世界的に権威のある【ミシュランガイド】にも、毎年の様に掲載されている別格のお店です。 : うなぎ 魚政

2024年Bronze受賞店

うなぎ百名店2022選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問16回目

4.9

味に関しては、世界的に権威のあるミシュランガイドに、毎年の様に掲載されている他、
食べログの「うなぎ部門」でも、「うなぎ 魚政(うおまさ)」は、全国ベースで第6位になっています。

日本以外では「鰻のかば焼き」の話題は、あまり聞いたことはないので、世界中でも6番目かもしれません。(笑い)

当店で食事をしていると、50%以上、或いは2/3以上の方は外国人(特に中国人が多い。)です。
中国人は、食べログには投票しないので、実質的には全国ベースで第3位辺りだと思っています。
それにしても、最近、日本の国力は下落傾向なので、目に見えないところで「鰻の世界」も国際化が進んでいるようです。

最近、「うなぎ 魚政」では、行動的な外国人に押されて、日本人の姿が少なくなってきたようです。

ところで、毎年「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連組になっている「うなぎ 魚政」は、
東京の下町、葛飾区 四ツ木に店舗があります。

お店の場所は、都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分と、駅の直ぐ近くで便利です。
これは、浅草観光やスカイツリーに行った後に、立ち寄るにも良い立地条件です。

食べログでは、
「2017 BRONZE」「2018 BRONZE」「2019 BRONZE」「2020 BRONZE」
「2021 BRONZE」「2022 BRONZE」「2023 BRONZE」「2024 BRONZE」と、
8年連続で「BRONZE」に選出されています。

また、「2018 うなぎ百名店」「2019 うなぎ百名店」「2022 うなぎ百名店」と、
毎年 驚いてしまうような高評価を受け表彰されています。

ところで、「うなぎ 魚政」は、食べログの情報で評判が良いので、初訪問して以来、
すっかり気に入ってリピートしています。

坂東太郎の「うな重」は、鰻の中が火傷しそうなくらいに熱くて、とても美味しいです。
これは、今まで食べたことがない最高の出来栄えの「うな重」です。
流石、ミシュランガイドにも、毎年の様に掲載されている「うなぎ 魚政」だけのことはあります。

食べログは、有益な「情報サイト」なので、本当に重宝しています。

ところで「うなぎ 魚政」では、紀州備長炭を使い、鰻を香ばしく焼き上げています。
注文してから鰻を捌き、じっくり丁寧に焼き上げるというコダワリがあります。
しかし、予約時間に合わせて「うな重」を用意するいう柔軟性もあります。

いつも東海道線で新橋まで行き、新橋駅で都営浅草線に乗り換えています。
でも、今回は品川駅で京浜急行本線に乗り換えました。
品川駅は、昔、よく乗り降りしたので懐かしい駅です。

京浜急行本線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」のホームには「うなぎ 魚政」の案内板があるので分かり易いです。

今回注文したのは、いつもと同じで、
「うな重、ブランドうなぎ 特上、7,700円」と、
「肝吸い、300円」です。

ここで言っている「ブランドうなぎ」とは「坂東太郎」のことです。

当店は、天然うなぎや、国産うなぎの最高峰「坂東太郎」を提供している「鰻の名店」として知られています。
実は、天然鰻も何回か食べたことがありますが、どうしても気が進みません。
他の魚では考えたことがありませんが、鰻の場合、天然物は可哀そうな感じがして苦手です。(笑い)

今回も「うなぎ 魚政」のブランド鰻(坂東太郎)の「うな重」は、素晴らしい出来栄えでした。
流石に、ミシュランガイドにも、毎年の様に掲載されている「うなぎ 魚政(うおまさ)」です。
これは、絶対にリピートありの美味しさです。

ところで、最寄り駅の四ツ木駅は、サッカーの駅として「キャプテン翼」とコラボして宣伝中です。
末尾に、四ツ木駅のキャプテン翼の写真を掲載しておきます。

• うなぎ 魚政 - 四ツ木駅のキャプテン翼

四ツ木駅のキャプテン翼

• うなぎ 魚政 - 四ツ木駅の案内板

四ツ木駅の案内板

• うなぎ 魚政 - 京浜急行・品川駅

京浜急行・品川駅

2024/03訪問15回目

4.8

今回も、「うなぎ 魚政」のブランド鰻(坂東太郎)の「うな重」は、素晴らしい出来栄えでした。

食べログの「うなぎ部門」で、全国ベースで第6位になっている『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

日本以外では「鰻のかば焼き」の話題は、あまり聞いたことはないので、多分、世界中でも6番目かもしれません。(笑い)

中国人は、食べログには投票しないので、実質的には全国ベースで第3位辺りだとは思います。
目に見えないところで、「鰻の世界」も国際化が進んでいるのかもしれません。

また、味に関しては、世界的に権威のある【ミシュランガイド】にも、毎年の様に掲載されているので、
一時的に脚光を浴びている一部の「うなぎ百名店」とは別格のお店です。

最近「うなぎ 魚政」では、行動的な外国人に押されて、日本人の姿が少なくなってきた感じもします。

当店は、毎年「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連組になっています。
東京の下町、葛飾区 四ツ木に「うなぎ 魚政」の店舗があります。

もちろん、味に関しては、世界的に権威のある【ミシュランガイド】にも、毎年の様に掲載されている別格のお店です。

食べログでは、
「2017 BRONZE」、「2018 BRONZE」、「2019 BRONZE」、「2020 BRONZE」、
「2021 BRONZE」、「2022 BRONZE」、「2023 BRONZE」、「2024 BRONZE」、
「2018 うなぎ百名店」、「2019 うなぎ百名店」、「2022 うなぎ百名店」と、
毎年 驚いてしまうような高評価を受け表彰されています。

すっかり気に入ってリピートしています。

今回も、東海道線で新橋まで行き、新橋駅で都営浅草線に乗り換えました。

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」のホームには「うなぎ 魚政」の案内板があるので分かり易いです。

ところで、今回注文したのは、いつもより1ランク上の「うな重」にして見ました。
今回、注文したのは、
「うな重、ブランドうなぎ 特大、11,330円」と、
「肝吸い、300円」です。

ここで言っている「ブランドうなぎ」とは、養殖ウナギの最高峰「坂東太郎」のことです。

• うなぎ 魚政 - 骨煎餅と肝

骨煎餅と肝

• うなぎ 魚政 - お新香

お新香

• うなぎ 魚政 - 「うなぎ 魚政」の案内板

「うなぎ 魚政」の案内板

• うなぎ 魚政 - 京成押上線の「四ツ木駅」

京成押上線の「四ツ木駅」

• うなぎ 魚政 - 骨煎餅と肝

骨煎餅と肝

2023/12訪問14回目

4.9

全国ベースで 第4位の『うなぎ 魚政』だけのことはあり、坂東太郎の「うな重」は、素晴らしい出来栄えでした。

食べログの「うなぎ部門」で、全国ベースで第4位になっている『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。
少し前までは、全国ベースで第5位だったので、ますます人気が出て、第4位に順位躍進です。

日本以外では「鰻のかば焼き」の話題は、あまり聞いたことはないので、世界中でも4番目かもしれません。(笑い)

また、当店で食事をしていると、50%以上、或いは2/3以上の方は外国人の方(特に中国人の方が多い。)です。
高級鰻店では、行動的な外国人に押されて、日本人の姿が少なくなってきた感じもします。

