たま家 本店 ラーメン中盛り 濃いめ硬め多め。 約10年ぶりの再訪。その時は薄いなと感じた記憶 : たま家

この口コミは、calif470477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/04訪問7回目

3.9

【たま家】       440      16

こんちゅ〜〜っス( ´^ω^`)v

カリスマ女子高生風がぁ〜♪ 多摩センターにぃ~♪

来るゥ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━❢❢❢❢❢

霧雨降ってたってラーメン食べるっちゅ〜の(`・ω・´)b

3年ちょっちブリーフなコチラでありんすぅ♪

10時ちょっち過ぎのご到着。先客ゼロ。後客4名。

馬券売り場でラーメン並をポチッとな(`・ω・´)b

オオメ出来ないそうなのでカタメとまだ試してないコメでお願い致しましたとさ♪

10分程で丼チャック♪プースー一口ズズっとな(`・ω・´)b

【ちょめめ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━っ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ】←ススル君に怒られるよ

豚骨&鶏ガラの出汁感がゴイゴイス━━━━♪

確実に以前のより美味しくなっているのでありんしょう(`・ω・´)b
ただ❢コメは余分だったかニャ(^・ω・^=)~

麺の茹で加減ものりピーのポテンシャルをより良く引き出しておりんした(`・ω・´)b

とっても美味しくススレましたとさ(`・ω・´)b

カリスマ女子高生風でしたぁ( ´^ω^`)v

まったね━━━━━━。(๑^ ^๑)ノシ

• たま家 - ラーメン並。カタコメ ¥850

ラーメン並。カタコメ ¥850

• たま家 - 店構え。

店構え。

• たま家 - 馬券売り場∈・^ミ┬┬~パカパカ

馬券売り場∈・^ミ┬┬~パカパカ

• たま家 - あれやこれや♪

あれやこれや♪

• たま家 - のりピーの柔肌♥

のりピーの柔肌♥

• たま家 - セクシーショット♥

セクシーショット♥

2021/09訪問6回目

【たま家】 403 40

こんちゅ~~っスv(・∀・*)

カリスマ女子高生風がぁ~♪多摩センターにぃ~♪

来ゥる━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━!!!

暑さぶり返したってラーメン食べるっちゅ~の(・∀・)

今日伺ったのは何と2年半ブリーフのポチ家さんじゃなくって(´・ω・`; )たま家さん!(ФωФ)ニャー

11時30分のご到着。先客6名。後客7名。ひっきりなしお客様が入れ替わり。外待ち2名発生。めっちゃ流行ってるでありんすな(´・ω・`; )
ちょっち前にお昼頃通ったら行列出来てたっけ(´・ω・`; )

ラーメンライスセットをたまっとな(o´エ`o)b

相変わらず麺orライスを大盛りに出来るのでありんす♪

ワッチは麺大盛り濃め多めでオナシャスm(_ _)m

5分ちょっちで丼チャック♪プースー1口ズズッとな(o´エ`o)b

【うんまぁ━━━━━━━━━━━━━━っ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ】

たま家ってばこんなに美味しかったっけ?(´・ω・`)?←無礼者

鶏油の風味バツグン♪このプースーは濃めが良いわね(*´∇`)

ちょっち残念だったのは海苔が1枚になってた事(´ノω;`)

でもまぁお味もコスパも大満足でありんすぅヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

以上

カリスマ女子高生風でしたぁv(・∀・*)

まったね━━━━━━━━━━。( ´・ω・)シ

• たま家 - ラーメンセット麺大盛り。濃め多め    ¥800

ラーメンセット麺大盛り。濃め多め ¥800

• たま家 - 店構え。

店構え。

• たま家 - ラーメンセットの片割れ。

ラーメンセットの片割れ。

• たま家 - 2年半前は¥790。たった¥10+海苔2枚の値上げ←細かい

2年半前は¥790。たった¥10+海苔2枚の値上げ←細かい

• たま家 - あれやこれや♪

あれやこれや♪

• たま家 - のりピーの柔肌♥️

のりピーの柔肌♥️

• たま家 - セクシーショット♥️

セクシーショット♥️

2018/03訪問5回目

【たま家】 349 039

3月7日 11時40分到着。私で満席。後客8名。店内待ち発生と中々の盛況ぶり(o´エ`o)b

今日も店主さん、元野猿街道店店長さん、助手さんの三名体制。

今日も花粉症と戦いながらやって参りましたよキタ━(゚∀゚)━!
お久しぶりの たま家さん♪ニャ~(ФωФ)
本牧家さん出身の本流店で一時は支店が3店舗在りましたが今ではこちらだけ(´・ω・`; )
ちょっち寂しいよニャ~(ФωФ)

