塩担々麺とは珍しい♪初体験の塩味担々麺オススメです♪ : 麺屋もろ

2020/09訪問6回目

塩担々麺とは珍しい♪初体験の塩味担々麺オススメです♪

日曜日の昼下がり。車のメンテナンスで移動中に限定狙いで寄りました。
(R2.11.5現在3.40点)

近くのコインパに車を停めて、お店に行くと店内ほぼ満席状態w(*゚o゚*)w

メニューを見て限定を見たのですが、売切れ(´・ω・`)
仕方ないので、いつものメニューにしようかと思ったら、塩担々麺の文字が。
これは面白いと゛(*・・)σ【塩担々麺】ぽちっとな♪
あと、ランチセット200円(丼物を選べる奴)も購入♪

カウンター席が丁度空いたので席へ座ります。

食券を渡してから待つこと7分ほどで提供されます。
前の方の分があったので、この時間ですが、普通ならもっと早いですよ♪

塩担々麺
どんなのが来るのかと思って((o(*´∀`*)o))わくわく♪
来てみたら、台湾ラーメンみたいなスープ?透明です。この感じには少し驚きました。
味ですが、塩気も程よく、辛味も程よく、バランスの良いスープ。
お肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えも十分♪
これは白飯に乗せて食べても良いかもですね^^b
初体験の塩担々麺。結構ハマりそうですヾ(〃^∇^)ノ

チャーシュー丼
ゴロゴロチャーシューがたっぷり乗った丼は、迫力満点ですね^^b
チャーシューは、お店で1本売りするくらい自信がある物なので、美味しいのは折り紙付き。
こりゃ満足する1杯でした♪

-総評-
限定はいただけませんでしたが、塩担々麺は秀逸♪
次回は、白飯と併せたいと思います。
玉子かけご飯も捨て難いのですけどね~( ´艸`)

• 麺屋もろ - 塩担々麺

塩担々麺

• 麺屋もろ - チャーシュー丼

• 麺屋もろ - 麺は中細ウェーブ系

麺は中細ウェーブ系

2019/11訪問5回目

限定極煮干しラーメン!!

2019年69杯目。
この日は、限定ラーメンを食べにお伺いしました。
(R1.12.29現在3.37点)

夕方にお店に行くと、先客2名後客5名と結構盛況な感じ。

券売機で限定の極煮干しラーメンと豚生姜丼を購入してテーブル席へ。

食券を渡してから、7分ほどで提供されました。

限定極煮干しラーメン
見た目のフォルムは、ほぼセメントという感じで、色々なお店の極煮干しラーメンと遜色ないようです。
スープ
煮干し3種類をその日ごとにブレンドを変えているとのことです。
煮干しの臭みは無いが、流石にここまでやると苦味はそれなりに残る。
とは言え旨味の方が強いので、美味しくいただけた。
全体的に結構塩辛い感じに仕上がっているので、タレはそこまで要らないかも?というのが正直なところ。煮干しはなかなか難しいですね。

博多とんこつラーメンのような細麺を使用しています。
加水率低めで食べやすい。スープにも合っている。

チャーシュー(丼くらい大きなチャーシューは、柔らかくて美味しい。)
メンマ(穂先メンマです。クセもなくて美味しい物)
薬味(大きめに切られた玉ねぎです。もう少し小さく切ってから水にさらした方がいいかも?)

豚生姜丼
生姜焼きというよりは、煮豚です。これは美味しい♪
玉子かけご飯とどっちを注文するか悩ましい1品( ´艸`)

総評
ラーメンの限定を定期的に挑戦する店主の姿勢は素晴らしいと思います。
これからも是非頑張ってくださいp(*^-^*)q がんばっ♪

• 麺屋もろ - 限定極煮干しラーメン

限定極煮干しラーメン

• 麺屋もろ - 豚生姜丼

豚生姜丼

2019/04訪問4回目

限定の海老トマトつけ麺は秀逸です♪

2019年29杯目。
この日は昼に府中で用事を済ませて、ランチをどこで食べようかと検索をしていたら、こちらのお店が限定をやっているということなので、お邪魔してみました。
半年以上ぶりの再訪です。
(H31.4.15現在3.20点)

