名店の称号を贈りたい抜群に美味しい200種の中華料理 : しんせらてぃ

しんせらてぃ

(Sincerity)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問5回目

名店の称号を贈りたい抜群に美味しい200種の中華料理

これこそ真に隠れた名店と言えます!、と言い始めてから今回が5回目の訪問です。

そして、続いて入店した大声のお客様に対して、すかさずホール担当の奥様が丁重に声を落とすようにお願い。思わず手を合わせて感謝の念を示しました。実はコロナ禍になってからお店の方が積極的にお客様に協力をお願いされるのを初めて見たんです。

2019-08-02 昼に初訪問、すっかり気に入り、2019-08-14のディナーにも伺いました。2019-10-05 昼にはアメリカから帰国してすぐの週末息子とのランチ、それからはタイミングが合わず2020-07-24 昼以来気づけば9ヶ月も間が空いてしまいました。

コロナ対策を徹底しておられ、4卓のテーブルのうち半分の二卓しか使っておられず、勿論換気も充分。予約せずウォークインしたのですが、たまたま超ラッキーで、次の予約まで少し時間が開いていたので入店することができました。

完璧に隠れた(人気の)名店ですね。

JR中央線国分寺駅南口の殿ヶ谷戸庭園の前の坂道を下りて更に真っ直ぐ小金井方面に、東京経済大入り口を右折して府中方面に向かいます。西の窪通りを突っ切り、東八道路の新町交差点との中間くらい位置、新町北公園の手前です。向かい側は三階建ての都営住宅団地です。かなりわかりにくいので、地図アプリの助けが必要でしょう。

東八道路からは、スーパーバリューの先、新町第二公園交差点を国分寺方面に曲がります。

三角形の構造で、店内は黄色いテーブルクロスの2人用テーブルが3つ、4人用が二つコンパクトながら上手く配置されて居ます。

メニューの一部の写真を掲載しますが、驚く程豊富な品揃えで、200種類あるそうです。

炒飯も色んな種類があります。

ランチは、日替わり丼、日替わり中華ソバなどの四種。

今日は2人でランチをいただきました。

■ ひき肉餡掛け天津飯ランチ 750
■ひき肉餡の山椒スープ蕎麦 850
■焼売(カニ海老干貝柱入り) 3個 500
■酸梅湯 400

焼売は海老、カニ、干し貝柱入りで3個、せいろを開けるとワッと湯気が立ち上り、良い香りが漂います。味は勿論最高!

天津飯は、ふんわり卵にたっぷり餡掛け、この餡掛けがなんとも爽やかでしつこさ皆無、素晴らしい仕上がりです。

スープそばは、見るからに美味しそうな挽肉餡掛けのラーメンに青葱をたっぷり散らして美しい。向かい側でも香ってくる山椒の匂いが食欲をそそりますが、かなりのマーで舌が痺れ、毛穴が開きます。でも美味しい。

訪問日 2021-04-22 昼

2020/07訪問4回目

全てが抜群に美味しい200種の中華の名店

中国料理 しんせらてぃ @ 東京都府中市新町 @ 中華料理(上海料理)、激辛あり @ ランチ3回目&テイクアウト2回目編

これはもう、まさに隠れた名店と言えます!、と言い始めてから今回が4回目の訪問です。

2019-08-02 昼に初訪問、すっかり気に入り、2019-08-14のディナーにも伺いました。2019-10-05 昼にはアメリカから帰国してすぐの週末息子とのランチ、ここに無性に来たくなってやってきました。それからなかなか機会がなく、なんと、行きたいと思いつつ9か月以上も間が空いてしまいましたが、やっと再訪できました。

コロナ対策を徹底しておられ、4卓のテーブルのうち半分の二卓しか使っておられず、勿論換気も充分。予約せずウォークインしたのですが、たまたま超ラッキーで、ちょうど先客が帰られ、次の予約まで少し時間が開いていたので入店することができました。

完璧に隠れた(人気の)名店ですね。

壁に、「塩分、辛さ調整できます」「激辛あります」の張り紙があり、細かい配慮に期待感が高まるお店です。メニューを見てびっくり、相当な多種多様の品揃えです。聞くと200種類あるそうです。1,800-2,800円のお得なコースもあります。

団地の前のコーナーにあり、お店の方に声をかけると、ダッシュボードに置く「お店で駐車中」の紙をもらえ、店のの横に一台、更に横の突き当たりの路に路駐出来ます。

シェフもホール担当の奥様も素晴らしく好感度の高い方々です。

更に、奥の壁にもびっしりと美味しそうな品々のメニューが貼ってあります。ソフトシェルクラブ4匹の素揚げチリソース1,000円、フカヒレとハクサイの醤油煮込み2.000円、天然真鯛の丸揚げ餡掛け1,500円、メゴチの醤油蒸し1.300、牛スネ肉のトロトロ煮込み1,200円なんて、魅力の品々です。まだまだありますよ。ちょっと小さくなっていますが写真を撮っておきました。

