明太子と高菜でなんしようと? : ヤマザキショップ

この口コミは、かゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

明太子と高菜でなんしようと?

ぷよぷよをやり過ぎて視力を失う

生活圏内唯一のデイリーヤマザキです
デイリーヤマザキって店舗数少ないですよね
もしかしたらとある地域には店舗が集中しているのかもしれませんが
この界隈にはここしかありませぬ(^∀^;)
しかも
病院内のコンビニなので病院に用がないと寄りにくいし存在を知っている人も少ないであろう

そんなデイリーヤマザキに久しぶりに寄りました
病気でもないのにわざわざ病院に行きました。笑
もの寂しい商品棚を物色していたら
私のめっちゃ好みの商品を発見っ(*゚∀゚*)
「明太子と高菜の和風スパゲティ」(486円)
久しぶりに寄ったデイリーヤマザキで
思わぬ掘り出し物を見つけたよ
きっと私はここに呼ばれていたんだと思います
(* ̄∇ ̄)ノ

500ワット3分加熱
明太子と高菜の他にネギ、乗り、ゴマも乗っていますのいただきます( ・∇・)

よ~く混ぜ混ぜしましてのズズズッ!!
うんっっまっ(* ´ ▽ ` *)
想像をはるかに上回る美味しさ
高菜のシャキシャキと明太子のうま味
和風出汁を生かしているので辛さよりもうま味が全面に出ています!
麺も良い感じに太めで明太子の粒々をナイスキャッチ
高菜と明太子ってなんでこんなに合うんでしょうね?
味付けはチトしょっぱいかもしれませんが
仕事でめっちゃ疲れた日の夜に食べたからむしろちょうど良かったです(*>∇<)ノ

スパゲティは美味しかったですが店員さんの態度があまり宜しくなかったので残念ながら少し減点しますのごちそうさまでした( ̄^ ̄)

• ヤマザキショップ - ちいさなちいさなデイリーヤマザキ

ちいさなちいさなデイリーヤマザキ

• ヤマザキショップ - 明太子と高菜の和風スパゲティ(486円)

明太子と高菜の和風スパゲティ(486円)

• ヤマザキショップ - またの名を

またの名を

• ヤマザキショップ - 九州スパゲティ!!

九州スパゲティ!!

• ヤマザキショップ - 品揃えスカスカ~

品揃えスカスカ~

• ヤマザキショップ - ささやかな北海道フェア

ささやかな北海道フェア

2023/02訪問1回目

かゆゆが泣くほど涙腺崩壊中華そば

小倉優子さんはコリン星から来たとまだ信じている

武蔵村山診療所の売店がデイリーヤマザキになっています
大手三大コンビニは互いに競いあっているのでもちろん品質の良さは間違いないですがデイリーヤマザキやミニストップのようなマイペースに独自の路線を突き進むコンビニには好感がもてます(*´∀`)

デイリーヤマザキはめったにお目にかかれないのでレビューします
今回購入しましたのは「昔ながらの味わいの中華そば」(498円)です
「醤油ラーメン」よりも
「中華そば」のほうがそそられるのは私だけでしょうか( ´∀`)

500ワット5分加熱
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ
モヤシは余計ですが量は少ないので許容範囲といたしましょうのいただきます!

まずはスープからズズズ~
…ってしょっぺーよ(^_^;)
私を高血圧にさせる気かい?
色からして濃いなと思いましたがその通りのお味ですな~
しょっぱすぎて何のダシだかわかんないよこりゃ
モヤシが入っていてもスープが薄まる感ゼロ
これならもっとドッサリモヤシが乗っていても許せたかな。笑

麺は中太ストレート
ちょい太めなのが昔ながらの中華そば感があって良いじゃない
スルスル~っと入っていき食感も良い感じ☆

チャーシューは少ないですが柔らかいながらもほどよい食感と弾力と脂の乗りが良い感じの美味しいヤツ

あ~
これでスープが美味しければな~(>o<")
我慢せずにお湯足して薄めれば良いのですがラーメンにお湯を足すという本末転倒な行為には抵抗があります
ならば
ここで涙を流し涙でスープを薄めて悲撃のヒロインを演じれば良かったかしら
いや
涙は塩分含んでしょっぱいからプラマイゼロ?
むしろプラスかも?

そもそも
ラーメンって働く人たちのための食べ物だったと思います
そのルーツにしたがえば濃い味が正しい昔ながらの中華そばなんでしょうねのごちそうさまでしたo(T◇T o)

• ヤマザキショップ - ヤマザキいちばん

ヤマザキいちばん

• ヤマザキショップ - 昔ながらの味わいの中華そば(498円)

昔ながらの味わいの中華そば(498円)

• ヤマザキショップ - 昔ながらの味わいの中華そば加熱前

昔ながらの味わいの中華そば加熱前

• ヤマザキショップ - 昔ながらの味わいの中華そば加熱後

昔ながらの味わいの中華そば加熱後

• ヤマザキショップ - 濃い

濃い

• ヤマザキショップ - 麺は良いのに

麺は良いのに

• ヤマザキショップ - このスパゲティもしょっぱかった

このスパゲティもしょっぱかった

• ヤマザキショップ - 武蔵村山医療センターの中にあります

武蔵村山医療センターの中にあります

• ヤマザキショップ - 古びた病院ですが

古びた病院ですが

• ヤマザキショップ - ドラマのロケによく使われているようでサインがたくさん

ドラマのロケによく使われているようでサインがたくさん

• ヤマザキショップ - まりか様ファンです

まりか様ファンです

かゆゆ

かゆゆさんの他のお店の口コミ

かゆゆさんの口コミ一覧(1211件)を見る

掲載保留 ヤマザキショップ

ジャンル コンビニ・スーパー

東京都武蔵村山市1-1-5 武蔵村山病院 1F

武蔵砂川駅から1,709m

[月~土]8:30~17:00
    [日・祝]10:00~14:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

Leopard zweiLeopard zwei(250)