車で向かったのですが、お店の西側コインパがまさかの閉鎖中(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
やべぇ~!!と思ったら、お店の東側に進んだ方にもコインパありました。
でも、1台のみ空きだったので、滑り込みセーフ⊂(^ω^)⊃

お店に着いたのは、土曜日の14時頃。
先客2名、後客1名。

券売機で限定850円とローストポーク丼300円を購入して席へ。

待つこと5分ほどで提供されました。

海老トマトつけ麺
つけ汁
濃厚なブイヤベースの様なつけ汁で、クセも無いし食べやすい感じ。
ハーブを多少使っていて少し気になりましたが、そこまで尖っていない。
つけ汁の中にもトマトの角切りが入っています。

中太のウェーブが掛かったタイプを使用しています。
加水率は高めでツルツルした麺。
コシはしっかりとしていました。

チャーシュー(低温調理タイプの物が1枚乗っています。これが旨い!)
トマト(輪切りの物が半分のが2枚乗っています。甘味もあって美味しいタイプ。)
水菜(麺に絡みやすくて良いトッピングです。)
薬味(唐辛子がねぎに掛かっています。麺にも絡みやすくて良い。)

総評
全体的に食べやすく出来ていて、洋風つけ麺という感じの物です。
海老好きなら絶対好きになる味だと思うので、気になる方は是非^^b

• 麺屋もろ - 海老トマトつけ麺

海老トマトつけ麺

• 麺屋もろ - ローストポーク丼

ローストポーク丼

• 麺屋もろ - 海老トマトつけ麺の麺

海老トマトつけ麺の麺

• 麺屋もろ - 海老トマトつけ麺のつけ汁

海老トマトつけ麺のつけ汁

• 麺屋もろ - 外の看板

外の看板

2018/06訪問3回目

限定も良い分倍河原のラーメン店^^b

今日はネットで見ていたら限定で汁なし坦々麺をやっているということで、お邪魔しました。
(H30.7.2現在3.11点)

日曜日の昼時も過ぎた頃。

お店に行くと先客なし、後から5名ほど来る。
通し営業なので、皆さんこの時間でも来ますね^^b

券売機の前に立ち、ちょっと悩みましたが、初志貫徹で汁なし坦々麺を購入。

汁なし坦々麺は、半ライスサービスとのことなので、勿論お願いしました。

カウンター席に座って待ちます。

提供まで5分ほど。相変わらず手際が良い。

汁なしごま塩坦々麺
見た目はそんなに辛そうな感じでも無い。でも、これがなかなかひき肉がとても辛くて来ます(笑)
麺は中太のストレート系。コシもしっかりとしていて美味しい。
味付けは、坦々麺ですが、油そばみたいな感じで、ひき肉と混ぜると更に味が乗って旨い。
青菜、白ネギも良い仕事をしています。
麺を食べ終わり、残ったひき肉はご飯を混ぜ混ぜして食べます。
これが最後まで良い感じでした。

総評
味は良いけど、途中少し飽きる感じがあるので、もう少し工夫が欲しいかも?
半ライスで最後のひき肉まで楽しめるのは良いと思います。
p(*^-^*)q がんばっ♪

• 麺屋もろ - 汁なしごま塩坦々麺

• 麺屋もろ - 汁なしごま塩坦々麺

• 麺屋もろ - 坦々麺にライスサービスでした

坦々麺にライスサービスでした

• 麺屋もろ - 限定ラーメンの説明

限定ラーメンの説明

2018/05訪問2回目

白醤油ラーメンをいただく為に再訪しました(^^ゞ

白醤油ラーメンをいただくために土曜日の14時頃にお伺いしました。
(H30.5.13現在3.04点)

お店に行くと、時間も時間なだけに先客なし。

食券を購入して席に着きます。

相変わらず雰囲気の良い店内で小気味良くラーメンを作っていく店員さん。

待つこと3分ほどで提供されました。

白醤油煮干ラーメン+味玉
スープ
ベースのトリプルスープに煮干しを加えた物です。白醤油なので、そこまで醤油の香りは立っていない。煮干しの香りも程よいのですが、塩気がちょっと強めなのが気になる。
人によっては塩辛いと思う方もいるので調整は必要だと思います。