ラーメン+ライスセット 濃め多め。

ラーメンorライスを大盛に出来ますのニャ~(ФωФ)

スープを一口ズズッとな♪

『うまぃよニャ~(ФωФ)♪ニャ~(ФωФ)♪ニャ~(ФωФ)♪』

今日はいつもより豚骨濃度が若干高め♪
当たりなスープかと思いますニャ~(ФωФ)

それと今日の海苔は風味が良かったです♪
ビジュアル的には以前の海苔と同じだと思うんだけどニャ~(ФωФ)

後はいつも通りでしたニャ~(ФωФ)

やっぽり本流は美味しいよニャ~(ФωФ)♪

などとニャ~ニャ~言うとりますが、はたして本文中に【ちょっち】は何回使われてましたで松花堂?←伝統芸
正解者に(ry

以上

カリスマ女子高生風でしたぁ(。ゝД・)b オッケィ牧場!!

• たま家 - 撮影  財布先生。

撮影 財布先生。

• たま家 - ラーメン大盛。¥790(ランチライスセット)

ラーメン大盛。¥790(ランチライスセット)

2018/01訪問4回目

【たま家】 335 010

1月27日 14時到着。先客7名。後客6名。

毎度!私ですv(・∀・*)

今日もめっさ寒いですね((+_+))

厚着した金の亡者は居らんかえ?(´・ω・`)?

と言ったところでやって参りました我がホーム♪
ポチ家さん!!じゃなくって(;>_<;)たま家さん♪

今日も元野猿街道店店長さんと助手さん、後から店主さんの三人体制。
ちゃんと私の好みを覚えていてくれてました。
『いつもので?』『今日は多めだけで(°∀°)』

ラーメン大盛(実際は中盛)多め。

いつものお得なランチセットにしましたよ♪
並ラーメンのお値段に+¥70で麺orライスが大盛に出来ます♪
麺は大盛と謳ってますが1.5玉なので実質的には中森明奈ちゃんですよね!
ゲラッ♪ゲラッ♪ゲラッ♪ゲラッ♪笑う~~♪(*´∇`*)←違うだろ違うだろ

お久しぶりスープを一口ズズッとな♪

『ニャ━ニャ━(゚∀゚)━ニャ━たっまや━♪』

↑ ↑ ↑
美味しゅうございます~♪と申しております。

最近濃めがきつくなってきたんだよニャー(ФωФ)歳かニャー?(´・ω・`)?←まだ17才やろ←違うだろ違うだろ

以上

カリスマ女子高生風でしたぁd((o゚c_,゚o))bオッケェ牧場♪

• たま家 - ラーメン大盛(ランチライスセット)¥790

ラーメン大盛(ランチライスセット)¥790

• たま家 - ライス。¥プライスレス

ライス。¥プライスレス

• たま家 - ショッカー。キィー!じゃなくって食券。←苦しい

ショッカー。キィー!じゃなくって食券。←苦しい

• たま家 - メニュー。値上りしちゃいました(´ノω;`)

メニュー。値上りしちゃいました(´ノω;`)

• たま家 - 『たーまやー!かーぎやー!誰が花火観に来てん』財布先生。

『たーまやー!かーぎやー!誰が花火観に来てん』財布先生。

ー 訪問(2017/10 更新)3回目

【たま家】 314 244

10月31日 11時15分到着。先客4名。後客5名。

お久しぶりのたま家本店❢とか言いながら今やたま家さんはこちらだけ(=`ェ´=;)ゞ

店に入ると店主さんと元野猿街道店店長さんの②オペ❢期待度上がりますね♪

いつもの如くお得なランチセットをタマっとな❢じゃなくて^^;ポチっとな❢

ラーメン大盛 いつもの(濃めよりやや濃め+多め)

