店内工房で作る6種餃子が美味しく、各種四川料理も揃うロードサイド店
東京餃子軒 国分寺並木店 @ 東京都国分寺市 @ 中華料理
☆お気に入りのお店に10回目の訪問
☆店名は餃子軒だが四川料理の品揃えが豊富
☆店内作成の6種餃子が秀逸
☆レバニラ炒めが素晴らしい
☆無料駐車場が広い
2020-06-20 夜 に初訪問してから時々利用しており、2024-08-04 夜以来(レビューは2024-04-18 夜以来半年ぶり)で今夜が10回目の訪問です。
首都圏ほかで26店舗を展開するチェーン店で、この国分寺店は2020/05/24オープンです。
国分寺市の西武国分寺線・鷹の台駅と恋ケ窪駅の中間、五日市街道沿いにあり、大きく背の高い電光看板がよく目立ちます。
100席の大型店。裏に広大な駐車場。店内はカウンターとテーブル席。
横濱家系ラーメン横濱屋など、30以上ブランドの中華料理チェーンを展開するケンコーホールディングスのグループ企業の経営です。
ニンニク不使用の餃子専門店を標榜して居ますが、餃子以外に多種のメニューがあり、手軽に色々と楽しめるのでかなりの人気ぶりで、これはもう立派な中華料理店です。
餃子はニンニク不使用のスタンダード他、ニンニク使用のスタミナ、水餃子など6種類。以前あって美味しかったパクチー餃子が姿を消したのは残念。
2名で選んだのは下記。
□ディナーセット:レバニラ炒め 1,050
スープ、棒棒鶏、杏仁豆腐付き
□肉餃子5個 420
□豚肉と茄子の醤油炒め 820
□ライスセット(スープ、棒棒鶏) 330
□ソフトドリンク 120x2
茄子がゴロンゴロンと入った茄子炒め、旨煮風のアンデなかなか美味しい。茄子がもう少し固めに仕上げてあるとさらに嬉しいかも。
レバニラ炒めはよく手入れされたレバーが美味しく、味付けも素晴らしいニラもやし炒め。満足できました。
肉餃子は皮の固さ、具材の美味しさとも素晴らしい羽付き餃子で、美味しさは今さら言うまでもありません。
今日は店内は静かで落ち着いてディナーを楽しめました。
訪問日 2024-09-20 夜
喫煙 : 完全禁煙
カウンター席: ○ テーブル席: ○ テラス席: X 小上がり: X 個室:X
メモ :http://www.kenkojp.com
一段と美味しくなって居た四川料理、店内工房で作る6種餃子も素晴らしい大型店
☆店名は餃子軒だが中華料理の品揃えが豊富
☆久々に訪問したら驚くほど美味しくなって居た
☆気軽に楽しめる四川料理と餃子
☆店内作成の6種餃子が秀逸
☆レバニラ炒めが素晴らしい
★パクチー餃子がメニューから消えた
2020-06-20 夜 に初訪問してから時々利用しており、前回2021-10-28 夜以来今夜が7回目、2年半ぶりの訪問です。
実は、このところ食べたかったニラレバ炒め(レバニラ炒め)になかなかやっているお店に出会えず、ふとこちらを思い出したのです。
国分寺の西武国分寺線の鷹の台駅と恋ケ窪駅の中間、五日市街道沿いにあり、大きく背の高い電光看板がよく目立ちます。
餃子はニンニク不使用のスタンダード他、ニンニク使用のスタミナ、水餃子など6種類。以前あって美味しかったパクチー餃子が姿を消して居たのは残念。
辛い水煮牛肉(四川水煮)があり惹かれましたが、汗びっしょりになりそうで断念しました。で、2名で選んだのは下記でした。
□桜エビ炒飯 1,012
□レバニラ炒め単品 902
□揚げスペアリブの黒酢ソース炒め 968
□ご飯セット 363
□9種野菜餃子5個 418
□ソフトドリンク 132
シャキシャキのキャベツの角切りが珍しい、干し桜エビをたっぷり散らした桜エビ炒飯、パラパラで素晴らしい仕上がり。
