田端にある満足度の高い回転寿司。 : もり一 田端駅前店

この口コミは、dontentouristさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

田端にある満足度の高い回転寿司。

■8月再訪

「少しだけ、今あるだけ」と黒板に書かれていた限定品のうにが最高だったので、追記。見た目がオレンジでエゾバフンウニのように見えたが、確認したわけではない。濃厚でミルキーで苦味が全くなく、美登利寿司の食べ放題、小樽の星付き店と同様の味だった。これを2貫150円で食べられて最高にラッキーだった。

☆上うに 2皿
◎しめさば(3貫) 2皿
◎とろたく巻き
もりいちは海苔とわさびとネギトロが回転寿司と思えぬ程、うまい。
○きびれ おすすめボードより。白身。初めて食べた。検索すると黒鯛の仲間のよう。鯛より
ねっとり感なく、コリっとした食感で少しだけ歯にくいこむ弾力もある。味は淡白な感じ。
・鯖サーモン巻き 鯖の風味が強くサーモンが消える。
・かにみそ かに、かに味噌共にやや水っぽかった。
○鮮度(3貫盛り)はまち、サーモン、かつを
サーモンはねっとり安定のうまさ。かつをは厚切りだが筋なく、爽やかな味でうまい。こちらの3貫盛りは実にお得だ。

〆て9皿、1455円。
いつもながら値段(全品150円+税)と質のバランスが良く、食後の満足度が抜群に高い回転寿司屋さん。
田端にはBMしている店がたくさんあるが、駅を利用すると毎回、もりいちへと自然に足が向かってしまう。
■2016年4月平日11時頃に訪問(1名過去20回程度)

マイナーなターミナル駅東京一、二を誇る田端駅前にある回転寿司。私が初めて伺い感動した7,8年前からずっと高い評価を受け続けている。

私がこちらが大好きな理由は以下4点である。
1.しゃりが赤酢
ほんのり甘く、うまみがある。

2.150円+税均一料金
スシローや中級店によくある1貫売り100~250円の実質200円以上する皿がない。そのため、高級ネタを食べても総額は安く収まる。

3.本日のおすすめに珍しい鮮魚
回転寿司では珍しい旬の鮮魚がおすすめボードに書かれている。これも2貫150円均一なのが嬉しい。

4.数種類あるおまかせ3貫盛り合わせ(150円)のレベルが高く、これだけを食べれば実質100円寿司になる。

・はまち
・鰆
酸味なくうまみの弱いサバといった印象。ほのかに鰊、ほっけ系のえぐみ。鰆は焼いたほうがおいしいかな。
○〆サバ(3貫)×2
△あぶりとろ&とろ
あぶりとろは筋っぽくこれは残念。
○鯵
かなり新鮮。酢で締めてないもの。ねっちりとした口当たり噛むとコリコリ。
・鰯
新鮮だった。酢で締めてない。小骨がかなり多かった点が残念。この価格だと仕方ないのかな。
○とろたく巻き
△蟹アスパラ巻き カニカマだった。笑
・ネギトロやまかけ
・カニアボカド&いくら

12時までに会計を済ませると一皿120円+税のタイムサービスを利用し11皿で1400円程。

特別なネタやパフォーマンス的なサービスこそないけれど、どのネタもはずれなく旬の鮮魚が均一価格で食べられる優良店。回転寿司に抵抗がある方にもおすすめします。

※(回転寿司の中では)海苔がかなりパリッとしており、とてもおいしいです。

• もり一 - 上生ウニ。

上生ウニ。

• もり一 - かにみそとしめさば。

かにみそとしめさば。

• もり一 - きびれ

きびれ

• もり一 - はまち、サーモン、かつをの3貫セット。

はまち、サーモン、かつをの3貫セット。

• もり一 - 鯖とサーモンの巻物。鯖が強い。

鯖とサーモンの巻物。鯖が強い。

• もり一 - とろたく巻き、ちゃんとしたワサビと海苔。

とろたく巻き、ちゃんとしたワサビと海苔。

• もり一 - 〆サバ

〆サバ

• もり一 - 〆のウニ

〆のウニ

dontentourist

dontentouristさんの他のお店の口コミ

dontentouristさんの口コミ一覧(707件)を見る

もり一 田端駅前店
ジャンル 回転寿司

03-3824-1901

東京都北区田端1-21-8 1F

JR山手線・京浜東北線「田端」駅(北口)から徒歩1分

田端駅から159m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2023年春からクレカ等での支払いが可能になりました。

田端駅前といえばここ

もり一で決まりでしょう! 回転寿司ならではの活気があります。 一押しはここだけにしかないネギ塩サーモンでしょう♪ 他にも豊富な種類のネタが待ってますのでぜひ行ってみましょう!

(by りえ姫

おいしいもの探したいおいしいもの探したい(1)