鶏肉もスープも美味いんです! : 場外焼肉 榮登庵 多摩センター店

この口コミは、knob4472さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問5回目

鶏肉もスープも美味いんです!

ちょっと贅沢したいなー、マンボーも解除されたことだし久しぶりに行きました!!エイドリアーン!!
桜も満開を過ぎましてですね、外(場外)でも修行のような寒さに耐えて食うなんてこともなさそうです笑。
が、しかし今日は中で食いますよ!
最初は生ビールからのネギ塩タン。ちょっとフリーズしております。んー、まぁこれは普通か。次にロース、カルビとハラミとまぁ順番に食していきます。やはり美味いですねー!こちらはノンフリーズでございまして、さすがA4黒毛和牛!脂もしつこくなくそれでいてパサ感やゴム感なんて皆無なのであります!!肉本来の旨味といいますか、「美味い牛肉を食っている」という感じが視覚と嗅覚、そして味覚を刺激するんですなぁ。。。美味し!!
更に!!こちらクーポンで肉皿サービス!なんと上タン!これは………最初に食べたネギ塩タンとは全くの別物でして、まぁこれ素直にすんげー美味い!こんなのサービスでいいのんかい??あざっす!!
次に目当てのトリ肉のスパイス焼き!!これねー、ノーマークでしょ?「焼き肉食いにきてトリかよおい?!」って思ったでしょ??そんな方にこそ食していただきたい。まーこれ、やみつきになりますよ!濃いめのスパイスたっぷりのトリ肉、なんかキャンプ飯のような?家でこれは食えないですね。ほんとに美味い!オススメです!
続いてたまごスープで〆るんですけどね、フワフワたまごたっぷりなんです!美味いんです!!
一つだけ足りないなーっと思うのはワインね、ワインを充実させてほしい。お願いしまーす!笑
朝5時まで営業してますからね、これは行くしかないですよーー!

2021/06訪問4回目

進化した栄登庵!

緊急事態宣言もあと僅か!そんな中頑張って営業されているココ「栄登庵」さんに今日は行きたい!美味い肉が食べたい!!

多摩センターで焼肉って言ったら選択肢は割とあるんだけどとことん安く食いたいか、とことん美味い肉食いたいか。今日の気分は後者でした!

というわけで久しぶりに再訪した栄登庵さん。「お!!排煙ダクトが追加されて進化している!!」

そうです、以前は煙の洗礼を受けながら食わないとダメだったのが、今はスッキリと食べられるんです!!

がしかーし!今日はね、場外な気分なんです。初めての場外。気温もちょうどいいしね。夕方配っていたチラシを提示してサービス肉をチョイス!今日のサービス肉はブロックハラミだそうです。

注文してしばらくしたら肉が運ばれてきましたーー!うわー、、、これ見ただけで美味いってわかるヤツじゃん笑
まあまあ、期待をうらぎりませんよね。うん、見た目以上に美味いですこれ。上ロース、ニンニク塩タン、塩カルビ、イベリコ豚、ハラミ、ニンニクホイル焼き...etc
こんなに美味くてインカ帝国!!(某スナック菓子パッケージから引用)
いやー、焼肉っていいよね。ほんと幸せになれますよ。びっくりしたのがサービス肉のブロックハラミ。これ、サービスで出していいレベルなの??めちゃくちゃ美味いじゃん。。。
スタッフの方々、神対応です。素晴らしい。また必ず来ます!!

多摩センターでオススメの焼肉屋さんです!

2021/03訪問3回目

2021/03訪問2回目

美味すぎ焼肉エイドリア〜ン!