当店は、毎年「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連組になっている有名な鰻屋の『うなぎ 魚政』です。

毎年 驚いてしまうような高評価を受け表彰されています。

初訪問して以来、すっかり気に入って、毎月1~2回はリピートしています。

流石、全国ベースで 第4位の『うなぎ 魚政』だけのことはあります。

ところで、『うなぎ 魚政』の全国で 第4位という順位については、次の簡単な操作で確認することが可能です。
➡ 食べログで『うなぎ』をキーワードに入れて検索すると、直ぐに全国ベースの順位が確認出きます。
但し、この順位は毎週火曜日にある食べログ評価の見直しにより入れ替わります。

長い間、全国第1位の地位を譲らなかった【静岡県静岡市葵区 の GOLDの『瞬』】が、
2023年は1年間、休業して修行し直すとのことで、2023年の順位は大混戦になっています。

現在の全国ベースでの順位は下記のとおりです。

全国第1位、滋賀県・大津市『う嵐(旧店名:う晴)』=【SILVER で うなぎ百名店】
(関西で、しかも滋賀県と遠方すぎます。これでは旅行になってしまいます。)
そんな遠くまで、一体 誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が、それでも11人行っています。(笑い)

全国第2位、東京都・西池袋『かぶと』=【SILVER で うなぎ百名店】
(2カ月に1回のインターネット予約は、繋がらないまま1分程で終了してしまう超難関です。)
こんなに難関なのに、一体 誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が既に70人も行っています。(笑い)

全国第3位、神奈川県・小田原市風祭『うなぎ亭 友栄』=【SILVER で うなぎ百名店】
(お店の場所が近いし、相性もが良いので、5日間 続けて行ったこともあります。)
マイフォロワーの方は、154人も行っています。

全国第4位、東京都・葛飾区『うなぎ 魚政』=【BRONZE で 百名店】
今のところ、毎月 1~2回位のペースで行っています。
お店は東京にあるのに、マイフォロワーの方は63人しか行っていません。(笑い)

全国第5位、東京都・駒込『活鰻の店 つぐみ庵』=【BRONZE】
(1日の顧客は4名に限定。1ヵ月に1回の予約は電話が繋がらない内に終了してしまい大激戦)
難関な電話予約なのに、一体 誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が既に17人 行っています。(笑い)

以上のように、順番に出てきます。

普段は滅多にお目にかかることもない『GOLD』や『SILVER』や『BRONZE』の名店も、ドンドン出てきてビックリです。
もう、これだけで大パニックになってしまいます。

ところで『うなぎ 魚政』では、紀州備長炭を使い、鰻を香ばしく焼き上げています。

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」のホームには『うなぎ 魚政』の案内板があるので分かり易いです。

今回、注文したのは、
『うな重、ブランドうなぎ 特大、11,330円』と、
『肝吸い、300円』です。

今回も『うなぎ 魚政』のブランド鰻(坂東太郎)の「うな重」は、素晴らしい出来栄えでした。
流石に、全国ベースで 第4位の『うなぎ 魚政』だけのことはあります。

• うなぎ 魚政 - お新香

お新香

うなぎ 魚政

• うなぎ 魚政 - 養殖ウナギの最高峰「坂東太郎」

養殖ウナギの最高峰「坂東太郎」

2023/10訪問13回目

4.9

全国ベース 第5位『うなぎ 魚政』だけのことはあり、今回も 坂東太郎の「うな重」は、素晴らしい出来栄えでした。

食べログの「うなぎ部門」で、全国ベースで第5位になっている『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

日本以外では、「鰻のかば焼き」の話題は、あまり聞いたことはないので、世界中でも5番目かもしれません。(笑い)

反対に「鰻の世界」も国際化が進んでいるのかもしれません。
あと、高級鰻店で、外国人に押されて日本人の姿が少なくなってきた感じもします。

毎年 驚いてしまうような高評価を受け表彰されています。

流石、全国ベースで 第5位の『うなぎ 魚政』だけのことはあります。

ところで、『うなぎ 魚政』の全国で 第5位という順位については、次の簡単な操作で確認することが可能です。

2023年は1年間、休業して修行し直すとのことで、今年の順位は大混戦になっています。

現在の全国ベースでの順位は下記のとおりです。

そんな遠くまで、一体 誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が、それでも9人行っています。(笑い)

こんなに難関なのに、一体 誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が既に68人も行っています。(笑い)

マイフォロワーの方は、149人も行っています。

全国第5位、東京都・葛飾区『うなぎ 魚政』=【BRONZE で 百名店】
今のところ、毎月 1~2回位のペースで行っています。
お店は東京にあるのに、マイフォロワーの方は62人しか行っていません。(笑い)

以上のように、順番に出てきます。

普段は滅多にお目にかかることもない『GOLD』や『SILVER』や『BRONZE』の名店もドンドン出てきてビックリです。
もう、これだけで大パニックになってしまいます。

ところで、今回注文したのは、いつもと同じで、
『肝吸い、300円』です。

ここで言っている「ブランドうなぎ」とは、「坂東太郎」のことです。

他の魚では、考えたことがありませんが、鰻の場合、天然物は可哀そうな感じがして苦手です。(笑い)

流石に、全国ベースで 第5位の『うなぎ 魚政』だけのことはあります。

今、『うなぎ 魚政』の最寄り駅の「四ツ木駅」は、サッカーの駅として「キャプテン翼」とコラボして宣伝中です。
このコラボは、それ程、世の中で話題にはなっていませんが、末尾に、キャプテン翼の写真を掲載しておきます。

• うなぎ 魚政 - キャプテン翼

キャプテン翼

2023/09訪問12回目

4.9

食べログの「うなぎ部門」で、全国ベースで第5位の『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。
日本以外では、鰻のかば焼きのことを聞いたことはないので、世界で5番目かもしれません。(笑い)

毎年、「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連組になっている有名な鰻屋の『うなぎ 魚政』です。
東京の下町、葛飾区 四ツ木に店舗があります。

お店の場所は、都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分と、駅の直ぐ近くです。

食べログでは、
毎年 驚いてしまうような高評価を受けています。

ところで、「うなぎ 魚政」は、食べログの情報で評判が良いので初訪問して以来、
すっかり気に入って、毎月1~2回はリピートしています。

坂東太郎のうな重は、鰻の中が火傷しそうなくらいに熱くて、とても美味しいです。

現在の全国ベースでの順位は下記のとおりです。

こんなに難関なのに、一体 誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が既に65人も行っています。(笑い)

(関西で、しかも滋賀県と遠方すぎます。旅行になってしまいます。)
そんな遠くまで、一体 誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方がそれでも9人、行っています。(笑い)

(近いし相性が良いので、5日間 続けて行ったこともあります。)
マイフォロワーの方は、148人も行っています。

全国第4位、東京都・駒込『活鰻の店 つぐみ庵』=【BRONZE】

今のところ、毎月 1~2回位のペースで行っています。
お店は東京にあるのに、マイフォロワーの方は60人しか行っていません。(笑い)

以上のように、順番に出てきます。

普段は滅多にお目にかかることもない『GOLD』や『SILVER』や『BRONZE』の名店もドンドン出てきてビックリします。
もう、これだけで大パニックになってしまいます。(笑い)