揚げスペアリブの黒酢ソース炒めは、骨についた肉がとても美味しく良い品でした。
野菜餃子は断面が美しい緑色の羽付き餃子で、美味しさは今さら言うまでもありません。
今日は店内は静かで落ち着いてディナーを楽しみました。
訪問日 2024-04-18 夜
メモ :
多種中華料理と店内工房で作る6種の餃子が安くて美味しい大型店。コロナ対策充実
東京餃子軒 国分寺並木店 @ 東京都国分寺市 @ 中華料理
前前回2020-06-20 夜 に初訪問、その後2回目が2020-09-13 夜、それから7ヶ月、テレビを見ていて餃子が食べたくなって3度目の訪問をしました。
2020/05/24新規オープンのお店です。
今日は混雑が無かったのと静かなお客様ばかりで一安心。
こちら、コロナ対策がしっかりして居り、テーブルにもカウンターにもアクリル板の仕切りがしっかりあり、入店時はスタッフが来客のアルコール消毒を見届けて居ます。さらに大型の換気装置で3-5分で店内の空気が入れ替わるとのこと。良いですね。
現在、首都圏ほか26店舗を展開しています。
ニンニク不使用の餃子専門店を標榜して居ますが、餃子以外に下記のように多種のメニューもあり、手軽に色々と楽しめるのでかなりの人気ぶりです。
酢豚、回鍋肉、麻婆豆腐、油淋鶏、餃子炒飯定食が650-730円、炒飯490、五目蕎麦、坦々麺590と安い。
更に、前菜、メイン料理、麺、飯物がかなりの品揃えで、しかも安い。これはもう立派な中華料理店です。
餃子はスタンダード他、ニンニク使用のスタミナ、パクチーなど6種類。
炒飯も6種あります。
前回惹かれた国分寺店限定の本場四川のエビチリという麻婆エビチリをしっかりいただきました。今日のオーダーは、お目当てのパクチー餃子2人前を中心に組み立てました。
■パクチー餃子五個 330 x 2
■四川エビチリ定食 餃子3個付 1,034
■四川回鍋肉定食 858
■クラゲと胡瓜の柚ソース 385
■コーラ 80
ソフトドリンクはドリンクバーですが、無制限では無く一杯80円という設定です。これは珍しい方式だと思います。
四川エビチリは結構本格的。海老と白ネギに真っ赤な唐辛子。でも激辛では無く、薄い色でマーもラーも程良い美味しい品。
四川回鍋肉はキャベツが入って居らず、ニンニクの芽と青葱という珍しい構成。大きな豚バラ肉がたっぷりで、赤い唐辛子が彩を添えており、美味しいが、ビリビリ来るほどのかなりの辛さです。
クラゲと胡瓜は、ザクッと切った胡瓜と太めのクラゲがたっぷり。良い口直しです。
さて、お目当てのパクチー餃子ですが、いわゆる羽付き餃子で、横から見ると緑色が透けて見えています。更に濃い緑のパクチーダレが付いて来ます。なんとも表現の難しい美味しさなんですが、とにかく美味しい!これはやみつきになります。羽のパリパリ感も素晴らしいと思います。ここの餃子は基本的にニンニク不使用で、6種のうちスタミナだけはニンニクパウダーをかけてあります。
スタッフは多分全員が中国の方でしたが、接客は良いと思います。
前回まで使えなかったクレジットカードと電子マネーが使えるようになっていました。
訪問日 2021-04-19 夜
席の電源: 無し
メモ : 前回までのキャッシュオンリーは解消
東京都国分寺市並木町1-26-3
042-313-9160
6種の餃子と定番の中華料理が安く楽しめ、パクチー餃子が特に美味しい大型店
東京餃子軒 国分寺並木店 @ 東京都国分寺市 @ 中華料理
2020/05/24新規オープンのお店です。オープン間もないこともあってか、かなりの盛況で、入店は10分程待ちました。
現在、首都圏ほか26店舗を展開しています。
