地元の人気焼肉店 旨味がジュワ~~って口の中に広がるカルビランチで満足 : 焼肉ぎゅうぎゅう 三鷹本店

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

今回、おじゃましたのは、調布駅と吉祥寺駅の中間地点にある『焼肉ぎゅうぎゅう 三鷹本店』 さん
杏林大学病院の近くです。
調布応援団としては、このお店、調布市かと思いきや三鷹市でした。

・訪問日  12:30頃 8割ほどのにぎわい
・店    テーブル30席、座席60席 結構広いです
       長年営業しているせいか少し古さを感じます。
・店員    フロアー担当は女性3名

●カルビランチM(1400円)
●黒生ビール(550円)

こちらの焼肉ランチメニューは、
焼肉ランチ        Mサイズ   Lサイズ
豚カルビランチ      790円    990円
スタミナランチ(モツ)   890円   1090円
ハラミランチ       1000円  1300円
ロースランチ         1000円  1300円
カルビランチ       1400円  1800円
その他、ビビンバやクッパ、温麺、冷麺、タンシチュー、牛丼、カレーなど1000円以下のものもあります。

地元の人に人気のお店のようなので、最も高いカルビランチと黒ナマを注文しました。
注文後、店員が、テーブルの真ん中に炭火の鍋を入れてくれます。
黒生が先にきました。
「ゴクゴクゴク、プッワーーーァ!!」昼のビールは特にうまい。
少し待っていると、比較的早くカルビランチが配膳されました。

カルビの他に、サラダ、スープ、キムチ、ライス、ドリンクがついてきます。
ドリンクは、アイスコーヒを食後にお願いしました。
ごはんのおかわりは無料
どれも、結構、量がありますね。
燃え上がった時に、火を抑えるための氷も出してくれます。
良いサービスですね。

カルビは、切り口が揃っていませんので、黒毛和牛の端っこかな。
でも、サシが入っていておいしそうです。
さっそく、炭火で焼いてみますと、牛肉の脂がしたたり落ち、時々、ボワッて、火柱が上がります。
炭火焼ならではの雰囲気。
焼いているだけで楽しくなります。
焼いたカルビをタレにつけてご飯の上に乗せていただきます。
「うぅぅ~~~ん、ジューシー、うまあぁぁぁ~~~い!!」
牛肉の旨味と油が口の中にジュワ~~と広がり、牛肉本来の旨味が感じられます。
ビールもご飯も進みます。
メニューに書いてあったキムチはキムチだけでなく、ナムルやカクテキもあり、ちょうど良いつけ加減。
酸味も強くなく、少し辛い程度、結構いけます。
スープは、焼肉屋定番のスープで、ワカメと刻み葱、少しのゴマが入っていて、さっぱりしたお味。
サラダは、レタスを中心にきゅうりやニンジンが入っていて、酸味の効いたドレッシング。

どれも、美味しくいただきました。
他のメニューも気になりますね。
他の方が注文していたタンシチューセットや辛いテグタン温麺など、美味しそうでした。
黒毛和牛A5とうたっている特選カルビ1700円もいただいてみたいですね。
お昼から、カルビを炭火で焼いて、ゆったりしながら、ビールをグググビ、生きていてよかった。幸せな気持ち。

• 焼肉ぎゅうぎゅう - カルビランチM(1400円)

カルビランチM(1400円)

• 焼肉ぎゅうぎゅう - サシが入っているカルビー、美味しそう

サシが入っているカルビー、美味しそう

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 炭火で焼いたカルビーをご版といっしょにいただく

炭火で焼いたカルビーをご版といっしょにいただく

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 本物の炭焼き

本物の炭焼き

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 味付けの良いキムチ、ナムル、カクテキ

味付けの良いキムチ、ナムル、カクテキ

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 少しれ酸味の効いたドレッシングのサラダ

少しれ酸味の効いたドレッシングのサラダ

• 焼肉ぎゅうぎゅう - さっぱりしたワカメスープ

さっぱりしたワカメスープ

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 黒生ビール(550円)

黒生ビール(550円)

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 泡が細かくて美味しい黒生

泡が細かくて美味しい黒生

• 焼肉ぎゅうぎゅう - ランチ限定メニュー(タンシチューセット990円、牛丼セット800円、カレーセット700円、GyuGyuコンビセット900円)

• 焼肉ぎゅうぎゅう - ランチメニュー(焼肉ランチ、飯ランチ、石焼ランチ、麺ランチ、すべてドリンク付き)

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 新登場、ぎゅうぎゅう特製しょうが焼き定食(790円)

新登場、ぎゅうぎゅう特製しょうが焼き定食(790円)

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 大きく盛られたご飯(お替り無料)

大きく盛られたご飯(お替り無料)

• 焼肉ぎゅうぎゅう - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

あせか

あせかさんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(960件)を見る

焼肉ぎゅうぎゅう 三鷹本店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

0422-44-1129

土曜、日曜、祝祭日は予約は17:30以降の予約は不可

東京都三鷹市新川5-15-1

仙川駅から、バス10分仲原小学校前下車、そこから徒歩3分

つつじケ丘駅から1,912m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席30席、座敷60席)

(20人~50人可、50人以上可)

駐車場は、隣のドラッグストアーと共用+店舗脇にも

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供大歓迎
土日祝日は、開店直後から待つ可能性があります

全国焼肉協会

地元に愛されておかげさまで30年、これからも和牛の美味しさを伝えてまいります。

焼肉ぎゅぎゅう三鷹本店は、最高ランクの黒毛和牛を気軽に召上って頂けるおお店です。お肉以外にも温麺、ぎゅうぎゅうサラダなど美味しいお料理も多数揃えております。もちろんお一人様でも熱烈歓迎です。駐車場もご用意してありますので。安心してお越しください。

いちろ~@いちろ~@(140)

お得なクーポン