ご褒美ごはん : MASCOT.

この口コミは、kotacchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問8回目

ご褒美ごはん

日々頑張っているこども達のリクエスト。

「ますこっとが食べたいです」

最初葡萄(マスカット)の事かと思ったが、違った。

「おいしいパスタを食べたい」

わかる!自宅では再現不可能なパスタ。ここにしか無いやつ。

という事で、残業帰りにこども達とお店で待ち合わせ。
長女、チーズたっぷりボロネーゼ。濃厚だけどフワッと甘いところがお気に入り。
チビ太、濃厚カルボナーラ。こってり食べ応えがあり、あとひく濃厚さがたまらない逸品。
私、豚バラキャベツのペペロンチノ。これ食べないと始まらない。ペペロンチーノだけどご馳走感満載。
+エビグリル
各自ドリンク。
お土産にお通しにでてくるパスタフライ←こども達の好物

おしゃれカフェ&バーなこちらのお店は、いつも横を通ると満席です。
予約が間違いないかもです

2020/04訪問7回目

おうちde MASCOT.!

期間限定とは思いますが、お持ち帰りメニューが出てました‼️わーい

ツナトマトパスタ600円、キャベツとオイルサーディンペペロンチーノ700円、各大盛りプラス100円^ ^

電話して時間指定で取りに行く感じです。

ウキウキ持ち帰り、蓋をあけた瞬間、部屋中に広がる美味しい匂い♡♡♡

外食ままならない今、至福の瞬間です✨

お店の雰囲気も調味料なカフェですが、
家に持ち帰っても やっぱりおいしかった〜!

2020/04訪問6回目

あいててよかった^ ^

外出は控えなければならないのですよ。
可能な限り自宅にこもってますが、明日長男が、とうとうお引越し。

長男「こんな期間じゃなかったら、食べに行きたかったなあ」

長男。中学で荒れていた時に連れて行ってから、このお店のパスタの濃厚さとボリュームの虜になり、
幾度となくリクエストされた思い出深いMASCOT.さん。

模試で判定が上がった時。
意外なチャレンジ高校に合格した時。
定期テストの数学や物理で満点とった時。
部活動が表彰された時。

長男にとっては、テンション上がった時のご褒美ごはんのお店です。

聖蹟桜ヶ丘で、最後に食べるとしたら… と第一候補にあがり、調べてみたら、本日もランチ営業予定とのこと。散歩がてら、昼時間ずらして行ってみる事にしました。

長男、最後のチョイスは、チーズたっぷりボロネーゼ大盛り。今まで鉄板だったカルボナーラは、チビ太がオーダー。長女はいつも通りボロネーゼ。パパは豚バラキャベツのペペロンチノ大盛り、ワタシは久しぶりにトマトとチーズの明太子クリームパスタ。
どれも美味しかったです〜。家族でくると、ちょっとずつシェアできる幸せ♡

このご時世に合わせてか、ボロネーゼソース(冷凍)のテイクアウト販売が始まっていたので、明日長男に持たせるためにオリジナルドレッシングと共に購入。
このドレッシングが秀逸で、サラダにかけるだけではなく、肉や魚を焼く時の調味料としても使えてしまうのです。

家族そろって久しぶりに食べれた MASCOT. のパスタ、すっげぇうまかったです。
自粛中だけど、行ってよかった。ごちそうさまでした!

2019/12訪問5回目

久しぶり!

こども達が 各自お気に入りのパスタのあるお店です。
滅多に来れないのですが、
来春他県で新生活をする予定の長男(高校生)と
現在高校受験の山場を迎えている長女(中学生)の
リクエストで 久しぶりにパスタランチしてしてきました。

ワタシ イチオシ 豚バラキャベツペペロンチーノ
長男 一択カルボナーラ
長女 鉄板 チーズたっぷりボロネーゼ

幸せすぎる〜〜

それぞれ 推しが違うのも、特別なお店な感じがします。

特に 長男は もう地元を離れる身。

「このカルボナーラ以上のカルボナーラには出会ったことがない。ペペロンチノも同じ。自分では再現できないし 他で同じ味を探せない」

と言っているので

故郷の味になるんでしょう^ ^

そんな お店が 近所にあってよかったー

ちなみに 小学生末っ子は 夜メニューの オニオンフリッターと エビ が 大のお気に入りです^_^

2018/04訪問4回目

カフェで 幸せパスタ

長女の給食開始がまだなので、「何食べたい?」ときくと、「おいしいパスタ!」とリクエスト。

満席ではないことを祈りつつ お出かけです。

よかったー 二人 大丈夫だった!