注文してから鰻を捌き、じっくり丁寧に焼き上げるというコダワリもあります。

ところで、今回注文したのは、いつもと同じで、
『うな重、ブランドうなぎ 特上、7,700円』と、『肝吸い、300円』です。

他の魚では、考えたことがありませんが、鰻の場合、天然物は苦手です。(笑い)

うなぎ 魚政

• うなぎ 魚政 - 「四ツ木駅」ホームの『うなぎ 魚政』の案内板

「四ツ木駅」ホームの『うなぎ 魚政』の案内板

2023/08訪問11回目

4.9

『うなぎ 魚政』のブランド鰻(坂東太郎)の「うな重」は、素晴らしい出来栄えです。

『うなぎ 魚政』は、食べログの「うなぎ部門」で、なんと全国第5位を確保している人気店です。

しかし、イーターネットで予約可能で、また、クール便での自宅等への配送も可能です。

インターネットでの予約は、ホームページから行ないます。
「ホームページ」

ホームページから「Table Check」に飛んで、30日前から予約可能です。
「Table Check」

また、配送の方もホームページから「お取り寄せページ」に飛んで申込可能です。
「お取り寄せページ」

当店は、東京の下町、京成押上線「四ツ木駅」の直ぐ近くに店舗がある
ウナギが美味しいと評判の『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

食べログの「うなぎ部門」で、全国第5位を確保している人気店です。

ところで、『うなぎ 魚政(うおまさ)』は、次の3種類の鰻を取り扱っています。
①「天然うなぎ」、
②「国産ブランドうなぎ」、
③「国産うなぎ」の3種類です。

①「天然うなぎ」は、春から秋口までの鰻が美味しい時期のみの取り扱いになっています。
 天然うなぎは、毎年1月頃から4月頃までは、特に入荷が難しいようです。
 天然うなぎの入荷が無い場合には「お任せ」となります。

4月に、少し無理をして、早目の天然鰻を食べたてみましたが、やはり旬でないと
 脂が充分乗っていませんでした。
 なかなか難しいものです。(笑い)

②「国産ブランドうなぎ」
 ブランドを冠した「銘柄うなぎ」です。
 具体的には、その中でも、水・餌・養殖環境にこだわっている
 良質なブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」を使っています。

③「国産うなぎ」
 鰻は、その年や時期により、味や脂の質が違います。
 日本各地から、美味しい鰻を取り寄せています。
 当店では、宮崎産・鹿児島産の鰻などを使用しているそうです。

上記3種類の内、特に「天然うなぎ」を褒める方が多いです。
ただし、その理由は、具体的ではなく漠然としている人もいます。
『値段が高いから、旨いに決まっている。』と言われても、なかなか理解に苦しみます。(笑い)

国産ブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」も、非常にバランスがとれていて、とても美味しいです。

また、「国産うなぎ」は、国産ブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」と比べると、歴然とした差があります。

普通の鰻(国産うなぎ)は、ブランド鰻(坂東太郎)程、肉厚ではありません。
美味しいことは美味しいですが、鰻の中が火傷をしそうになるくらい熱いということは、
普通の鰻(国産うなぎ)にはありませんでした。

普通の鰻(国産うなぎ)の金額は1,000円前後安いだけなので、普通の鰻(国産うなぎ)は、
あまりお勧めはしません。

ところで、『うなぎ 魚政』は「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連組の有名な鰻屋です。

もちろん、味に関しては世界的に権威のある【ミシュランガイド】にも、毎年の様に掲載されています。
いわゆる普通の鰻店とは別格のお店です。

天然うなぎや、国産うなぎの最高峰「坂東太郎」を提供する「鰻の名店」として『うなぎ 魚政』は
外国人にもよく知られています。

実際に、外国人の来店客は多いです。
その中でも、近年、鰻がブームになっている中国本土の方は、いつも何組かは見かけます。

『うなぎ 魚政』の店舗の場所は、都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」から
徒歩1分と近いところにあります。

駅の直ぐ近くなので、浅草観光の後やスカイツリーに行った後に、立ち寄るにも良い立地条件です。

毎年 驚くような高評価を受けています。

ところで、「うなぎ 魚政」を訪問した切っ掛けは、食べログの情報で評判が良いので初訪問しました。
それ以来、すっかり気に入って、最近は毎月1~2回 リピートしています。
食べログは、本当に役に立つ「情報サイト」なので感謝しています。

ところで『うなぎ 魚政』は、紀州備長炭を使って鰻を香ばしく焼き上げています。
注文してから鰻を割き、じっくり丁寧に焼き上げるというコダワリを持っています。

しかし、予約時間に合わせて「うな重」を用意するいう柔軟性も併せ持っています。

今回も、JR東海道線で新橋まで行き、新橋駅で「都営浅草線」に乗り換えました。

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅ホーム」には『うなぎ 魚政』の案内板があるため分かり易いです。

『肝吸い、300円』です。

この「ブランドうなぎ」とは「坂東太郎」のことです。

今回も『うなぎ 魚政』のブランド鰻(坂東太郎)の「うな重」は、素晴らしい出来栄えで驚きました。

ブランド鰻(坂東太郎)は、鰻の中が火傷をしそうになるくらい熱いというビックリするような美味しさです。

流石に、全国的に有名な『うなぎ 魚政』だけのことはあります。
最高の出来栄えの「うな重」でした。

これは絶対にリピートありです。

2023/07訪問10回目

4.9

そろそろ天然鰻の最盛期なので、今回は「天然うなぎ」を予約してみました。

そろそろ「天然うなぎ」の最盛期になってきたので、今回は「天然うなぎ」を予約しました。

「天然うなぎ」は、エサを捕るために素早く動くので、「養殖うなぎ」よりも身が引き締まっています。
脂質がサラっとしていて、天然独自の上品な香りと味わいがあるそうです。
「天然うなぎ」は 、「養殖うなぎ」よりも体も一回り大きく見た目から全く違います。

でも、普通の人は、実際に「天然うなぎ」を見たこともないでしょう。
そして、うな重になって出て来る時には、見た目は重箱の色の違いしか区別がつきません。(笑い)

また、食べログのレビューを見ていて、よく見られるのは、
『天然鰻なので、美味しかった。』とか、
『値段が高い天然鰻は、やっぱり美味しい。』などの漠然とした表現が多いようです。

多分、これは実際に「天然うなぎ」を食べて比べてみないと分からないということでしょう。(笑い)

あと、そもそもの話ですが「天然うなぎ」は、漁獲量が減り絶滅危惧種に指定されています。
同じように絶滅危惧種に指定されている「鴇(鳥のトキ)」を食べる人はいないのに、
一方では、絶滅危惧種に指定されている天然の「日本うなぎ」を食べています。

きっと、絶滅危惧種にも2種類あることに、気が付いていない人も多いように思います。(笑い)
つまり、①本当に絶滅寸前の絶滅危惧種と、②漁獲量が急速に減っている絶滅危惧種です。
河川をコンクリートで覆うような工事をしているので、メダカなどの他の魚も同様と思いますが、
メダカの漁獲量というのは、まさか比較のしようがないでしょう。

「天然うなぎ」は、最盛期でも入荷がない時は、「養殖うなぎ」に注文が変更になってしまうので、
本日は、心配しながら『うなぎ 魚政』に向かいました。

食べログの「うなぎ部門」で、全国第5位の『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

『うなぎ 魚政』は、「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連組の有名な鰻屋です。
東京の下町、葛飾区 四ツ木に店舗があります。

