念願の盛りそばを( ^-^ )b : やぶ

この口コミは、まちょこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

念願の盛りそばを( ^-^ )b

こちらのお店では あたたかい蕎麦しかいただいた事がなく、この日は気温が上がったので冷たい盛りそばをセットで注文しました(*^^*)

■ランチセットC 900円
半かつ丼、盛りそば(大盛り100円増し)

大盛りでガッツリ食べたかったので➕100円で大盛りにしました!
ボリューミーでいい感じ⤴︎⤴

細めのつるっとした喉越しで つゆはかえし優しめで 出汁がきいていて美味いです〰️( ^-^ )b

半かつ丼もふんわり卵でめっちゃ美味いです!

温も冷もどちらも合う蕎麦を使ってるんでしょうか また、あたたかい蕎麦を食べたくなりました(˶ᐢᗜᐢ˶)

美味しかったです(*´ч`*)

2024/03訪問3回目

かき玉そば( ^-^ )b

新三河島駅から近くにあるお蕎麦屋さんです!
この日の気候はあたたかかったのですが やはりどこのそば屋さんでもついつい頼んでしまう以下を注文しました(^^)

■かき玉そば 700円
とろみがしっかりとついていて濃すぎない程度にそばに絡む味わいでめっちゃ美味いです!

卵は上にふんわり乗せてありしっかりと卵も絡みます( ^-^ )b

そばは 絡みやすく啜りやすい細めで美味しい〰️(๑ᵔ⤙ᵔ๑)

今回もとっても美味しかったです!

次回こそは冷やしで食べたいです〰️

2024/03訪問2回目

かき玉そば 700円( ^-^ )b

新三河島駅からすぐにあるお蕎麦屋さんです!
寒い日だったのであたたかいお蕎麦を求め入店しました(*^^*)

■かき玉そば 700円
そばつゆのとろみが最高です( ^-^ )b
そばにしっかりと絡む位の濃さと とろみ加減がめっちゃバランス良いです( ˶'ᵕ'˶)و

蕎麦は細めで絡み安くすすりやすい!

かき玉は汁に混ぜてあるタイプではなく上にふんわ〰️りと乗っています〰️( ^-^ )b

蕎麦と絡めて食べたり 卵だけ食べたり⤴︎⤴︎
めっちゃ美味いです(๑ᵔ⤙ᵔ๑)

ほうれん草と なるとも嬉しい存在です(^^)

また暖かくなる前にもう一回、かき玉食べたいなぁ(⌒-⌒)

2023/12訪問1回目

新三河島〰️やぶさんのそばセット( ‘-^ )b

新三河島駅から近くにある蕎麦屋さんです!

外観、店内ともに永い歴史を感じる雰囲気の良いお店です(*'ᴗ'*)

メニューは 蕎麦屋さんお馴染みのメニューからラーメンまで!幅広いです〰️

■かけそば➕半玉子丼セット 800円
そば大盛り100円を注文しました(*^^*)

おまちどうさまで〰️す とランチが到着してびっくり(⊙⊙)!!
かけそば大盛りが見た目すごい量だ、、、(•ᴗ•; )

つゆを一口、ん〰️(*´ч`*)優しい味ながらもしっかりと出汁を感じる美味しいつゆです!

そばにも絡む程度の濃さでめっちゃ好み〰️
( ‘-^ )b
そばはやや細めでスルスルっと入ります!

半玉子丼はかまぼことふんわり玉子にしっかりめのタレが絡んで こちらも美味い〰️( ‘-^ )b

さりげない刻み海苔が旨みを増してる気がします!

そばも玉子丼も美味しく完食〰️(´౿`)♡

また近くへ行ったらお世話になります!

• やぶ - 半玉子丼セット

半玉子丼セット

• やぶ - 大盛りかけそば

大盛りかけそば

• やぶ - 半玉子丼

半玉子丼

• やぶ - 外観

• やぶ - メニュー

• やぶ - メニュー

まちょこさん

まちょこさんさんの他のお店の口コミ

まちょこさんさんの口コミ一覧(528件)を見る

やぶ
ジャンル そば、うどん、カレー

03-3893-7083

東京都荒川区西日暮里6-1-12

新三河島駅から14m

座敷あり

tayaku3tayaku3(4)