いつもの ペペロンチーノとボロネーゼを 各大盛りで♡
いやー はずさないわ〜〜 幸せ〜〜

おいしゅうございました。ごちそうさまでした!

と、海老とトマトのクリームパスタ という ディナーメニューを発見。気になる〜〜

2017/10訪問3回目

誕生日リクエスト

長男(高校1年生)の16歳の誕生日に 何が食べたいか聞いたら

「あそこ の カルボナーラ と エビ!」

とリクエストされたので、家族5人の席予約して 誕生日ディナーしてきました(o^^o)

・オニオン丸ごとフリッター
・トマト豆腐モッツァレラのカプレーゼ
・エビ←名前忘れた 我が家の大定番
・バケット
・カルボナーラ大盛
・たっぷりチーズボロネーゼ大盛
・ブタバラ キャベツのペペロンチーノ勿論大盛
・各自ドリンク

もう 完全に我が家の定番注文で 埋め尽くされるテーブル 幸せ〜〜✨✨

小1チビ太が大好きな オニオン丸ごとフリッター。
丸々一個分のタマネギのフリッターで、揚げたてで出てくるので ヤケド注意です♡

カプレーゼ。チーズだけではなく 豆腐が添えられていて さっぱり塩でいただきます♡

エビ(いつも エビ!と注文するため 名前わからなくなった)。ここのハニードレッシングを利用していると言われてる エビさん達。頭から尻尾までバリバリいただけます。ソースがまた絶品なので、バケットも注文して楽しみます♡

カルボナーラ。高1長男の一択メニュー。濃厚で食べ応えのある クリーミィなカルボナーラです♡

たっぷりチーズボロネーゼ。中1長女の一択メニュー。これがメニューに無いと めっちゃ凹みます(笑。肉感あるボロネーゼですが、トマトの酸味が爽やかと思いきや たっぷり入ったチーズで超濃厚になってます♡他メニューに比べると 弱冠の甘みがあるためか 中1長女だけでなく 小1チビ太も大好きなメニューです。

ブタバラキャベツのペペロンチーノ。これは 絶対外せない 私イチオシメニュー(笑。ばら肉の脂とガーリックが キャベツを少しだけしなっとさせているので 食べ応えありつつキャベツで中和されるからうっかり食べれてしまうという 中毒性のあるやみつきペペロンチノ。逸品です。

お腹いっぱいになったチビ太が眠くなってしまったので もう少し飲みたかったのですが
また今度にして 早めに切り上げ。

めっちゃ美味かったです。ごちそうさまでした✨

2017/07訪問2回目

久しぶり!

食べたいなあって日に限って 定休日 とか
食べる気満々で向かったけど満席とか
なかなかタイミング合わず、久しぶりの訪問になりました。

テスト期間中の長男が「MASCOT. のカルボナーラが食べたい」と言うので…

大大大好きな 豚バラキャベツのペペロンチーノを諦めて、夏っぽい レモンソースの冷製パスタを大盛り +ビール で♡

カルボナーラ、相変わらず うまー♡
レモンソース、さっぱり爽やか うまー♡

ネット上の評価は知らないけれど、いつも私がいくタイミングでは満席だったりするので
行きたい時に運良く食べれたらラッキー✨なお店です(*´∇`*)

また行きたいなあ〜〜 次は チーズたっぷりボロネーゼが好きな長女を連れて来よう。…今は季節メニューがあるからか、無かったなあ… あれも至極に美味いです。

パスタ、モチモチで 腹持ちいいです。が、もうちょっと食べたいなあ と いつも思ってしまう。(大盛りにしているにもかかわらず)
何の魔法なんだろう

2016/01訪問1回目

カフェレストラン

午後から休みをとったと 相方からメッセきたので
二人で大盛りパスタ二種類 楽しみました。
絶対王者の豚バラキャベツ と 前回たのめなかった 明太子クリームトマト です。

この明太子クリームに添えられたトマトが なければならない存在で
濃厚なクリームにさっぱりした生トマトの組み合わせが絶妙です✨

いつもどおり 美味しかったです。
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

来月2月14日で二周年だそうですおめでとうございます

ーーーーーー

家族五人で パスタ食べ納めしました^ ^
今年1月に出会えた 豚バラキャベツのペペロンチーノ✨✨&チーズたっぷりボロネーゼ✨✨&コクのあるカルボナーラ✨✨
鉄板三皿は大盛りで。

あと一皿 明太子クリーム悩みましたが
トマトソースに決定!