毎年の様に掲載されている、いわゆる「別格のお店」です。

よく知られています。

毎年 驚くような高評価を受けています。

ところで、当店には、3種類の鰻があります。
③「国産うなぎ」の3種類です。

①「天然うなぎ」は、春から秋口までの美味しい時期のみの取り扱いになります。
 天然うなぎは、毎年1月頃から4月頃までは、特に入荷が難しいとのことです。
 天然うなぎの入荷がない場合は「お任せ」となります。

ブランドを冠した銘柄うなぎです。
 その中でも、水・餌・養殖環境に拘っている良質なブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」です。

③「国産うなぎ」
 うなぎは、その年や時期により味や脂の質が違います。
 日本各地から、美味しいうなぎを取り寄せています。
 今は、宮崎産・鹿児島産のうなぎを使用しているそうです。

天然うなぎの入荷を心配していましたが、今回は浜名湖産の「天然うなぎ」が入荷していました。

注文してから鰻を割き、じっくり丁寧に焼き上げるという拘りもあります。

今回も、JR東海道線(上野東京ライン)で向かいましたが、人身事故のため、
途中でノロノロ運転となりました。

折角、「天然うなぎ」を予約しているのに、このままでは間に合わないので、京浜東北線、
京浜急行と乗り継ぎ、漸く予約時間にセーフでした。

京浜急行に接続する京成押上線の「四ツ木駅ホーム」には、『うなぎ 魚政』の案内板が
あるので分かり易いです。

ところで、今回の予約は、
『うな重、天然うなぎ(15,000円前後)でお任せ』でした。

実際には、
『うな重、天然うなぎ、17,130円』と
『肝吸い、300円』になりました。

今回入荷したのは、浜名湖産の「天然うなぎ」です。

今回も『うなぎ 魚政』の「うな重」は、素晴らしい出来栄えでした。

但し、『うなぎ 魚政』には、今、1ヶ月に1~2回は訪れていますが、
1か月前に食べた「坂東太郎」の味と比較するのは至難の業です。

当分の間、「坂東太郎」と「天然うなぎ」とを代わる代わる食べることになりそうです。

2023/06訪問9回目

東京の下町、京成押上線「四ツ木駅」の直ぐ近くに店舗がある
ウナギが美味しいと評判の『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

四ツ木は、今、サッカーの街、サッカーの聖地としても有名です。
四ツ木駅は、至る所に「キャプテン翼」グッズで飾られています。

①「天然うなぎ」、
②「国産ブランドうなぎ」、

天然うなぎの入荷が無い場合には「お任せ」となります。

4月に、早目の天然うなぎを食べたてみましたが、やはり旬でないと
 脂が充分乗っていませんでした。
 なかなか難しいものです。(笑い)

②「国産ブランドうなぎ」
 ブランドを冠した「銘柄うなぎ」です。
 具体的には、その中でも、水・餌・養殖環境にこだわっている
 良質なブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」を使っています。

③「国産うなぎ」
 うなぎは、その年や時期により、味や脂の質が違います。
 日本各地から、美味しいうなぎを取り寄せています。
 当店では、宮崎産・鹿児島産のうなぎなどを使用しているそうです。

上記3種類の内、「天然うなぎ」を褒める方が多いです。
ただし、その理由は、具体的ではなく、漠然としているように感じます。

国産ブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」は、非常にバランスが
とれていて、とても美味しいです。

と比べると、歴然とした差があります。

とても美味しいですが、鰻の中が火傷をしそうになるくらい熱いということは、
普通の鰻(国産うなぎ)にはありませんでした。

あまりお勧めはしません。

常連組の有名な鰻屋です。

毎年の様に掲載されています。
いわゆる普通の鰻店とは別格のお店です。

として『うなぎ 魚政』は外国人にもよく知られています。

実際に、外国人の来店客は多いです。
その中でも、近年、鰻がブームになっている中国本土の方は、
いつも何組かは見かけます。

『うなぎ 魚政』の店舗の場所は、都営浅草線に接続する
京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分と近いところにあります。

立ち寄るにも良い立地条件です。

毎年 驚くような高評価を受けています。

ところで、「うなぎ 魚政」を訪問した切っ掛けは、
食べログの情報で評判が良いので初訪問しました。
食べログは、本当に役に立つ「情報サイト」なので、感謝しています。

案内板があるため分かり易いです。

『肝吸い、300円』です。

この「ブランドうなぎ」とは「坂東太郎」のことです。

素晴らしい出来栄えで驚きました。

ビックリするような美味しさです。

最高の出来栄えの「うな重」でした。

これは絶対にリピートありです。

• うなぎ 魚政 - 『うなぎ 魚政』の 案内板

『うなぎ 魚政』の 案内板

2023/05訪問8回目

4.8

国産ブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」は、バランスがとれていて、とても美味しいです。

東京の下町、四ツ木に店舗がある、食べログの「うなぎ部門」で、
全国第5位の『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

四ツ木は、今、サッカーの街(サッカーの聖地)として宣伝しています。
四ツ木駅は至る所に「キャプテン翼」のグッズで飾られています。

当店には、次の3種類の鰻があります。
③「国産うなぎ」の3種類です。

①「天然うなぎ」は、春から秋口までの鰻が美味しい時期のみの取り扱いです。

ブランドを冠した銘柄うなぎです。
 その中でも、水・餌・養殖環境にこだわっている良質なブランドうなぎの
 最高峰「坂東太郎」を使っています。

③「国産うなぎ」
 うなぎは、その年や時期により、味や脂の質が違います。
 日本各地から、美味しいうなぎを取り寄せています。
 宮崎産・鹿児島産のうなぎなどを使用しているそうです。

上記3種類の内、「天然うなぎ」を褒める方が多いです。
ただし、その理由は漠然としているようにも感じます。

国産ブランドうなぎの最高峰「坂東太郎」は、
バランスがとれていて、とても美味しいです。

ところで、『うなぎ 魚政』は、「BRONZE」と「うなぎ百名店」の
常連組の有名な鰻屋です。
東京の下町、葛飾区 四ツ木に店舗があります。

毎年の様に掲載されています。
いわゆる別格のお店です。

として知られています。
外国人の来店客多いです。

『うなぎ 魚政』の場所は、都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」
から徒歩1分です。
駅の直ぐ近くなので便利です。
浅草観光の後や、スカイツリーに行った後に、立ち寄るにも良い立地条件です。

毎年 驚くような高評価を受けています。

ところで、「うなぎ 魚政」は、食べログの情報で評判が良いので初訪問しました。
それ以来、すっかり気に入って、最近では毎月1~2回 リピートしています。

ところで、『うなぎ 魚政』の全国 第5位の順位については、
次の簡単な操作で、誰にでも確認することが可能です。
➡ 食べログで『うなぎ』をキーワードに入れて検索すると直ぐに確認できます。
但し、この順位は毎週火曜日の「食べログ評価の見直し」によって変動します。

長い間、全国第1位の地位を譲らなかった【静岡県静岡市葵区 の GOLDランクの『瞬』】が
2023年の1年間、休業して修行し直すとのことで、今年の順位は大混戦になっています。

