ビクトリア、メンチカツとは違うのだよ : きっちんコバヤシ

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

ビクトリア、メンチカツとは違うのだよ

ときどきうかがってるお店なのですが、【ビクトリア】730円を注文する率が高いです。
ビクトリアって、メンチカツと似て非なる食べ物で、ハンバーグ(パティ)にパン粉を付けて揚げたカツレツです。デミソースがかかってて、妙にうまいんだよね。
この日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

• きっちんコバヤシ - ビクトリア

ビクトリア

• きっちんコバヤシ - ハンバーグをカツに♪

ハンバーグをカツに♪

• きっちんコバヤシ - ポタージュスープ

内観

• きっちんコバヤシ - 外観

2023/01訪問2回目

エスポーク680円

チキンライスの上に、デミソースのかかったトンカツを載せた【エスポーク】680円を久しぶりに食べました。
ま、チキンライスといいつつも実際上はほぼほぼケチャップライス(^_^;
でもおいしいんですよね。こちらは、オムライスもおいしいですからね。

ご主人と奥様の、お元気なお顔を拝見できるとうれしくなるお店♪
一橋学園駅方面からこのお店の隣に通じる一方通行の道を挟んだところに駐車場が2台分あって、この日は運良く1台分空いてたので駐められました。

• きっちんコバヤシ - エスポーク

• きっちんコバヤシ -
  • きっちんコバヤシ -
2012/05訪問1回目

安くてうまい!

連れと訪れ、オムライス500円とカツカレー580円を注文。私の頼んだオムライスは、豚肉を使ったケチャップライスをしっかり焼いた薄焼き玉子でくるんだタイプのもの。これはこれでありですかね。カツカレーのカレー、今回はかなり酸味が強くて、そちらはいまいちでしたかね。

2012年4月のレビュー
ランチにインディアンカツカレースパゲティ600円、食べました。
結構なボリュームのトンカツにカレールーがかかってるのですが、下がライスではなく塩味のスパゲティ。
ロメスパというか、アルデンテ?なにそれ?なんですが、旨いです、安いしね。ポタージュのカップスープも妙に合いました。
たぶんまた来るな、このお店。

2012年3月のレビュー
連れと2人、ランチに入りました。基本的にオムライスとかミートソースとかの洋食のお店ですが、ピラフではなくチャーハンがあり、かつ丼もありますね。大昔からある、見本品のショーケースがいい味出してます。古いお店ですが、今回初登録。

彼はきっちんランチ(ハンバーグ、蟹クリームコロッケ、目玉焼き)600円、私は日替わりランチ(本日は焼肉、ハンバーグ、ベーコンエッグ、海老フライ)600円を注文します。
正午少し過ぎですが、先客一人、私たちの後にも次々と客が来て、4つしかないテーブル(1つは一人用)があっという間にいっぱいになりました。外からのぞいて、テーブルが空いてないため、あきらめて帰る客もいます。皆さん、チャーハン、カツライス、ハンバーグ定食などを注文してるようです。

まず、水と割り箸と紙ナプキン、それからカップスープ(ポタージュ)が来ます。そして注文から10分ほどで注文品とライスが登場です。
いやー、全部おいしいです。海老フライの海老は細いのですが、カリッと揚がってますしタルタルソースとの相性が○。豚の生姜焼きもおいしいし、ベーコンエッグもほどよい半熟で、ハンバーグと一緒に食べればロコモコですね。
初めて来た連れも、蟹クリームコロッケ、とてもおいしい、と言ってました。付け合わせのマカロニサラダまで良いお味です。

だいたいのメニューが400円台から600円台で、とても良心的だと思いますし、味も良いです。
隠れた名店だと思いますが、駐車場がないのが残念。このお店の前の道を1ブロック南に行って、最初の曲がり角を東側に左折し一通を20-30メートル行くとコインパーキングがあります。

ただ、コインパーキングに駐めてしまうと、ついでにこのお店の3軒隣の甘味処なにわやさんで、ポーズ焼きを買わなきゃ、という(体重にとって)危険な誘惑が生じますね。まあ、こちらもおすすめです。

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3127件)を見る

きっちんコバヤシ
ジャンル 食堂、洋食

042-344-0748

東京都小平市学園西町2-9-20

西武多摩湖線一ツ橋学園駅より徒歩約10分

一橋学園駅から811m

• 月・火・水・木・金・土

パドルグラムパドルグラム(4454)