調布駅界隈 イタリアンランチ レビューシリーズ 第三弾 真っ赤な美味しいスープパスタ : バステト カフェ

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

調布がもっと元気な街になりますように!!!
調布駅界隈(歩いて行ける)のイタリアンランチをグルメレビューをしていきます。
今回、おじゃましたのは、調布駅徒歩30秒の菊屋ビル6Fにある『バステト カフェ』さん

・訪問    12:00頃 先客1名、後客5名 意外にお客が少ない
・店     椅子が長くつながったカウンターとテーブル席 お洒落な造り
・店員    お姉さまが接客

●トマトとアサリとニンニク(880円)
●アイスコーヒー(100円)

お店に入ると、ご親切に「どちらでもお好きなところへどうぞ」
ということで、おひとり様ですが、テーブル席へ
すぐに、おいしぼりとタバスコ、スプーンとフォーク、お水が配膳されました。

ランチメニューは、パスタ5種類とピザ4種類、その他トマトリゾット風1種類。
すべてミニサラダ付きで、ドレッシングは、フレンチ、シーザー、青じそから選べます。
ランチタイムは、大盛りサービス、消費税サービスとなっています。
ランチのソフトドリンクは100円。

注文するとすぐに、ミニサラダとアイスコーヒーが配膳され、ミルクは2つ。
良いサービスですね。
パスタを待っている間、ミニサラダをいただきました。
ミニサラダは、レタスにトマト、シーザードレッシングです。
数分後に、「お待たせしました。」とパスタが配膳されました。

湯気がたっており、カメラのレンズが曇ってなかなか撮れない。
作り立てでアツアツです。
スープ系パスタとは予想していませんでしたが、なかなか美味しそうなビジュアル。
パスタの上には、刻んだ緑の香り付け、何かのハーブかな。
パスタをフォークでくるくる巻いて、いただいてみると、
「おおぉぉぉっ、美味し~~~~い!!」
わずかな辛みもあって、スライスしたにんにくが風味となり、トマトの甘味と旨味、オリーブオイルとよく合っています。
スープを少しスプーンですくっていただくと、
「うん、美味しいオリーブオイルトマトスープです。」
あさりの旨味も感じます。
パスタの麺は、やや細って感じかな。
もちもちっというより、つるつるという食感です。
結構、あさりも入っています。
なかなか、美味しいパスタですね。
夜はカクテル等、いろいろなお酒が楽しめるようです。
たまたまなのか、訪問した日は、お客が少なかったけど、もっと混んでも不思議ではないお店ですね。

• バステト カフェ - 真っ赤なスープが鮮やかなトマトとアサリとニンニク(880円)

• バステト カフェ - パスタのトップにはハーブと思われる緑の刻み葉

パスタのトップにはハーブと思われる緑の刻み葉

• バステト カフェ - あさりが美味しい

あさりが美味しい

• バステト カフェ - 真っ赤なトマトスープ、パスタはつるつる

真っ赤なトマトスープ、パスタはつるつる

• バステト カフェ - ミニサラダ(レタスにトマト)

ミニサラダ(レタスにトマト)

• バステト カフェ - シーザドレッシングが雪のよう

シーザドレッシングが雪のよう

• バステト カフェ - 100円のアイスコーヒー(ミルク2つが嬉しい)

100円のアイスコーヒー(ミルク2つが嬉しい)

• バステト カフェ - ミルク2つとシロップを入れたアイスコーヒー

ミルク2つとシロップを入れたアイスコーヒー

• バステト カフェ - きれいにセットされたフォークとスプーン

きれいにセットされたフォークとスプーン

• バステト カフェ - 店内のお洒落な装飾

店内のお洒落な装飾

• バステト カフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• バステト カフェ - 菊屋ビル6Fのお店の入り口

菊屋ビル6Fのお店の入り口

あせか

あせかさんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(960件)を見る

バステト カフェ
ジャンル パスタ、ピザ、ダイニングバー

042-498-7786

ご予約は、お電話のみで受け付けております。

東京都調布市 布田1-41-1 菊屋ビル6F

駅より徒歩1分

調布駅から50m

• 月・火・水・木・金

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナーのみ お一人¥110チャージをいただいております

(テーブル席20席カウンター席6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れOKですが、特に子供用の椅子などは、ご用意しておりません。

2004年5月15日

飲み残しのワインは持ち帰り可。 ご宴会~お食事付き飲み放題コース(2時間制限)¥4180(税込).4名様から受け付けます。(事前予約制)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

チョビンチョビン(3)

お得なクーポン

by