現在の全国ベースでの順位は下記のとおりです。

全国第1位、東京都・西池袋『かぶと』=【SILVER で うなぎ百名店】です。
(2カ月に1回のインターネット予約は、回線が繋がらないまま1分で終了、超難関です。)
こんなに難関なのに誰が行くのかな、と思っているとマイフォロワーの方が
なんと62人も行っています。(笑い)

全国第2位、滋賀県・大津市『う嵐(旧店名:う晴)』=【SILVER で うなぎ百名店】です。
(関西で、しかも滋賀県と遠すぎます。これでは旅行になってしまます。)
そんな遠くまで、一体 誰が行くのかな、と思っているとマイフォロワーの方が
それでも7人も行っています。(笑い)

全国第3位、東京都・駒込『活鰻の店 つぐみ庵』=【BRONZE】です。
(1日の顧客は4名のみに限定。1ヵ月に1回の予約は電話が繋がらないまま終了、大激戦)
難関な電話予約なのに誰が行くのかな、と思っているとマイフォロワーの方が
なんと17人も行っています。(笑い)

全国第4位、神奈川県・小田原市風祭『うなぎ亭 友栄』=【SILVER で うなぎ百名店】です。
(相性が良いので、5日間 続けて行ったこともあります。)
交通の便も良いので、マイフォロワーの方は、132人も行っています。

今のところ、毎月 1~2回位のペースで行っています。
でも、お店は東京にあるのに、マイフォロワーの方は53人しか行っていません。(笑い)

以上のように、順番に出てきます。

『GOLD』や『SILVER』や『BRONZE』という普段では滅多にお目にかかることもない
有名店もドンドン出てきてビックリします。
もう、これだけで大パニックになります。(笑い)

ところで『うなぎ 魚政』では、紀州備長炭を使って鰻を香ばしく焼き上げています。
注文してから鰻を割き、じっくり丁寧に焼き上げるというコダワリもあります。
しかし、予約時間に合わせて「うな重」を用意するいう柔軟性も持っています。

今回も、JR東海道線で新橋まで行き、新橋駅で都営浅草線に乗り換えました。

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅ホーム」に『うなぎ 魚政』の
案内板があるため分かり易いです。

『うな重、ブランドうなぎ 特上、7,700円』と
『肝吸い、300円』です。

ところで、「ブランドうなぎ」とは「坂東太郎」のことです。

素晴らしい出来栄えでした。

うなぎ 魚政

• うなぎ 魚政 - 「ブランドうなぎ」とは「坂東太郎」のことです。

「ブランドうなぎ」とは「坂東太郎」のことです。

うなぎ 魚政

「ブランドうなぎ」とは「坂東太郎」のことです。

• うなぎ 魚政 - サッカーの聖地

サッカーの聖地

2023/04訪問7回目

4.8

1月~4月は 天然鰻の入荷難の時期ですが、浜名湖産の「天然うなぎ」が入荷しました。

当店には、3種類の鰻があります。
③「国産うなぎ」の3種類です。

①「天然うなぎ」は、春から秋口までの美味しい時期のみの取り扱いです。
 天然うなぎの入荷がない場合は「お任せ」となります。

③「国産うなぎ」
 うなぎは、その年や時期により味や脂の質が違います。
 日本各地から、美味しいうなぎを取り寄せています。
 今は、宮崎産・鹿児島産のうなぎを使用しているそうです。

1月~4月は 天然鰻の入荷難の時期なので心配していましたが、
今回は運が良いことに、浜名湖産の「天然うなぎ」が入荷しました。

東京の下町、葛飾区 四ツ木に店舗があります。

毎年の様に掲載されている、いわゆる別格のお店です。

知られています。

毎年 驚くような高評価を受けています。

すっかり気に入って、最近では毎月1~2回は リピートしています。
食べログは、本当に役に立つ有益な「情報サイト」なので重宝しています。

次の簡単な操作で、誰でも確認することが可能です。
➡ 食べログで『うなぎ』をキーワードに入れて検索すると、直ぐに確認できます。
但し、この順位は毎週火曜日の「食べログ評価の見直し」により変動します。

2023年の1年間、休業して修行し直すとのことで、今年の順位は大混戦です。

現在の全国ベースでの順位は下記のとおりです。

(2カ月に1回のインターネット予約は、回線が繋がらないまま1分程で終了、超難関です。)
既に61人も行っています。(笑い)

(関西で、しかも滋賀県と遠方すぎます。旅行になってしまます。)
それでも7人、行っています。(笑い)

(1日の顧客は4名に限定。1ヵ月に1回の予約は電話が繋がらない内に終了、大激戦)
難関な電話予約なのに誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が
既に16人も行っています。(笑い)

(相性が良いので、5日間 続けて行ったこともあります。)
マイフォロワーの方は、129人も行っています。

以上のように、順番に出てきます。

『GOLD』や『SILVER』や『BRONZE』の普段は滅多にお目にかかることもない名店も
ドンドン出てきてビックリします。
もう、これだけで大パニックです。(笑い)

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅ホーム」には、『うなぎ 魚政』の
案内板があるので分かり易いです。

ところで、今回の注文は、
『うな重、天然うなぎ(15,000円前後)、【15,700円】』と
『肝吸い【300円】』になります。

入荷したのは、浜名湖産の「天然うなぎ」とのことです。

もう少しすると、天然鰻が出回る季節となります。
≪ 少し早いような気がしますが、ラッキーでした。≫

但し、天然鰻は時期的には、もう少し経つと最盛期になります。
最盛期にれば味が良くなるので、それからの方が良いような気もしました。
それまでは、坂東太郎を食べておこうかと思いました。

「天然うなぎ」

• うなぎ 魚政 - 天然うなぎ入荷

天然うなぎ入荷

2023/04訪問6回目

4.9

次回は「天然うなぎ」を予約していますが、今回の「坂東太郎」も頗(すこぶ)る美味でした。

「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連組の有名な鰻屋の『うなぎ 魚政』です。
東京の下町、葛飾区 四ツ木に店舗があります。

毎年の様に掲載されている別格のお店です。

天然うなぎや、国産うなぎの最高峰「坂東太郎」を提供する
「鰻の名店」として知られています。

駅の直ぐ近くです。

食べログでは、
毎年 驚いてしまうような高評価を受けています。

すっかり気に入って、毎月1~2回リピートしています。

坂東太郎のうな重は、鰻の中が火傷しそうなくらいに熱くて美味しいです。
今まで食べたことがない最高の出来栄えの「うな重」です。

食べログは、本当に有益な「情報サイト」なので重宝しています。

次の簡単な操作で確認することが可能です。
➡ 食べログで『うなぎ』をキーワードに入れて検索すると、直ぐに確認出きます。

現在の全国ベースでの順位は下記のとおりです。

(2カ月に1回のインターネット予約は、繋がらないまま1分程で終了、超難関です。)
既に60人も行っています。(笑い)

それでも7人、行っています。(笑い)

既に16人 行っています。(笑い)

(相性が良いので、5日間 続けて行ったこともあります。)
マイフォロワーの方は、129人も行っています。

今のところ、毎月 1~2回位のペースで行っています。
でも、お店は東京にあるのに、マイフォロワーの方は54人しか行っていません。(笑い)

以上のように、順番に出てきます。

ドンドン出てきてビックリします。
もう、これだけで大パニックになります。(笑い)

ところで『うなぎ 魚政』では、紀州備長炭を使い鰻を香ばしく焼き上げています。
注文してから鰻を捌き、じっくり丁寧に焼き上げるという拘りもあります。

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」のホームには、
『うなぎ 魚政』の案内板があるので分かり易いです。