炒飯も色んな種類があります。

ランチは、エビチリ、週替わり、日替わり丼、日替わり中華ソバの四種。

今日は2人でランチをいただき、ついでに夜用のテイクアウト弁当も仕入れて来ました。

[ランチ]
■ 五目あんかけ揚げそば 900
■うなぎの蒲焼炒飯 1,150 (本日のランチ)
■焼売(カニ海老干貝柱入り) 3個 500
■ブラックアイスコーヒー 100
■アイスジャスミンティー 100

(テイクアウト)
週替わり弁当: 赤いかと筍の炒め x 2

五目あんかけ揚げそばは、大きな丼に揚げ麺がたっぷり、これでも一玉、イカ、筍、キクラゲ、鶏肉、海老、青菜など多彩な具が上品な旨味たっぷりの餡で纏められ、最高!

うなぎの蒲焼炒飯(本日のランチ)は、なんとも珍しい品で、うなぎのタレの味のパラパラなのにしっとりしてた茶色の炒飯に鰻の蒲焼が載り、刻み青葱を沢山散らして美しい。山椒オイルが付いてくるのでこれでかなり変化が得られます。これは凄い炒飯です。

炒飯に付くスープは冷製のガスパッチョのような玉葱と挽肉のトマトバジルスープ、これも素晴らしい!

焼売(カニ海老干貝柱入り) は、セイロに大きな白菜を敷いて3個の焼売を包み込み、焼売の上に鱶鰭がトッピングされて豪華。旨味の詰まった最高の焼売です。

テイクアウトした弁当は、根曲がり竹の筍、人参、隠元、白キクラゲ、イカが旨味たっぷりの餡で炒められ、大満足。ランチ弁当なのでご飯がちょっと少なめだったのだけが残念ですが、食べ過ぎ防止になり、美味しくいただけ本当に満足満足でした。

訪問日 2020-07-24 昼

2019/10訪問3回目

やみつきになった美味しい200種の中華の名店

中国料理 しんせらてぃ @ 東京都府中市新町 @ 中華料理(上海料理)、激辛あり @ ランチ編2回目

これはもう、まさに隠れた名店と言えます!、と言い始めてから今回が3回目の訪問です。

2019-08-02 昼に初訪問、すっかり気に入り、2019-08-14のディナーにも伺いました。今日はアメリカから帰国してすぐの週末息子とのランチ、ここに無性に来たくなってやってきました。

炒飯も色んな種類があります。

今日は私が暫くアメリカに出かけて留守にした為、美味しい者に飢えていた息子と2人での久々のランチ。選んだのは、

■松茸と豆腐の醤油煮込みランチ800 (週替りランチ)
■チャーシュー入り炒飯中盆 1,200
■蒸し鶏の冷菜 小盆 800
■アイスコーヒー 100
■アイスジャスミンティー 100

■エビチリ弁当 1,100 (夕食用持ち帰り)

蒸し鶏の冷菜 小盆は、大きくはありませんが、分厚くカットした美味しい味付けの柔らか、爽やかな鶏、付け合わせは千切りの胡瓜と薄切りのトマト。良い組み合わせです。

松茸と豆腐の醤油煮込みランチは、週替りランチですが、素材に松茸を使っているので、コスト面で考えてサイドの一品が付きません。柔らかく滑らかな絹ごし豆腐に可愛い松茸をスライスして入れ込み、良い香りが漂います。味はフカヒレスープのようなトロミのある深い味わいの素晴らしい品。夜だと単品で1,200円の品です。スープは干し海老とアワビの出汁のスープで抜群の美味しさ。デザートはライチのゼリー。

チャーシュー入り炒飯中盆 は、炒め始めてから仕上がるまでかなりの時間フライパンを返す音が聞こえ、期待が高まります。しっかりした味付けのパラパラ炒飯、予想通り素晴らしい味でした。

エビチリ弁当のエビチリも美味しい。ランチ弁当なのでご飯がちょっと少なめだったのだけが残念ですが、美味しくいただいたとのこと。

訪問日 2019-10-05 昼

2019/08訪問2回目

ランチの美味しいお店はディナーもやっぱり美味しかった。極上の中華を堪能

中国料理 しんせらてぃ @ 東京都府中市新町 @ 中華料理(上海料理)、激辛あり @ ディナー編

国分寺近くの住宅地にヌーベルシノワの流れをくむ中華料理の名店あり。

これはもう、まさに隠れた名店と言えます!と、一昨日ランチに訪れて書いたのですが、気になった夜メニューも食べたくて早速翌日やって来ました。

前回はランチ、今回はディナーのレビューです。

結果は、ランチの美味しいお店はディナーもやっぱり美味しかった。

こちらのシェフは、東京・赤坂に『Wakiya一笑美茶樓』(わきや いちえみちゃろう)のオーナーで、中華料理にフランス料理のエッセンスを取り入れたヌーベルシノワの先駆者として有名な 脇屋友詞氏が横浜のパンパシフィックホテルにおられた頃のお弟子さんのようです。