出身元の本牧家さんより豚骨感は強いですがその分鶏感が薄れちゃうかな❢でもバランスは良いですよ♪
上ブレ時には軽く獣臭もしてパンチもあるんですが今日は標準的な仕上がり❢
家系ラーメンらしい味ですよ♪

麺はあんちゃんちー兄ちゃんでお馴染の酒井製麺❢
中太平打ちで少しウェーブがあります。普通注文でやや柔らかめ❢モッチモチやぞヽ(´ω`*)ノ

具材は本牧家さん同様少し残念な感じヾ(´・ω・`;)ォィォィ

豆板醤にニンニク♪ ライスのその上で♪

海苔をスープに浸して♪ 海苔巻き待っている♪

誰が悪い訳でも♪ 誰のせいでも無くて♪

何時もお海苔は♪ クタれる♪

麺を ごめんね♪ 麺を ごめんね♪

もっともっと もっともっと♪

硬めにすれば良かったよね♪

麺を ごめんね♪ 麺を ごめんね♪

麺をテボで茹でていると思ってたいた♪

酒井の麺 君が茹でた♪ 酒井の麺 僕が茹でた♪

ダマらない 茹で♪

• たま家 - ラーメン大盛+ライス。¥770

ラーメン大盛+ライス。¥770

• たま家 - ズームイン(・∀・)

ズームイン(・∀・)

• たま家 - ライス。¥プライスレス

ライス。¥プライスレス

• たま家 - 新メニュー開発に協力する我らが財布先生。

新メニュー開発に協力する我らが財布先生。

2017/06訪問2回目

【たま家 本店】 224 126

6月14日 11時25分到着。先客5名後客5名。中々の人気ですね!
野猿街道店はちょいちょい行ってますがこちら本店は約1年ぶりになります!

ラーメン大盛 硬め濃いめ多め+ライス(大盛ランチセット)

❀✿スープ
豚骨&鶏ガラのバランス良く鶏油の風味も良かったです♪野猿街道店よりはやや弱いですが前回よりか出汁感が強かったです♪本牧家さんを感じました(°▽°)♪

❀✿麺
酒井製麺の中太で縮れた平打ち麺。硬め注水でやや硬め。モチモチ感あり美味しい♪細麺も選べます。

❀✿具材
海苔は緑色した薄っぺらな物。風味弱くて浸けると直ぐ溶けちゃうんですが今回は油多めでコーティングされたせいか海苔巻き出来ました

ホウレン草は風味弱くクタクタでカットが細かいです。
チャーシューは肩ロースのオールドタイプ。美味しいけどちょっと貧弱ですね!

本店は数回行ってますが今回が1番良かったです。今まではちょっと薄い感じだったんですがね!
スープと麺が美味しいので具材がもう少し良くなると嬉しいんですけどね(o´エ`o)b
ラーメン並¥690に対して大盛ランチセットはラーメンorライスどちらか大盛で¥770なのでコスパ高いですよね(人´ з`*)♪

• たま家 -
  • たま家 - ラーメン大盛+ライス ¥770(大盛ランチセット)

ラーメン大盛+ライス ¥770(大盛ランチセット)

• たま家 - ライス。麺orライスの大盛選べます。

ライス。麺orライスの大盛選べます。

ズームインd=(^o^)

• たま家 - I'm  at  in  御手洗い。

I'm at in 御手洗い。

2016/03訪問1回目

たま家 本店 ラーメン中盛り 濃いめ硬め多め。
約10年ぶりの再訪。その時は薄いなと感じた記憶が。 今回は出汁感もまあまあで少し獣臭もあり美味しかったです。支店の野猿街道店の方が出汁感強くて好きかな。

calif470477

calif470477さんの他のお店の口コミ

calif470477さんの口コミ一覧(513件)を見る

たま家(たまや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-371-3277

東京都多摩市愛宕4-8-12

徒歩:京王相模原線「京王多摩センター駅」より10分ほど
   小田急多摩線「小田急多摩センター駅」より10分ほど

京王多摩センター駅から676m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

8台(店舗裏側)

2002年5月28日

味コメ味コメ(7)