ところで、今回注文したのは、
『うな重、ブランドうなぎ 特上、【7,700円】』と
『肝吸い【300円】』になります。

「ブランドうなぎ」とは、「坂東太郎」のことです。

実は、もう少しすると、天然鰻が出回る季節となります。
そろそろ、天然鰻を食べてみようかと考えています。
とにかく美味しさが違うと評判です。

これが天然鰻になったら、どのくらい美味しくなるのか興味津々です。

次回は「天然うなぎ」を予約していますが、今回はその前に、
ブランド鰻(坂東太郎)の味を確かめておこうと思いました。

• うなぎ 魚政 - 『うなぎ 魚政』の案内板

『うなぎ 魚政』の案内板

2023/03訪問5回目

4.8

今回は、「坂東太郎」ではなく、「国産うなぎ」を食べてみました。

【食べログ:うなぎ部門】、全国ベースで第5位に輝く『うなぎ 魚政』です。

東京の下町、葛飾区 四ツ木に店舗があり、毎年「BRONZE」と「うなぎ百名店」の常連で、
有名な鰻屋の『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

もちろん、素人による人気投票の色彩が濃い「食べログ」の結果だけではありません。

味に関しては、世界的に権威のある【ミシュランガイド】にも、毎年の様に掲載されています。
もう別格のお店です。

天然ウナギや、国産うなぎの最高峰の「坂東太郎」を提供する鰻の名店として知られています。

場所は、都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分と直ぐ近くです。
浅草観光やスカイツリーに行った後に、立ち寄るにもピッタリの立地条件です。

食べログでは、
毎年 ビックリするような高評価を受けています。

ところで、「うなぎ 魚政」は、食べログ情報で評判が良いので初訪問して以来、
すっかり気に入って、毎月2回位はリピートしています。

『うなぎ 魚政』の 「うな重」 は、鰻の中が火傷しそうなくらいに熱くて美味しいです。
今まで食べたことがない最高の出来栄えの「うな重」です。

ところで、この『うなぎ 魚政』の全国ベースで 第5位という順位については、
次の簡単な操作で確認することが可能です。
➡ 食べログで『うなぎ』をキーワードに入れて検索すると、直ぐに確認出ます。
但し、この順位は毎週火曜日の見直しにより入れ替わります。

2023年は1年間、休業して修行し直すとのことで、今、順位は大混戦になっています。

全国第1位、東京都・西池袋『かぶと』=【SILVER で 百名店】
(2カ月に1回のインターネット予約は、あっという間に終わってしまうので超難関です。)
こんなに難関なのに誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が、
もう57人も行っています。(笑い)

全国第2位、滋賀県・大津市『う嵐(旧店名:う晴)』=【SILVER で 百名店】
(関西で、しかも滋賀県と遠方すぎます。行くと旅行になってしまいそうです。)
それでも7人、行っています。(笑い)

全国第3位、東京都・駒込『活鰻の店 つぐみ庵』=【BRONZE で 百名店】
(1日の顧客は4名に限定。1ヵ月に1回の予約は電話が繋がらない内に終わり大激戦)
既に16人 行っています。(笑い)

全国第4位、神奈川県・小田原市風祭『うなぎ亭 友栄』=【SILVER で 百名店】
(相性が良いので、5日間 続けて行ったこともあります。)
マイフォロワーの方は、128人も行っています。

(web予約が可能です。)
今のところ、毎月 2回位のペースで行っています。
でも、お店は東京にあるのにマイフォロワーの方は54人しか行っていません。(笑い)

以上のように、順番に出てきます。

ドンドン出てきます。
もう、これだけで大パニックになってしまいます。(笑い)

注文してから捌き、じっくり丁寧に焼き上げるという拘りもあります。
でも、予約すれば、予約時間に合わせて「うな重」を用意するいう柔軟性もあります。

途中の新橋駅の「クジャクが描かれた大きなステンドグラス」は綺麗でした。

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」のホームには、
『うなぎ 魚政』の案内板があるので分かり易いと思います。

ところで、今回注文したのは、
『うな重、国産うなぎ 特上、【6,700円】』と、
『肝吸い【300円】』になります。

実は、そろそろ天然鰻を食べてみようかと考えています。
とにかく美味しさが違うと評判です。

でも、この時期は天然鰻の入荷は相当難しいようです。
いつも、他のテーブルの人が、入荷がなかったと断られているのを聞いています。

天然鰻にするのは、また春に譲ることにして、今回はその前に、
普通の鰻(国産うなぎ)の味を確かめておこうと思いました。

しかし、普通の鰻(国産うなぎ)は、ブランド鰻(坂東太郎)とは、明らかに違いがありました。

普通の鰻(国産うなぎ)にはありませんでした。

確かに、ブランド鰻(坂東太郎)とは、明らかに違いがありましたが、

• うなぎ 魚政 -
  • うなぎ 魚政 - 都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」

都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」

• うなぎ 魚政 - 新橋駅の「クジャクが描かれた大きなステンドグラス」は綺麗でした。

2023/02訪問4回目

4.8

今回は、大激戦の日曜日に予約して、特大の「坂東太郎」を食べてみました。

【食べログ:うなぎ部門】、全国ベースで第5位になっている『うなぎ 魚政』です。

東京の下町、葛飾区の四ツ木に店舗があり、「BRONZE」「うなぎ百名店」常連の
有名な鰻屋『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

もちろん、素人による人気投票の「食べログ」だけではなく、
味重視で世界的に権威のある【ミシュランガイド】にも毎年の様に
掲載されているので、別格のお店です。

天然ウナギや、国産うなぎの最高峰「坂東太郎」を提供する鰻の名店として知られています。

お店の場所は東京の下町で、都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分、
浅草観光やスカイツリーに行った後、立ち寄るにもピッタリの立地条件です。

食べログでも、
毎年 ビックリするような高評価を得ています。

すっかり気に入って、毎月2回位リピートしています。

今まで食べたことがない程の最高の出来栄えの「うな重」です。
流石に全国ベースで 第5位の『うなぎ 魚政』だけのことはあります。

食べログは、本当に便利な情報サイトなので感謝しています。

ところで、この『うなぎ 魚政』の全国ベースで 第5位の順位は
簡単な操作で確認することが可能です。
但し、この順位は毎週見直しにより入れ替わります。
長い間、全国第1位の地位を譲らなかった【静岡県静岡市葵区 の GOLD『瞬』】が

(2カ月に1回のインターネット予約は超難関)
もう49人も行っています。(笑い)

(関西と遠方です。)
7人も行っています。(笑い)

(1日の顧客は4名に限定と 予約は超難関)
既に14人 行っています。(笑い)

(相性が良いので、昨年は20回くらい行きました。)
マイフォロワーの方は、118人も行っています。
でも、1年間に20回も行った人は何人いるかなと思っています。(大笑い)

(web予約が可能です。)
今のところ、毎月 2回位のペースで行っています。
でも、お店は東京にあるのにマイフォロワーの方は48人しか行っていません。(笑い)

以上のように順番に出てきます。

普段は滅多に目にすることがない『GOLD』や『SILVER』や『BRONZE』の
もう、これだけで大パニックになってしまいます。(笑い)

