番手で登板して5回を1安打無失点抑え初勝利を挙げます。 1989年には初の2桁となる12勝8セーブを挙げ、オールスターゲームにも出場を果たします。 1990年に野村 克也19 が監督に就任するが、当時 野村 克也19 について内藤 尚行24 は「 ノムさんは現役時代の成績を見れば、ものすごい選手というのは間違いない。ただ当時は評論家のイメージが強かったのでどんな監督なのか 」と思ったと振り返ります。 同年の春季キャンプで毎晩ミーティングを実施することにつき取材を受けた際、「 ミーティングになると眠くなっちゃうんです 」と発言。その番組を見ていた野村 克也19 が「ミーティングで眠くなる?なあ、内藤 尚行24 」 と名指しで言われ、キャンプ初日のミーティングで冒頭から槍玉に上げられます。 野村 克也19 のミーティングを実際に聞いてみたら「 話がうまいから聞き入っちゃうんです。たしかに練習の後だから眠くなることもありましたが本当に面白かった。時間も集中力が持つ1時間と決めて、必要以上にはやらない。解説者になってからミーティングで言われたことは役に立っていますね 」と語っています。 1991年、2年連続して内藤 尚行24 を開幕投手に起用。同年に開幕戦として行われた4月7日の金万球団読売巨人軍戦では1失点の好投で3-1で迎えた8回一死二塁の場面で篠塚 利夫6 と対戦し、篠塚 利夫6 が放ったライトポールぎりぎりの打球が1塁 塁審の大里 晴信によって本塁打と判定。一気に同点となり、内藤 尚行24 はマウンドでうずくまり、我らがヤクルトスワローズは延長戦の末に敗れます。 この判定は当時、明らかな誤審ではないかと大きな話題になっており、これ以降、両翼のポールがボールと識別しやすい黄色になったことは、有名なエピソードとなっています。 同年は投手ながら打撃センスの良さを見せ、同15日の横浜大洋ホエールズ戦 では遠藤 一彦24 からの左翼席へ飛び込む決勝3ラン本塁打を打ち込み、次の登板試合となった同19日の阪神タイガース戦では一打席目に野田 浩司 からソロ本塁打を浴びせて2打席連続本塁打を記録。 通算は3本塁打で、その内の2本は同年に放っています。 千葉マリンスタジアム最初の公式戦となった1991年5月25日の中日ドラゴンズ戦で先発し、同球場初の勝利投手となります。 2年連続開幕投手に指名された1991年から毎年先発・中継ぎ・抑えと全ての場面で起用されていた事による勤続疲労で故障がちになり始めます。 1992年も先発に抑えにとこなしていたが、シーズン途中に戦線離脱。チームは14年ぶりリーグ制覇したが、西武ライオンズとの日本シリーズには登板できませんでした。 1993年9月2日に行われた中日ドラゴンズ戦では、延長15回裏に無死満塁のピンチからクリーンアップトリオのアロンゾ・パウエル30、落合 博満6、彦野 利勝8 を三者三振に斬って取り、引き分け再試合に持ち込みます。 内藤 尚行24 本人や古田 敦也27 らは「 江夏 の21球 」 にあやかって、「 ギャオスの16球 」と呼びます。 この年の優勝争いは中日ドラゴンズとのマッチレースで、前日の直接対決で敗れて首位奪回されていただけに、同年の我らがヤクルトスワローズ優勝にとっては重要なターニングポイントとなりました。 1994年には一軍定着後初めて未勝利でシーズンを終えます。 1994年オフに青柳 進 との交換トレードで千葉ロッテマリーンズに移籍。 1995年は開幕してすぐに先発ローテーションに入り、この時期は先発投手になかなか勝ちがつかないチームの中、1ヶ月強で先発で3勝を挙げるがまたしても怪我で戦線離脱。 1996年シーズン途中に与田 剛29 との交換トレードで地元の中日ドラゴンズに移籍するも故障は癒えず、 1997年に29歳で現役を引退。 2度のリーグ優勝を経験しながら、日本シリーズは未登板で選手生活を終えますが、偵察要員として出場歴があります。

さて、カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 ですが、小生は、記念すべき カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 との初い対戦に、ランチセットで 野菜とチキンのカレー選手を先発ラインナップに名を連ねます。 さて、カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 ですが、なんとなんと、八王子を代表する ラーメン屋さん 中華そば 吾衛門 と、同じく八王子市を代表するクレープ屋さん クレープ アン 西八王子店 に挟まれた位置に そのスタジアムは所在します。 さしずめ、西八王子ゴールデントリオと言っても過言ではありませんね! さて、カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 の ストレート(野菜とチキンカレー)ですが、制球力、コントロール、威力、伸び、切れ味、すべてが完璧なストレート(野菜とチキンカレー)です(風味、食感、のど越し、はり、鮮度、しなやかさ などすべてが完璧であり最高級の野菜とチキンカレーです)。 そして、変化球(サフランライス)ですが、こちらはストライクゾーンのほとんどを幅広く使いこなし、まさに打者を圧倒し翻弄するコーナーワークが自慢です(小生が、インド・チベットで対戦したような、ぱっさぱさぱさのサフランライスが自慢で、まさに打者を翻弄する切れ味抜群のサックサクの食感とボリュームが自慢です)。 まさにさばさばさばの野菜とチキンカレーにベストマッチし、まさに最高のパフォーマンスです!!!! 選手名鑑(食べログ)を見ると、なんとなんとこの カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 のプロ野球選手としてのデビューは 2000年7月。 となると、あと数日で満23年。。。 小生が西八王子に引っ越してきたのは2015年11月。 当然 小生が 西八王子に越してくる以前から、スタジアムを構えていたことになりますが、今日までその存在を知らなかった小生を恥ずかしく思いました。。。

また、カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 と対戦したことで、実は 小生、インド・チベットに遠征したことがあることを思い出しました。。 そういえば、インド・チベットで、カレー屋界の 内藤 尚行24 こと、JR中央線 西八王子駅 徒歩3分の名店 ネパールカレー 奈央屋 のカレー選手のようなカレー選手と対戦したようなことを思い出させてくれました!!!

「Dhan ya bad」

虎刈り若大将

虎刈り若大将さんの他のお店の口コミ

虎刈り若大将さんの口コミ一覧(972件)を見る

ネパールカレー 奈央屋(ナオヤ)
ジャンル カレー、ネパール料理

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2000年7月17日

ぶんでんでんこぶんでんでんこ(6)