100席の大型店。裏に大駐車場。店内はカウンターとテーブル席。麺類以外全て15%オフでテイクアウト可能。
ニンニク不使用の餃子専門店を標榜して居ますが、餃子以外に下記のメニューもあり、手軽に楽しめるのでかなりの人気ぶりです。
炒飯も6種あります。
国分寺店限定の本場四川のエビチリという麻婆エビチリにも惹かれましたが、これは次回に回して、オーダーは、看板メニューの餃子2種を中心に組み立てました。
■パクチー餃子 380
■スタミナ餃子 300
■挽肉と搾菜の炒飯 580
■鶏肉の焦がし醤油炒め 580
■ライス 100
■ソフトドリンク:コーラ 80
まずは2種の餃子が登場! いわゆる羽付き餃子で、スタミナは上にニンニクパウダーがふりかけてあり、パクチーは横から見ると緑色が透けて見えています。更にパクチーダレが付いて来ます。
ここの餃子は基本的にニンニク不使用なので、スタミナはニンニクパウダーをかけてあるわけです。初めて経験したパクチー餃子、これ美味しい!練り込んだパクチーに更にパクチー汁のタレに漬けるとパクチー好きには堪りません。
鶏肉の焦がし醤油炒めは、鶏肉、玉ねぎ、ニンニクの芽、人参、ピーマンの八宝菜風炒め。これは焦がし醤油の風味は余り感じられず、ごく普通の味でした。
挽肉と搾菜の炒飯は、搾菜と黒胡椒のインパクトが強く、独特の味。ソフトな炒飯ですがなかなか美味しい。
スタッフは多分全員が中国人でしたが、接客は悪くありません。
アルコールは用意されて居ますが、席は通常のままで、店内が結構密な状況なので、当面は再訪せず、コロナが落ち着いたらまた他の餃子を食べにいってみたいと思いました。
訪問日 2020-06-20 夜
メモ : 現在キャッシュオンリーなどで注意
東京都国分寺市並木町1-26-3
042-313-9160
Tat3
Tat3さんの他のお店の口コミ
出雲そば やくも(調布、布田 / そば)
ニシクボ食堂(三鷹 / 日本料理、食堂、弁当)
焼肉スエヒロ館(武蔵小金井、国分寺 / 焼肉、居酒屋、ホルモン)
Brasserie Parisienne YG(吉祥寺 / フレンチ)
スパゲッティーのパンチョ(立川南、立川、立川北 / パスタ)
天濱(調布、布田、京王多摩川 / 日本料理)
掲載保留
東京餃子軒 国分寺並木店
ジャンル | 餃子、中華料理 |
西武国分寺線恋ヶ窪駅から徒歩20分 鷹の台駅から862m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
空間・設備 | 席が広い |
関連店舗情報 | 東京餃子軒の店舗一覧を見る |
☆店名は餃子軒だが四川料理の品揃えが豊富
☆店内作成の餃子が秀逸
☆炒飯が素晴らしい
☆無料駐車場が広い
2020-06-20 夜 に初訪問してから時々利用しており、今夜が11回目の訪問です。今回は前回2024-09-20 夜 以来まだ4ヶ月ですが2025年度の初訪問なのでレビューを書かせていただきます。
平日ディナーセットがお得で、杏仁豆腐、スープ、棒棒鶏がつくのでそこから選びました。餃子セットは野菜餃子が肉餃子のいずれか3個なので肉餃子を洗濯しました。
今夜は炒飯と餃子の気分なので2人ともチャーハンです。
□油淋鶏炒飯 1,050
□餃子セット 250
□牛肉XO醤炒飯 1,050
柔らかな牛肉をトッピングした干し海老風味の強い香ばしいパラパラのXO醤炒飯、大きな油淋鶏がゴロゴロ載った醤油ベースの油淋鶏炒飯、どちらもとても美味しい。
今日は店内は静かで落ち着いてディナーを楽しめました。
訪問日 2025-01-16 夜
メモ :http://www.kenkojp.com