注文してから捌き、じっくり丁寧に焼き上げるというコダワリもあります。
でも、予約すれば、予約時間に「うな重」を用意するいう柔軟性もあります。

途中にある新橋駅の「クジャクが描かれた大きなステンドグラス」は綺麗でした。
あるので分かり易いと思います。

さて、今回注文したのは、いつもよりワンサイズ大きい
『うな重、ブランド鰻(坂東太郎) 特大、【10,330円】』と、
『肝吸い【250円】』になります。

実は、そろそろ天然鰻にしてみようかと考えていました。
とにかく美味しさが違うと評判です。
今まで食べてきたブランド鰻(坂東太郎)でも十分美味しいのに、天然鰻になったら
どのくらい美味しくなるのか興味津々です。

でも、この時期は天然鰻の入荷は相当難しいようです。
先日、隣のテーブルの人が、入荷がなかったと断られていたのを聞いたことがあります。

天然鰻にするのは、また春に譲ることにして、今回はブランド鰻(坂東太郎)の
いつもよりワンサイズ大きい「うな重」にしました。

『うなぎ 魚政』の 「うな重」 は、鰻の中が火傷しそうなくらいに熱くて美味しかったです。

ただ、大激戦を勝ち抜いて、日曜日に、予約したのは大失敗でした。
予約客で混み合って超満員で大変でした。

今回は、鰻の骨煎餅は10分程で出てきましたが、「うな重」は時間が掛かりました。
前の顧客から順番に出てくるので、調理場で大奮戦している様子も分かりました。

今回も最高の出来栄えの「うな重」でしたが、これからは休日に予約するのは避けようと思いました。

うな重、ブランド鰻(坂東太郎) 特大

• うなぎ 魚政 - 「坂東太郎」

「坂東太郎」

• うなぎ 魚政 - 鰻の骨煎餅

鰻の骨煎餅

• うなぎ 魚政 -
  • うなぎ 魚政 - 京成押上線の「四ツ木駅」

京成押上線の「四ツ木駅」

• うなぎ 魚政 - 新橋駅で都営浅草線に乗り換えました。

新橋駅で都営浅草線に乗り換えました。

新橋駅の「クジャクが描かれた大きなステンドグラス」

2023/02訪問3回目

5.0

「BRONZE」「うなぎ百名店」常連の有名な鰻屋『うなぎ 魚政(うおまさ)』です。

東京都葛飾区の下町で、ウナギが美味しいと評判で、「BRONZE」

【食べログ:うなぎ部門】では、『うなぎ 魚政』は全国ベースで第6位になっています。

もちろん、素人による人気投票の食べログだけではなく、
掲載されているので、別格のお店です。

浅草観光やスカイツリーに行った後に立ち寄るにもピッタリの立地条件です。

食べログでも、
毎年 ビックリするような高評価を得ています。

すっかり気に入って、毎月リピートしています。

しかし、流石に全国ベースで 第6位の『うなぎ 魚政』だけのことはあります。
今まで食べたことがない程の最高の出来栄えの「うな重」です。

食べログは、本当に便利な情報サイトなので感謝しています。

簡単な操作で確認することが可能です。
【但し、この順位は毎週見直しにより入れ替わります。】

全国第1位、静岡県・静岡市葵区 『瞬』=【GOLD で 百名店】
(静岡駅からタクシーで20分の遠距離)
こんなに遠いのに誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が
20人も行っています。(笑い)
≪ 全国第1位なのに、2023年は1年間、休業して修行し直すそうです。
もう、仕事に対する姿勢が違います。(笑い) ≫

全国第2位、東京都・西池袋『かぶと』=【SILVER で 百名店】
(2カ月に1回のインターネット予約は超難関)
もう49人も行っています。(笑い)

全国第3位、愛知県・瀬戸市『田代』=【BRONZE で 百名店】
(愛知県で4代続く鰻の老舗です。)
65人も行っています。(笑い)

全国第4位、東京都・駒込『活鰻の店 つぐみ庵』=【BRONZE で 百名店】
(1日の顧客は4名に限定と 予約は超難関)
既に14人 行っています。(笑い)

全国第5位、神奈川県・小田原市風祭『うなぎ亭 友栄』=【SILVER で 百名店】
(相性が良いので、昨年は20回くらい行きました。)
マイフォロワーの方は、117人も行っています。

全国第6位、東京都・葛飾区『うなぎ 魚政』=【BRONZE で 百名店】
(web予約が可能です。)
今のところ、毎月 1回か2回のペースで行っています。
でも、マイフォロワーの方は48人しか行っていません。(笑い)

全国第7位、滋賀県・大津市『う嵐(旧店名:う晴)』=【SILVER で 百名店】
(関西と遠方です。)
全国第8位、岩手県・奥州市『日本料理 新茶家』=【TOP500】
(嘉永3年創業の老舗料亭です。東北地方と遠方すぎます。)
全国第9位、長野県・松本市『山勢 』=【百名店】
(東海道新幹線が通っていない遠方で、とても無理です。)
全国第10位、静岡県・浜松市『麟』=【百名店】
(遠方です。しかし、東海道新幹線で行けるかもしれません。)
全国第11位、秋田県・秋田市『花かすみ』=【TOP1000 】
(東北と遠方ですが、秋田駅から徒歩3分の好立地です。)
全国第12位、福岡県・福岡市中央区『うな善』=【BRONZE で 百名店】
(九州と気が遠くなるような超遠方です。ハワイの方が近いイメージです。)
と順番に出てきます。

もう、これだけで大パニックになってしまいます。(笑い)

今回も、東海道線で新橋まで行き、新橋で都営浅草線に乗り換えました。
都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」には『うなぎ 魚政』の案内板があります。

さて、今回注文したのは、予約した通りで
『うな重、ブランド鰻(坂東太郎) 特上、【7,030円】』と、
『肝吸い【250円】』になります。

『うなぎ 魚政』の「うな重」は、素晴らしい出来栄えです。

流石に、全国ベースで 第6位の『うなぎ 魚政』だけのことはあります。

こんなに美味しい「うな重」は、今まで食べたことがありません。

うな重、ブランド鰻(坂東太郎) 特上

• うなぎ 魚政 - ブランド鰻(坂東太郎)は、肉厚で柔らかで、とても美味しいです。

うなぎ 魚政

• うなぎ 魚政 - 京成押上線の「四ツ木駅」には『うなぎ 魚政』の案内板があります。

2023/01訪問2回目

5.0

【食べログ:うなぎ部門】全国ベースで 第6位の『うなぎ 魚政』です。【ブランド鰻:坂東太郎】

【食べログ:うなぎ部門】、全国ベースで 第6位の『うなぎ 魚政』です。

『うなぎ 魚政(うおまさ)』は、東京都葛飾区の下町で、ウナギが美味しいと
評判の「BRONZE」「うなぎ百名店」常連の有名な鰻屋です。

もちろん、食べログの様な素人による人気投票だけではなく、
掲載されているので別格のお店です。

天然ウナギや、国産うなぎの最高峰「坂東太郎」を提供する鰻の名店です。

都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分。

食べログでも、
毎年 高評価を得ています。

初訪問して以来、すっかり気に入ってリピートしています。

今まで食べたことがない程の最高の出来栄えの「うな重」です。

食べログは、本当に便利な情報サイトで感謝しています。

ところで、この『うなぎ 魚政』の全国ベースで 第6位の順位は、
次の簡単な操作で確認することが可能です。
➡ 食べログで『うなぎ』をキーワードに入れて検索すると直ぐに確認出ます。

