スフォリアテッラ : ブーランジェリールポン

ブーランジェリールポン

(BOULANGERIE LE PONT)

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

スフォリアテッラ

休日の朝、オーケー国分寺店で買い物。
買い物が終わって、更に近くの八百屋で買い物したら、このパン屋の前を通った。
妻が「あ!スフォリアテッラだ!」と言う。
ドラゴンクエストの呪文かと思った。
どうやらパンの名前らしい。
と言うことでスフォリアテッラ301円を2つ購入。

このパンはイタリア系のクロワッサンって感じ。
クロワッサンのような生地で、中にレモンクリームがちょっと入っている。
サクッとして甘酸っぱい。
とても上品で美味しいパンだった。

このルポンさんも市役所前に移動販売したり、国分寺市民が選ぶ飲食・食品店賞で受賞したこともある。
まだ開店して2年くらいだと思うが、原材料高騰など大変な中、頑張って欲しいお店です。

※駅から離れているが、車で来た人はオーケーでお買い物した後に寄るとちょうど良いかも。

2021/10訪問1回目

基本のパン屋さん

我が家の食卓を支えてくれているオーケーストアの近くに、新しいパン屋さんが登場した。
初めに情報をキャッチしたのは妻。
普通にオーケーストアで買い物していると見過ごしてしまう場所にあるが、
妻はずっと購入を狙っていて、ある平日の午前中に大量のパンを購入して帰ってきた。
この日はパンと妻が作ったシチューでランチとなった。

購入したパンは、
・あんバタースティック \220
・フロマージュフランス \250
・焼きカレーパン \240
・コーンの塩パン \160
・クロワッサン \230
全て二人で半分つして食べた。

一つ一つの味を評価しても、「行ってみたい」と思って戴けないと思うので、総じて書いてみる。
「オーソドックスだけどしっかり美味しいパン」だった。
どのパンもよく知られている種類だ。
店名からもフランスパンのお店であることはわかるが、
ベースになっているバケットは風味が良く、堅さ、空包、食感共に名店レベルだと思う。
クロワッサンのクオリティもかなり高い。形状が良く、それなりに良いバターを使っていると思う。
なのに国分寺駅周辺のチェーン店を含めたパン屋さんに比べると50円から100円リーズナブルだ。

このお店から比較的近い木もれびに近いパンだが、あちらのような個性は感じない。
しかしながら恐らく1度利用した人はまた買いたくなる要素は大きい。

ひとつ難点は店内が狭く、今の時点でまだコロナ対応で一度の入店者数に制限があるので
外で並んで待つことになること。
仕方ないが、「それならオーケーのパンで良いわ。」と言うマダムもいるかもしれない。
でもそんな方も一度食べて見て欲しいパンだ。
オーケーも信じられないCPだが、このお店のほうが種類は多いし、食べたいパンが見つかるだろう。

それにしても国分寺は本当にパン屋さんが増えた。
国分寺駅周辺ではアンデルセン、ポンパドール、ヴィドフランス、キーニョン
変わったお店ではEgggベーカリー、ベイトニベーグル、ぐーちょきパン。
北口側では駅から離れると木もれび、ゲミュートリッヒ、志茂。
既に閉店したり、休業しているお店も少なくない。
恐らく開業したい業種の中でもラーメン、蕎麦、うどんに続いてパン屋は多いだろう。
ただ妻曰くパン屋は体力的にかなりしんどい職業だ。
それを考えると、新しいお店が出来ると何だか不安に思ってしまう私だった。

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2359件)を見る

ブーランジェリールポン(BOULANGERIE LE PONT)
ジャンル パン

042-318-0626

東京都国分寺市本多2-1-13

国分寺駅北口徒歩7分

国分寺駅から531m

• 火・水・木・金

• 月・日・祝日

商品が無くなり次第終了

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

ベビーカー入店可

2021年10月15日

PayPay利用可

おみりおみり(814)