延長された緊急事態宣言の中、楽しみにしていたココ「栄登庵」さん。日中に吹き荒れた春の嵐が落ち着いて本日土曜日焼肉日和!笑
日中のどしゃ降りもあって場外焼肉のお客さんはいなかったけど、店内はほぼ満席。
場外焼肉のお客さんいるときここの前通ると本当に飯テロなんだわ。。。めちゃくちゃいい匂いするからね。それなのに出前館の宅配のお兄さん、店内で待ってるってどんだけ拷問なんだよ笑笑
まずはお疲れビールを流し込みプハー!!そして肉の初めはタン!焼肉劇場の始まりでやんす^ ^
このタンは下にニンニクが敷いてあり、焼き上がった後それを巻いて食べる方式。んーー、んまい!!ニンニクダレの適度な塩味と柔らかい新鮮なタンが明日のニンニク臭懸念を消し去ったのであった。ロース、カルビ、ハラミ、イベリコ豚、どれもうまいよ、うん、美味すぎる!
ハラミの厚切りバージョンも注文、いやはや肉の暑さと幸せの度合いって比例するんですね!笑この厚切りだって、そこらの適当な肉ならば逆に食い辛くなるよね。いい肉だからこその美味さの相乗効果!
店員さんもほんと気持ちいい接客だし、運ばれてくる肉の皿もこだわりの皿って感じで◎
いい肉なのに安い!これは近いうちに再訪ですな!!

2021/01訪問1回目

美味い焼肉とRocky!

2021年1月7日オープン!緊急事態宣言発令日と重なり、お店にとっては苦しいスタートとなったことであろう。
以前焼鳥屋さんだったこの場所に「国産黒毛和牛」の焼肉屋さんが新規オープンした。
ロッキーである。かの有名なあの映画、ROCKYのサントラが店内に流れる中運ばれてきたのは見るからに美味そうな極上の黒毛和牛の肉なのであった。
口に入れる前から美味いのが分かるっていいよね笑
南部鉄器の網の七輪に極上の肉を乗せるとモウモウと煙が上がる。あー、焼肉焼いてるんだ感が視覚で感じられる。。
焼きすぎない程度に焼けた肉を口に運ぶと思わず笑顔に。
うまーーー!!
まぁ当然だろう。脳内の期待値に確実に応える焼肉なのであった。
辛味で味付けされた肉、ねぎもりもりの塩タンは網に乗せるときに注意が必要だ。焼き方はあらかじめ店員さんに聞こう。
まだまだ慣れていないのか、店員さんはオペレーションをこなすのに必死なようだ。
場外で食すも良し、店内で食すも良し。ただ、店内で食べるときはある程度の煙の洗礼をうけることを覚悟したほうがいい。
肉は極上、本当に美味いしその割に価格は安い。食べ放題焼肉と比較するのはナンセンスだが、普段行く食べ放題を一回減らしてここに来る価値はありそうだ。多摩センターの駅を降りたら、数々の店の誘惑をスルーして栄登庵に行こう!
あとは薬味、アルコールの種類が増えればもっといいかなぁ。
コロナ禍でのオープンで苦しいとは思うが頑張って欲しい。

knob4472

knob4472さんの他のお店の口コミ

knob4472さんの口コミ一覧(6件)を見る

場外焼肉 榮登庵 多摩センター店(ジョウガイヤキニク エイドリアン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5872-2742

テイクアウト、出前は17時~3:00時まで受け付けておりますので是非ご利用ください。17時前のお時間のご注文は前日までのご予約で可能になります。こちらも併せてご利用くださいませ。

東京都多摩市落合1-2-19 フローラル上之根 101

京王線 京王多摩センター駅 徒歩3分
小田急多摩線 小田急多摩センター駅 徒歩3分
多摩都市モノレール 多摩センター駅 徒歩3分
多摩センター駅から250m

多摩ニュータウン通り沿い
デニーズさんとダイハツさんの間。

京王多摩センター駅から324m

• 火・水・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し料、サービス料、チャージ料無し

(テラス22席、テーブル17席、掘りごたつ式の座敷8席、カウンター3席)

着席時 50人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

テラス席、店外に喫煙スペースあり

近隣(50m以内に4か所)のコインパーキングをご利用ください。お手数お掛け致しますが、駐車券の方をお見せ頂ければ駐車料金分の値引きさせていただきます。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テラス席、掘りごたつ式の座敷がございますので、お子様連れの方も安心してご来店ください。

特にございません。

042-313-7829

お弁当のテイクアウト、出前は17時~24:00時まで受け付けておりますので是非ご利用ください。17時前のお時間のご注文は前日までのご予約で可能になります。こちらも併せてご利用くださいませ。

knob4472knob4472(1)