【注文】豚そば銀次郎BLACK&ギョーザセット(1,210円) : らあめん花月嵐 多摩センター店

この口コミは、ぐるめの貴公子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

全国各地に店舗展開している人気ラーメンチェーン店「らあめん花月嵐」。今回、私が訪れた店舗は東京都多摩市・京王線または小田急線「多摩センター駅」から少し離れた場所にあります。“多摩ニュータウン通り”という大通り沿いにあり、広い駐車場があるんで車での訪問がオススメです。
今回のお目当てはというと…私の大好きなレギュラーメニュー・豚そば銀次郎の特別バージョンのラーメン、その名も「豚そば銀次郎BLACK」。期間限定で提供とのことで早速食べに行ってまいりました。花月嵐のBLACK系ラーメン(限定メニュー)ってめちゃ美味いイメージなんで期待してしまいますね。

【豚そば銀次郎BLACK&餃子】
おおお…!!めっちゃ美味かったです!!BLACKの方が私好みな味だったかも笑!
スープは通常の豚そば銀次郎と同様、豚骨×魚介のWスープ。動物系と思われる旨味がベースにありつつ、ビシッと強めに効いた節感は健在。ですが、そこに“黒マー油”が合わさると、よりオイリーかつコクが倍増。啜るたびに微かに黒マー油由来の風味を感じられるの良いですね。また、通常の銀次郎よりもやや甘味が気持ち控えめであったような印象。塩味は少し強め。そこまで粘度は高くなくトロっとしたスープなんですけど、けっこうオイリーなんでやや重たさはありますが、食べ応え、インパクト強し。化調も効いてますけど中毒性あって良いですね。
麺は少しウェーブがかった中太麺(中細に近いかも)。食感は硬すぎず柔らかすぎず、モチッとした食感あり、食べ手を選ばない感じです。スープとの絡みも良し。トッピングのチャーシューは薄切りですけど柔らかくブラックペッパー効いててスープに負けないパンチの強さ。ご飯も進みます。紅生姜の酸味がオイリーこってりスープに合いますね。黒いナルトもBLACKラーメン食べてる感でて良いなあ。
そして餃子!かなりサイズ大きめで皮モッチモチ、餡はお肉多めかも。食べ応えあって美味しかったです。ライスセットが320円なんで、これはお得ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

また店内の雰囲気、接客ともに素晴らしすぎました!!!!!!!!!!!広くて綺麗で開放感ある店内。テーブル席がいくつもあって家族や友人と訪れてゆっくり出来ますし、店員さんが本当に優しい。気遣いありますし丁寧で優しく挨拶もめっちゃ明るくて、今まで訪れたらあめん花月嵐の店舗で一番“訪問して良かった”と思えました!!!

ぐるめの貴公子

ぐるめの貴公子さんの他のお店の口コミ

ぐるめの貴公子さんの口コミ一覧(892件)を見る

らあめん花月嵐 多摩センター店

• 金・土・祝前日

[テイクアウト販売時間]

禁煙・喫煙 全席禁煙

18台

関連店舗情報 らあめん花月の店舗一覧を見る

パシャパシャパシャパシャ(4)