042-301-8383
さくら味がでてたー!
さくら味が出ていると聞いて行ってきました!!!
さくら好き♡
さくらと黒ゴマのダブルにしました。
どっちも美味しいー!!!
甘ジョッパいのって永遠に食べられる気がする。
黒ゴマも香ばしくて美味しかったです!
パリチョコはソフトクリームみたいなお味!
この日は暑かったので、おかじ日よりだな〜ということで久しぶりに。
いちごとパリチョコにしました。どっちも初めて!
いちごは酸味と甘味のバランスが良くて美味しいです。
氷菓シリーズも美味しい。
パリチョコはソフトクリームみたいな味。
おかじには珍しい感じのタイプな気がする。
子供が好きそうなお味です。
おかじのジェラートすき!
冬のおかじもいいな〜♡
久しぶりのおかじさん。
冬もジェラート美味しいですよ!
この日はやきいもと黒蜜きなこ。
黒蜜きなこはお馴染みですが、焼き芋は初!
焼き芋美味しい!
おかじは、こってりとさっぱりのバランスがとってもいい気がします。こってりしすぎずさっぱりしすぎず。だから何度でも行ってしまうんですよね。
次はなんの味が出るのかな〜
秋の味覚最高♡
寒くなっても美味しいおかじのジェラート!
この日は、栗とかぼちゃにしました。秋最高だな。
栗はつぶつぶも含まれていて食感も楽しい。
美味しい!
かぼちゃもとっても美味しいーーーー
いちじくも気になっているのでまた行きたいなー
夏の味覚!とうもろこし♡
桃が食べたいなー出てないかな〜と思って寄ってみたら、とうもろこしが出ていました!!
(このとき桃はなかった)
とうもろこし好きなんですよね。
うっすら甘くてつぶつぶが残っていて。
夏といえば!!です。美味しかった。
ダブルにしたのでもう一つはマンゴーを
氷菓です。
こちらもさっぱりねっとりが両立されてて美味しかった。
おかじさんはほんとバランスが上手だなぁ
やっぱりおかじが好き
さくらギリギリやってないかなーと思って行きましたが、、流石にもう終わっておりました。
悲しいけど仕方ない。
蜂蜜くるみと和三盆。
なんか似たような見た目のものを頼みがちな私です。
蜂蜜くるみが特に美味しかった!!!
キャラメリゼ(蜂蜜でかな…?)されたくるみがとっても美味しい〜
さくらフレーバーに春を感じます!!
しょっちゅう行っているおかじ。だって、美味しいしどんどん新しいフレーバー出るし…
ということで、今回はさくらと文旦(氷菓)にしました!
文旦は私の好きな柑橘不動のNO1!!!!ジェラートになったのは初めて食べましたが、文旦の粒粒感もさっぱりしてるのに甘くてジューシーなのも美味しい。
そしてさくら。甘じょっぱいのがクセになります。桜フレーバーのものすごく好きなんですよね。今シーズンもう一度食べたいな。
季節限定フレーバーが楽しい!
行くたびに違うフレーバーがあるので、何度でも楽しめます♡
この日は、安納芋とあずきを選びました!!
安納芋は超濃厚。もうほぼ芋食べてる感じ。めちゃ美味しい〜
あずきも美味しかった。すき。
冬の方が濃厚なものが多いような気がします。
季節ごとに変えてるんだろうなぁ…すごい!
夏らしいフレーバー!
夏らしいフレーバーが出ていると聞いたので、行ってみました!!
季節ごとにいろいろなフレーバーがあるとその都度食べたくなりますよね。
悩んだ結果、赤紫蘇ととうもろこしに!私にしては綺麗な色のジェラート♡
(私が好きなフレーバーは大抵地味色なのです…)
赤紫蘇はさっぱりで美味しい!!色も綺麗~~この色好き。
そして、とうもろこしは素材の味を生かしたほんのりな甘さ。粒粒食感も楽しいです。美味しい!
夏って感じだなぁ~
秋にはどんなフレーバーが出るのか今から楽しみです。
今回は、お土産に持ち帰り用のジェラートも購入しました。
カップ入りのジェラートはその時々で在庫が異なるらしく、今これがありますよ~と案内してもらった中からいくつか選びました!桃やメロンなどの季節のものから、塩こうじや抹茶など定番商品まで。
美味しかったといってもらえました^^
いくたびに新しい味が出ている!和風ジェラート
住宅街の中にある和風ジェラート屋さん。目の前は公園です。
今回は、抹茶とキウイ!
キウイは初めて食べた~~種の粒つぶ食感がとっても美味しいジェラートです。夏らしくさわやか!!
抹茶は濃厚で、いい感じの苦み。美味しいですね。
これからジェラートの季節ですね(わたしは好きすぎてオールシーズン食べられるけど)
おかじの周りは目の前が公園で緑が多いので夏は蚊がたくさんいるから虫よけ必須!
珍しい味が多い和風ジェラート!
久しぶりに食べたくなって行きました。
和風ジェラートと言うだけあって珍しい味も多いです。
今回は、メロンとかりんとうにしました!!
メロンはさっぱりなのに濃厚でもうまさにメロン食べてる感じ!!めちゃ美味しい。
これはオススメ〜
ほかのフルーツ系のジェラートも試したくなります。
かりんとうは、小さいかりんとうが入っていてすっごく美味しいんですが、その小さいかりんとうがたまーーーにしか入っていなくてなかなかかりんとうを感じられずほぼミルクアイス。笑
ミルクアイスの部分もそれはそれで美味しいけど、せっかくかりんとう選んだんだからもっとかりんとう感じたい。もっと入れてください。
住宅街にポツンとある感じですが、美味しいのでおススメです!
住宅街にいきなりある、和風ジェラート店。
武蔵小金井に有名な和風ジェラートのお店があると聞いたので、テクテク歩いて行ってきました。
どこだろう?と思いながら歩いているとお店の車を発見!!
お店の車が止まっている建物にありました。
お店は、お客さんが来ると窓を開けてくれるスタイルです。
かなりいろいろあって悩みましたが、、、村上ほうじ茶を♡
イートインコーナーはないので、そのまま歩きながら食べました!!
美味しいーーー!
ほうじ茶がちゃんとジェラートになってる♡♡
また暑い季節になったら食べたいな〜(*^^*)
mana-maaana
mana-maaanaさんの他のお店の口コミ
和風ジェラート おかじ Tokyo
ジャンル | ジェラート・アイスクリーム、カフェ |
042-301-8383 |
JR中央線武蔵小金井駅北口を出て、東(国分寺方面)へ徒歩7分。 武蔵小金井駅から514m |
~¥999 |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3012401032601 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし |
6席 (店内スペースはないですが、外にベンチあり) |
有 1台 |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
サービス | ペット可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり |
2016年6月3日 |
和風ジェラートショップ!こだわりの素材や独自の製法で素材の良さを最大限に生かしたジェラート
武蔵小金井駅から徒歩7分の場所にある、和風ジェラートおかじTOKYOは店内の小さな工房で香料や着色料を使用せず素材の良さを生かした身体に優しいジェラートをお作りしております。旬のものを食べごろの状態でジェラートに仕上げるので季節の味を存分に感じていただけます。店頭の隣にはベンチもあり当店の可愛いメダカ達もお出迎えしてくれます。是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。 |
久しぶりにおかじへ。
寒いのに結構人がいて、びっくり!人気なんですね〜
さつまいもと焦がしバターのダブルにしました。
焦がしバターはプラス100円でした。
濃厚で美味しい〜
さつまいもも甘くて美味しかった。