西調布で気軽に洋食を食べるなら : ル・トレトゥール

この口コミは、幸せなひまつぶしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

西調布で気軽に洋食を食べるなら

西調布駅からすぐの小さな商店街にたたずむ洋食屋さん。

雨の日も歩いていけるような近くのお店は嬉しいですね。

外食に行くときも和食が多くなってきたお年頃、たまの西洋モノ、という際も、どうせ行くならと、フレンチやイタリアンなど、そこそこ値が張っても評価の高い人気店を選んでいくようになってしまった昨今。

これまで通勤で通り過ぎるばかりで、お伺いしたことがなかったのですが、先日帰り際にテイクアウトした生姜焼き弁当が結構おいしく、店内利用をするきっかけに。

店内は昭和の頃の古きよき洋食店を思わせるノスタルジックな雰囲気。

ハロウィンの飾りつけも素朴な感じで思わず顔がほころびます。

肝心のお料理ですが、本日は、日替わりランチ750円のあと、量的にまだいける!と思ったので「洋食といえば」のハンバーグを単品で注文。

日替わりランチのメインはお魚かお肉を選べ、本日は紅鮭のムニエルかチキンのグリル。お魚にしました。

まずこのお値段で洋食ランチを頂けるってのが最近は他にあまり無い気がします。

鮭のムニエルはソースがトマトベース?で普通においしかったけど、家庭でも料理上手な奥さんなら、といった印象でした。お野菜多めなのは嬉しい。

しかし追加で頂いたハンバーグは、やはりさすが洋食店のハンバーグだなと感じました。

お肉そのものも美味しいし、焼き上がりのジューシーさといい、かみごたえの感触といい(この辺は好み)、家ではなかなかこの味に仕上げることはできないです。(私だけ?!笑)

有名洋食店ばかりを食べ歩いている方からしたら他にも美味しいところは沢山ある!と思われるかもしれませんが、近くで気軽に洋食を食べたいと思ったとき、またお伺いしたいお店のひとつになりました。

2020年10月時点★3.36

幸せなひまつぶし

幸せなひまつぶしさんの他のお店の口コミ

幸せなひまつぶしさんの口コミ一覧(600件)を見る

ル・トレトゥール
ジャンル 洋食、ケーキ、弁当

042-489-1666

東京都調布市上石原1-27-14

京王線西調布駅下車、北口ロータリー北西から西調布一番街に入り右折、すぐ右側。徒歩約1分。

西調布駅から70m

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

びしくれたびしくれた(1057)