フォロワーさんの最新口コミで、冷凍餃子をテイクアウトできることを知って、夕方 買い出しに 行きましたら・・♪ *令和元年 6/17☆3.02(先行5件)#3674 : 餃子 天福居

2019/06訪問1回目

国分寺街道、一里塚(野川の一里塚橋)のところの、中華屋さん♪

国分寺駅南口から府中駅行き京王バスの 一里塚バス停の周辺には、いろいろなお店(加藤けんぴ店ねじまき雲ドリームポケット蕎麦 てる久など)が 集まっていて、その一角です。ねじまき雲(陽)は左隣。

目立つ赤い看板から、餃子だけのお店だと ずっと思ってましたが、ラーメンも、炒飯も、麻婆も 中華ならなんでもメニューにある、中華料理店です♪

前々から知ってましたが、昼営業(11:00〜14:00)と夜営業(17:00〜22:00)の間に中休みがあるせいで、私が、前を通りかかる時は、いつもクローズドなため、利用する機会がなかったのですが・・・

今回、マイフォロワーさんの 口コミで、冷凍餃子をテイクアウトできることを知って、夕方5時半過ぎに、自転車で、買いに行きました〜

「OPEN」の札がかかったドアを開けて、「冷凍餃子をテイクアウト・・・」と 開口一番 言ったら、ニコッと「焼き餃子も、他の中華も なんでもテイクアウトできますよ」と、ちょっと たどたどしい日本語で返ってきたものですから、

冷凍餃子も、焼き餃子も、ええいっと、お持ち帰りしちゃえ〜〜と、太っ腹になって、焼き餃子も 注文しちゃいました〜

焼き上がりまで、店内で、10〜15分待ち。

ここに座ってて、待っててくださいと、たどたどしいけど、ハートフルな 感じで、言われて・・・

座ったら、目の前に、杏仁豆腐のサービスが❗️

なかなか、いい感じですね〜〜〜♪

他のお客さんのテーブル席に、冷やし中華、チャーハンなどが、次々に運ばれてくるのを、眺めてましたが、ボリューミーな 中華ですね〜

焼きあがって、持ち帰った 餃子も、長さ10センチぐらいで、肉肉しく、ボリューミー♪

保温ボックスに入れて、持ち帰ったせいで、冷めてなくて、温かかったので、すぐにそのまま、家族の夕食です♪

また、食卓に並べるだけ♪

私は、帰宅後すぐに 味見で、先に食べました。肉肉しくて、美味しかったです♪

冷凍餃子は、冷凍室にストックしたまま。

テイクアウトの電話予約も応じてるようで、持ち帰り用のメニュー表をもらいました。なかなか使い勝手の良い、中華屋さんです♪

• 餃子 天福居 - 冷凍餃子

お持ち帰り用メニュー

• 餃子 天福居 - サービス

• 餃子 天福居 - サービス

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

餃子 天福居
ジャンル 餃子、中華料理

042-304-1029

東京都国分寺市東元町2-18-16

国分寺駅から485m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)の施行により店内禁煙になりましたので子供連れでも安心です

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テイクアウトが可能です。
看板メニューの餃子以外のメニューもテイクアウトできます。

2020年6月現在、営業中。入店時に手の消毒ジェルの提供あり。メニュー、テーブル、ドアノブなども消毒している。

かねやん3かねやん3(661)