創意工夫にあふれたお料理と絶妙なペアリングを : にほんしゅ椿 日本酒BAR

この口コミは、moonsmile_2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

創意工夫にあふれたお料理と絶妙なペアリングを

★紹介制の日本酒バー

サケラボトーキョーがとても良いお店だったので、同系列のこちらのお店にもお邪魔しました。
新規会員登録を済ませ、2ヶ月前に開始する予約にトライ。

お店に看板はなく、入り口を覚えておかないと探せませんのでご注意を。
予定時間の少し前にお店の前で待っていたら、スタッフさんが早めに迎い入れてくれました。

また、サケラボトーキョーには昨年に1度しか行っていないにも関わらず、女性のスタッフさんが私達のことを覚えていて下さって(印象的なことをした覚えはなかったので驚きましたが)、安心して打ち解けて、おまかせすることが出来ました。

★創意工夫に溢れたお料理とのペアリング

お店が初めての場合は、4,900円のペアリングコースのみオーダー可能。
おつまみを中心とした構成で、お料理に合わせたお酒を数種類楽しむことができます。

サケラボトーキョーもそうでしたが、スーパーで手に入るような気軽な素材を使っていますが、食感だったり、香りだったり、意外な組み合わせだったりで、楽しませてくれます。

ペアリングも、いかにも!というものもあれば、へーこうなるんだ!というようなものもあり。
やっぱり素人ではなかなか見つけられないマッチングを提案してくれます。日本酒の味わいは無限といってもいいですからね。

★店内はバーカウンターのみ

バーカウンターのみで少人数での営業になるので、スタッフさんの目も行き届き、ホスピタリティあふれる接客が楽しいです。

「どちらのほうが好みですか?」など、お声がけがたくさんあるので、カウンターならではの会話も楽しい。

お料理のコースは、ペアリングコースの場合、1時間ほどで2合のお酒が供され、お料理も終わってしまうので、ここをメインしてしまうとちょっと物足りないけれど、21時からのちょっと贅沢な二次会にもいいかもしれません。

【点数の目安】総合的なコスパ重視タイプです
★4以上…常連になりたい!(すぐに再訪したい)
★3.5以上…満足!(機会があったらまた!)
★3以上…まぁ良かった(もうちょっとコスパよかったらなぁ)
★3以下…今のところなし

⇒詳細をブログにも記載しています。

• にほんしゅ椿 日本酒BAR -

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 天美の酒粕スープ

天美の酒粕スープ

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 鳳凰美田

鳳凰美田

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 乾杯!

乾杯!

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 北海道産のブリとペアリング

北海道産のブリとペアリング

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - マスタードで和えてあります

マスタードで和えてあります

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - ダルマ正宗と楽器正宗

ダルマ正宗と楽器正宗

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 楽器の冷とダルマのお燗

楽器の冷とダルマのお燗

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - トロパン

トロパン

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - マーガオが効いた煮玉子

マーガオが効いた煮玉子

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - AMAYADORI酵母近い

AMAYADORI酵母近い

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 桃とチーズの春巻き

桃とチーズの春巻き

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - ディルがニクイ

ディルがニクイ

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 伊根満開

伊根満開

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 常温とお燗で

常温とお燗で

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - ポークソテーいちじくソース

ポークソテーいちじくソース

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 課金で延長可能

課金で延長可能

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - お店の仙禽PB

お店の仙禽PB

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 最後に乾杯!

最後に乾杯!

• にほんしゅ椿 日本酒BAR - 入り口には椿の花

入り口には椿の花

moonsmile_2525

moonsmile_2525さんの他のお店の口コミ

moonsmile_2525さんの口コミ一覧(148件)を見る

にほんしゅ椿 日本酒BAR(にほんしゅつばき)
ジャンル 日本酒バー、バー、居酒屋

03-5948-6270

紹介制です。すでに会員になっている人から紹介を受けるか、姉妹店サケラボトーキョーからの紹介が必要。

東京都北区上十条1-11-10 サウス十条

JR埼京線 十条駅(南口) 徒歩0分
JR京浜東北線 東十条駅(南口) 徒歩9分

十条駅から69m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

屋外も禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2017年3月3日

【紹介制】会員又はサケラボトーキョーからの紹介でご利用頂けます

ayuhattyayuhatty(29)