今年一番美味かったお店です❤️

ーーーーーー

再訪。

最近 ランチ時は満席の日が多いので、ふらーっと行ける日が少なくなりました〜(´・_・`)
美味しいお店なのでお客さん増えるのは嬉しいですがo(^_^)o

先日は、幼稚園ママ友とランチ。
私は ビールつけました^_^

ペペロンチーノ(当然大盛)に 鰹節乗っててウマー
お友達は、トマトスープパスタ。こちらも ウマー寒くなってきたから なかなかいいですネ。時間かけすぎると、量が増えます(笑

だけど ペペロンチーノの次に私が推してるトマトとオリーブガーリックパスタがメニューから消えてて寂すぃー←トマトスープパスタがあるからか 頼んだら出てきそうですけど… どうかな。今度試してみよう。

次はいつ行こうかな〜^ ^

ーーーーー

初めて ここのペペロンチーノを食べてから、定期的に通っています。
気に入っているのは、ペペロンチーノとトマト&オリーブガーリック。
明太子クリームも美味しいです。
自分では作れない濃厚さと 食後の満足感に やみつきです。

本格的なパスタ専門店より、美味しいと感じた食べたい人が食べる!お店かなあと思います。
最近では ランチビールで飲みながらパスタ楽しんでます。
お酒にも合うので、ちょい飲みするのに重宝してます。

量が多めなので、大盛り(+100円)は要注意です。女性だと 量多めですよ と 教えてくれます。

…ガッツリいきたいワタシは 常に大盛りです^ ^

ーーーーーーーーー

念願のmascot.に来ましたー( ´ ▽ ` )ノ
先日オリジナルドレッシング買ってから気になってました。
メニューにペペロンチーノが無く聞いたら、豚とキャベツのペペロンチーノがあるとのこと。

ペペロンチーノ辛くありません。カリカリ食感の豚肉と豚に馴染んだソース多少濃い目だけど、キャベツで緩和… プラス100円で大盛りにすれば良かった。これ、パンあったら多分ソースまでキレイに食べれちゃいます。
他のメニューも美味しそう。頼もうかと思ったけど、時間が無いので、また来ることにします。

美味しかったです^ ^

• MASCOT. - 豚バラキャベツのペペロンチーノ&明太子クリームトマトパスタ

豚バラキャベツのペペロンチーノ&明太子クリームトマトパスタ

• MASCOT. - 豚バラキャベツのペペロンチーノ と チーズたっぷりボロネーゼ

• MASCOT. - カルボナーラ と ネギ トマトソースパスタ

カルボナーラ と ネギ トマトソースパスタ

• MASCOT. - 豚とキャベツのペペロンチーノ

豚とキャベツのペペロンチーノ

• MASCOT. - トマト オリーブガーリックパスタ

トマト オリーブガーリックパスタ

• MASCOT. - オリジナルドレッシング

オリジナルドレッシング

• MASCOT. - 豚バラペペロンチーノ 天盛り仕様w

豚バラペペロンチーノ 天盛り仕様w

• MASCOT. - トマトスープパスタ

トマトスープパスタ

• MASCOT. - イカとズッキーニのペペロンチーノ&カルボナーラ

イカとズッキーニのペペロンチーノ&カルボナーラ

• MASCOT. - グリーンカレーパスタ

グリーンカレーパスタ

kotacchi

kotacchiさんの他のお店の口コミ

kotacchiさんの口コミ一覧(117件)を見る

MASCOT.(マスコット)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、パスタ

042-400-7441

誠に申し訳ありませんが、

席数の少ない狭いお店ですので
混雑時は【60分制】とさせていただいております。

尚、店内へのベビーカーの持ち込みは不可となっております。

東京都多摩市関戸2-23-18

聖蹟桜ケ丘駅から243m

• 月・火・水・金・土

(カウンター2席、テーブル4席)

近隣のコインパーキングにお願いいたします。

2014年2月14日

kotacchikotacchi(59)