【わんこOK】本格イタリアンも楽しめるカフェ : カフェ・コパン

カフェ・コパン

(Cafe Copain)

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

【わんこOK】本格イタリアンも楽しめるカフェ

休日のランチタイムに選んだのは、前から気になってたお店「カフェコパン」さんです。

駅でいうと丸ノ内線茗荷谷駅から歩いて7〜8分のところにあります。

カフェなので、ケーキやサンドイッチ等の軽食かと思いきや、ちゃんとしたイタリアンのお店みたいです!
今回初めて訪れて知ったのですが、カフェコパンさんの隣にはイタリアンレストラン コパンさんがあり、入り口が違うだけで店内は続いています。
カフェコパン側は、11:30まではカフェの利用でそれ以降はイタリアンの利用になるそうです。

なので、ランチメニューはイタリアン♪
今回は初利用なので、セットメニューをオーダー。
内容は、前菜3品+サラダ盛り合わせ。
ピザまたはパスタから1品。
ドリンクがついて、1,620円(税別)です。
それに、ドルチェ(+300円)をつけました^ ^

前菜には、サラダ、スモークサーモン、ピクルス、ローストポークです。
ローストポークには粒マスタードをつけて戴きます。
せっかくなので、アイスコーヒーではなくスパークリングワインと一緒に戴きたかったですね〜笑

メーンは、ラザニアと蛤とアスパラガスのスパゲティをシェアしました。
酸味と甘味のバランスがとれたトマトソースがたっぷりとかかったラザニアは、とても美味しく食べ応えがあります。
白色のミートソースも美味しい^ ^
ラザニアにも、モチモチとした食感で美味しい!!

蛤とアスパラガスのスパゲティは、これまた蛤の出汁がしっかりと出ているソースがアルデンテのスパゲティと絡んで美味しいです。
蛤の身もぷりっとしています^ ^

デザートは、クリームチーズプリンをチョイス。
濃厚チーズ味のプリンと苦味と甘味のバランスがとれたカラメルソースがよく合います。
これ美味しいー♡
パンナコッタも一口味見をしたのですが、こちらはお酒の味が結構強かったです。
お酒好きな方は美味しいそうですが、お子ちゃま舌のわたしにはお酒が強くちょっと苦手でしたw ^^;

可愛い、可愛いわんこ達にはバニラアイスをオーダーしました。
バニラビーンズの味がしっかりと出ていて美味しいです!
クリームの中に、微細の氷が入っているので、シャリシャリとした食感が楽しめます。
わんこ達もmy皿でお裾分けしてもらって大満足の様子でした^ ^

ディナータイム時も、お店の方に相談すればわんこを連れてテラス席でお食事が出来るそうです。
これは有り難い♡

お料理も美味しかったので、今度はディナーでも利用してみたいです。

ご馳走さまでした^ ^

★わんこ情報★
テラスOK
お水サービス:なし
わんこごはん:なし
メモ:ディナータイムは、要相談。

• カフェ・コパン - 前菜3品盛り合わせ(ランチ)

前菜3品盛り合わせ(ランチ)

• カフェ・コパン - 自家製ラザニア

レストラン側エントランス

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(747件)を見る

カフェ・コパン(Cafe Copain)
ジャンル カフェ

03-3813-1582

東京都文京区小石川4-5-6 1F

東京メトロ/丸の内線「茗荷谷駅」駅下車 徒歩10分。

茗荷谷駅から539m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

正月

禁煙・喫煙 分煙

店内禁煙、テラス喫煙可。※テラス席は喫煙可ですが、テラスの所の扉を開けたときはテラス席も禁煙にしています。予めご了承ください。

カフェコパン

文京区の春日通り沿いにあります。

赤マント赤マント(1)