(静岡駅からタクシーで20分の遠距離)
20人も行っています。(笑い)
≪ 全国第1位なのに、2023年は1年休んで修行し直すそうです。
もう、仕事に対する姿勢が違います。≫

(2カ月に1回のインターネット予約は超難関)
48人も行っています。(笑い)

(愛知県で4代続く鰻の老舗です。)
そんな遠くまで誰が行くのかな、と思っていたらマイフォロワーの方が
65人も行っています。(笑い)

(1日の顧客は4名に限定と 予約は超難関)
それでも、14人 行っています。(笑い)

全国第5位、神奈川県・小田原市風祭『うなぎ亭 友栄』=【BRONZE で 百名店】
(相性が良いので、昨年は20回行きました。)
マイフォロワーの方は、113人も行っています。
でも、1年に20回も行った人は何人いるかなと思っています。(大笑い)

(web予約が可能です。)
今のところ、毎月 1回か2回のペースで行っています。

全国第7位、滋賀県・大津市『う嵐(旧店名:う晴)』=【BRONZE で 百名店】
(関西と遠方です。)
(嘉永3年創業の老舗料亭ですが、東北地方と遠方すぎます。)
全国第9位、長野県・松本市『山勢 』=【百名店】
(東海道新幹線が通っていない遠方で、とても無理です。)
全国第10位、静岡県・浜松市『麟』=【百名店】
(遠方ですが、東海道新幹線で行けるかもしれません。)
(東北と遠方ですが、秋田駅から徒歩3分の好立地です。)
(九州と気が遠くなるような超遠方です。ハワイよりも遠いイメージです。)
と順番に出てきます。

滅多に目にすることが無い『GOLD』や『SILVER』や『BRONZE』の
名店もドンドン出てきます。
もう、これだけで大パニックになってしまいますね。(笑い)

ところで、『うなぎ 魚政』では、紀州備長炭を使い鰻を香ばしく焼き上げています。
でも、予約すれば、予約時間にお料理を用意するいう柔軟性もあります。

東海道線で新橋まで行き、都営浅草線に乗り換えました。
都営浅草線に接続する京成押上線の「四ツ木駅」には、
『うなぎ 魚政』の案内板がありました。
また、「四ツ木」は、駅の看板によるとサッカーの聖地のようです。
【末尾に、途中の風景の写真を掲載しておきます。】

さて、注文したのは予約した通り
『肝吸い【250円】』です。

『うなぎ 魚政』のうな重は、素晴らしい出来栄えです。

うなぎ 魚政 (うおまさ)

• うなぎ 魚政 - 新橋駅のクジャクが描かれた大きなステンドグラスは綺麗でした。

• うなぎ 魚政 - 「四ツ木」は、駅の看板によるとサッカーの聖地のようです。

「四ツ木」は、駅の看板によるとサッカーの聖地のようです。

• うなぎ 魚政 - 京成押上線の「四ツ木駅」には『うなぎ 魚政』の案内板がありました。

2022/12訪問1回目

5.0

『うなぎ 魚政』の 「うな重」 は、鰻の中の方が火傷しそうなくらいに熱くて美味しいです。

『うなぎ 魚政』のうな重は、素晴らしい出来栄えでした。

こんなに美味しい「うな重」は、今まで食べたことがありませんでした。
最高の出来栄えの「うな重」でした。

評判の「BRONZE」と「うなぎ百名店」常連の有名な鰻屋です。

もちろん、味重視で世界的に権威のある【ミシュランガイド】にも
毎年の様に掲載されているので別格のお店です。

天然ウナギや、国産うなぎの最高峰「坂東太郎」を提供する鰻の名店として有名です。

都営浅草線に接続する京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分。

食べログでも、
毎年 高い評価を得ています。

ところで、葛飾区四ツ木にある「BRONZE」で「百名店」の「うなぎ 魚政」への初回訪問は大変でした。
間違えて、江戸川区平井にある「百名店」の うなぎ の「魚政」へ行ってしまいました。(笑い)

インターネットで1ケ月前に予約を入れましたが、どこかの時点で勘違いしてしまったようです。

取り難い予約が取れたので、もちろん平井駅には早めに、1時間前に着きました。
ブラブラして、10分くらい前に平井の うなぎの「魚政」に着いて、予約の旨を伝えると、
スンナリと一段高くなっている予約者用の席に通されました。
< この辺りまでは順調でした。>

注文を聞かれたので『インターネットで予約の通り。』と答えると雲行きが怪しくなっていきました。
< 平井の魚政には、インターネット予約はないそうです。(笑い) >

店名も同じで、場所も同じ下町なので、時々間違えて来る人もいるようです。
直ぐに、四ツ木の「うなぎ 魚政」へ電話をして、タクシーで向かいました。
電車では大回りになり時間が掛りますが、タクシーでは15分くらいの距離でした。(笑い)

四ツ木の「うなぎ 魚政」に着くと、うな重の準備が既に出来ていました。

さて、注文したのは予約した通り
『肝吸い【250円】』です。

流石、『うなぎ 魚政』のうな重は、素晴らしい出来栄えでした。

うな重、ブランド鰻(坂東太郎) 特上

• うなぎ 魚政 - 国産うなぎの最高峰「坂東太郎」

国産うなぎの最高峰「坂東太郎」

うなぎ 魚政 (うおまさ)

• うなぎ 魚政 - 平井の うなぎの「魚政」

平井の うなぎの「魚政」

• うなぎ 魚政 - 平井の うなぎの「魚政」

平井の うなぎの「魚政」

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2816件)を見る

うなぎ 魚政(うおまさ)
2024年Bronze受賞店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ

03-3695-5222

※ご予約はweb予約のみとなり、お電話での予約は受け付けておりません。

詳しくは公式ホームページをご覧下さい。

(web予約が出来ないお客様は13:30又は20:00にご来店頂き、
お代金を現金でお預かりさせて頂くご予約方法も御座います)

東京都葛飾区東四ツ木4-14-4

京成押上線「四ツ木駅」下車 徒歩1分

四ツ木駅から61m

• 月・木・金・土・日

L.O. 料理12:30 ドリンク13:00

L.O. 料理18:30 ドリンク19:00

• 火・水

• ■※ディナーの部の御飲食時間はご予約時間より2時間を目安とさせて頂いております。

頂いておりません

お店の前に喫煙コーナーを、ご用意しております。

近所にコインパーキングがあります。

落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

お子様を含むご来店につきましては、7歳以上で一人前のお料理(同伴の大人の方と同じお料理)のご注文をお願いいたします。尚、7歳未満のお子様連れでのご来店はご遠慮いただいております。

1980年4月9日

これまでお電話でご予約を承っておりましたが、営業時間中はご来店のお客様を優先するためなかなかお電話に出られなかったり、ご予約のお電話が集中し、つながらないことも頻繁に発生して多くのお客様へご迷惑をおかけしておりました。
ご予約をスムーズにするためにWEBでのご予約となりましたので24時間お受けできます。
より一層便利にご利用いただけますと幸いです。

単品・テイクアウトのご予約締切は前日の13:30
コース料理のご予約締切は前々日の16:30となっています。

その他ご予約についてのご説明は公式ホームページをご覧ください。

honjo_tanuhonjo_tanu(219)