中細のストレート系です。
コシもあるし、食べ応え十分の量です。

チャーシュー(柔らかい薄切りの物が1枚。味付けも良い。)
味玉(ちょっと固めに茹でられた物です。味はそれほど入っていない。)
メンマ(穂先メンマが1本。ちょっとクセがある物でした。)
玉ねぎ(水にさらして辛味を抜いた物でした。このメニューには、これくらいが良い。)
三つ葉(香りの良い物が2つ乗っていました。)

卵かけご飯
味は始めからお店の方で付けているとのこと。
食べてみて、ふと珍しい風味だなと思ったらバターと白醤油かな?
卵はしっかりとした物を使っていて、ご飯の塩気も程ほどで美味しい。

総評
煮干しの風味は良いと思いますが、塩辛いのは調整が必要。
まだまだ改良の余地はあると思いますが、是非頑張って欲しいお店\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

• 麺屋もろ - 白醤油煮干ラーメン+味玉

白醤油煮干ラーメン+味玉

• 麺屋もろ - 卵かけご飯

卵かけご飯

2018/04訪問1回目

ボリューム満点の豊潤なスープのラーメンを提供するお店です^^b

-新店なので応援口コミで先に投稿します-

2018年26杯目。
今日は昼前から色々と用事があり出かけていて、ランチをこちらでいただきました。
(H30.4.19現在3.04点)

場所は、京王線とJR南武線の分倍河原駅から徒歩6、7分。
お店の西側にコインパもある(割引なし)ので、車でもありです。

入口は、段差もなくスムーズに入れます。

平日の12時前で先客2名です。

店内に入り左手に券売機があります。

メニューは、塩、塩バター、白醤油、白醤油煮干の4種類。
各種トッピングあり。
丼物はチャーシュー丼、メンマ丼、卵かけご飯があります。
ドリンクもあり、お酒の提供もあります。

席は、カウンター席とテーブル席で、席数も豊富なのでファミリー層や女性だけでも入りやすいと思います。

カウンター席に着いて食券を渡す。

テキパキと作って、5分ほどで提供されました。

特製塩ラーメン
見た目がとても綺麗なスープと大きな豚バラチャーシューに圧倒される。
スープ
最初に飲んだ時に、コクがあまりにもなくてビックリする。
でも、最後の方になったら、しっかりとコクのある味でした。
丼の形が問題なのか不明ですが、何度か行かないとわからないかも?
出汁は肉系、魚系、椎茸が効いている感じで最後の方だとしっかりと前面に出てきます。

中細のストレート系です。
コシもあるし、食べ応え十分の量です。

チャーシュー(バラの長めの物が3枚とかなりボリューミー。柔らかくてとても美味しいです。)
味玉(味もそれなりに入っていて、黄身が綺麗なゆで卵。)
メンマ(穂先メンマです。柔らかいしクセもなくて美味しい。)
薬味(ねぎとかいわれです。麺にもよく絡んで良い仕事をしてくれます。)

チャーシュー丼
ランチセットだと200円でした。
お肉はゴロゴロと入っていて、ちょっと醤油の酸味が良い感じのチャーシュー。
ごはんも美味しいので、お腹に余裕があればセットでも良いと思います^^b

総評
味は良いと思いますが、何度か行かないと良さがわからないラーメンかも?
家からは近いので、月1か2くらいは行ってみたいお店。
次回、白醤油をいただいてみたいと思います。

• 麺屋もろ - 特製塩ラーメン

• 麺屋もろ - チャーシュー丼

• 麺屋もろ - 麺は中細のストレート系

麺は中細のストレート系

• 麺屋もろ - 外観

• 麺屋もろ - 色々な説明書き

色々な説明書き

• 麺屋もろ - 表に貼ってあるメニュー

表に貼ってあるメニュー

• 麺屋もろ - 特製塩ラーメン

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2611件)を見る

閉店 麺屋もろ

ジャンル ラーメン

東京都府中市美好町3-9-10 1F

京王線・JR南武線 分倍河原駅 徒歩6分

分倍河原駅から389m

水曜日(臨時休業あり)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター4席、3名テーブル2席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年12月1日

はお2はお2(2)