住所は府中市ですが、国分寺駅から1,300mで、バスも府中からは無く、国分寺駅からの循環バスが近くのいなげやの前に止まります。前のレビューに頂いたコメントによると、国分寺駅のマルエツ前からぶんバスに乗り、新町3丁目で降りるといなげやの近くでそこから徒歩4-5分との事です。

完璧に隠れた(人気の)名店ですね。

壁に、「塩分、辛さ調整できます」「激辛承ります」の張り紙があり、細かい配慮に期待感が高まるお店です。メニューを見てびっくり、相当な多種多様の品揃えです。聞くと200種類あるそうです。1,800-2,800円のお得なコースもあります。

炒飯も色んな種類があります。

今夜は二男と2人なので、下記をいただきました。

■焼売 3個 500
■フカヒレスープ 500x 2
■揚げワンタンの豆豉ソース 900
■ソフトシェルシュリンプの素揚げチリソース 4匹 1,000
■牛スネ肉のトロトロ煮込み醤油味 1,200
■五目チャーハン 小盆 1,200
■バナナ春巻き 450
■杏仁豆腐 400

20周年記念で普段1,500円のフカヒレスープが9/2まで500円とのことで、まずはこれを2つ。茶色の壺に入ったスープはお茶の味がし、後で口の中に旨味が広がり、後口は生姜。深みのある味です。一見量が少なそうでしたが、壺なので呑んでも呑んでもまだある、量たっぷりぶりでした。

焼売は、カニ、海老、干し貝柱入りで、皮が抜群に柔らかで、肉と魚介の旨味が口一杯に広がる素晴らしいシュウマイ。これなら何個でも食べられそう。

揚げワンタンの豆豉ソースは、今だけのメニューで、豆豉ソースに浮かんだ揚げワンタンに春巻きの皮を散らしてあり、深みのある味が後を引きます。これと白飯で十分な夕食になりそう。

ソフトシェルシュリンプの素揚げチリソースは、本当に皮の柔らかな美味しい海老にたっぷりのチリソース、このソースがまた美しく美味しい。目と舌で楽しめた料理です。

牛スネ肉のトロトロ煮込み醤油味は、ゼラチンがとろけるスネ肉に、玉ねぎ、椎茸、筍が混ぜてあり、これも奥行きのある味です。旨味たっぷりとはこのことか!

五目チャーハンは、海老、蟹、イカ、焼豚、ロースハム入り、パラッパラで素晴らしく美味しい逸品です。これもやみつきになりそう!

デザートはバナナ春巻きと杏仁豆腐、バナナ春巻きは小ぶりで凍ったバナナをカリッとした皮で包んだ美味しいデザート。杏仁豆腐は、あれっと思うほど少量なんですが、食べてみると凄く濃厚で滑らかなのに驚きました。今まで食べた杏仁豆腐で一番濃厚かもしれません。

ランチが美味しいお店、やっぱりディナーも美味しいですね。

訪問日 2019-08-04 夜
リピートの可能性: リピート開始

2019/08訪問1回目

びっくり! 素晴らしく美味しい200種の中華

これはもう、まさに隠れた名店と言えます!

炒飯も色んな種類があります。

■週替わりランチ: 鶏とジャガイモのブラックペッパー炒め 800

をお願いしました。

サイコロ状の鶏肉とジャガイモをブラックペッパーと醤油で炒めた香ばしさと甘さの入り混じった美味しい炒め物です、サイドにはトロットロの美味しい玉子スープと、カリカリの揚げ麺(ワンタンの皮かも)がたっぷりかかったレタスサラダ、大根の醤油漬けが付きます。良い口直しです。

デザートにライチのゼリーが出てきて、美味しい締めくくりができました。

優しい接客の奥様に外まで見送られて、なんだかほのぼのとした気分で帰途につきました。

ここはリピート必至です。

訪問日 2019-08-02 昼

• しんせらてぃ -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2394件)を見る

しんせらてぃ(Sincerity)
ジャンル 中華料理

042-336-5517

電話受付時間
11:00〜11:30
14:00〜15:00
20:00〜21:00

東京都府中市新町3-25-10

府中←→国分寺 京王バス(東八道路経由)「新町第二公園」バス停から北に3分。
国分寺駅徒歩15分。

国分寺駅から1,222m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル席 6卓)

お店に話をして駐車許可証をもらう

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2000年

ばかたろうばかたろう(7)