千石から駒込へ やわらかくてふかふか食感のレアなハンバーグ : グリルK 駒込本店

この口コミは、ICHITAROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

千石から駒込へ やわらかくてふかふか食感のレアなハンバーグ

千石で人気を博していたハンバーグのお店が駒込に移転。
広々としたカウンター席の他、テーブル席もできたので、席数は千石時代から約2倍になっています。
移転後、2回目の訪問となります。

今回は、火曜日の18時、夜の部の開始直後に予約なしで訪問しました。
18時直前に皆さん一斉に来店したのでしょうか、既に5~6割の客入り。
店員さんもちょっとバタバタしていて、お店が落ち着くまで少し時間が必要でした。

【炭火焼きハンバーグ キングサイズ(360g)】2,860円(税込)

ハンバーグは、4種類のサイズ(S:160g、Q:260g、K:360g、P:450g)から選ぶことができます。

最初に、「かぼちゃのポタージュスープ」が提供された後、主役のハンバーグが特大な円形鉄板の上に乗って登場です。
細長い俵状のハンバーグは、外はカリッとこんがり焼かれているものの、中はレアな仕上がり。
全体的にやわらかくてふかふかしたハンバーグです。
個人的には、半分に割って鉄板の熱でもう少し中まで火入れした方が好みですかね。
下味にもこだわっているようで、ソースなしでそのまま食べてみても美味しいです。
ちなみに、ほんのりカレー味のする付け合わせの焼きキャベツが、何気に美味しかったりします。

ソースは、全7種類の中から2種類を選ぶスタイルです。
プラス100円でさらに1種類追加することもできます。
今回は、「デミグラス」「にんにくしょうゆ」、そして「ブラックペッパー」を追加して3種類にしてみました。
結局、「デミグラス」が一番美味しかったかな。

また、空いているタイミングを見計らって来ようと思います。

<メモ>
3.55 49人 2265人

【インスタグラム】

• グリルK -
  • グリルK - 炭火焼きハンバーグ キングサイズ

炭火焼きハンバーグ キングサイズ

• グリルK - 特選グリルKコース(ハンバーグ+黒毛和牛サーロインステーキ)

ICHITARO

ICHITAROさんの他のお店の口コミ

ICHITAROさんの口コミ一覧(1375件)を見る

グリルK 駒込本店(グリルケー)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、洋食

03-5981-9629

夜の部のみ予約可

東京都豊島区駒込1-2-6

このお店は「文京区千石4-45-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR駒込駅より徒歩3分

駒込駅から339m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター8名 テーブル12名)

着席時 20人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

未就学児のご入店はご遠慮ください。
メインメニューのオーダーも必須となります。

2006年11月28日

2006年 文京区千石にてオープン
2023年 豊島区駒込に拡張移転

kikikikikimiukikikikikimiu(523)