個人飲食店にはない「総合力」が魅力  Part2 : 和食れすとらん 天狗 西台駅前店

この口コミは、yaisukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

個人飲食店にはない「総合力」が魅力  Part2

西台駅の近くにある『和食れすとらん 天狗』さん。
前回はじめて訪問して、かなり気に入ったお店です。

【 前回のお気に入りポイント 】

・自家製の「蕎麦・つけ汁」がなかなか美味しい
 ・店内が意外と広く、ゆったり感がある
 ・天狗オリジナル麦酒「ビア・ブラウン」が旨い
 ・女性従業員さんの対応が何気に良い
 ・メニューが豊富、価格もリーズナブル

入店して、まずはランチメニューをチャック。

好きな「蕎麦」は外せないので、蕎麦が付いて
くる昼食セットを選択。

● 今日の昼食 「ランチ天丼とミニそばセット」(税別 749円)

◇「ランチ天丼」 (評価:〇)
通常よりはやや少なめな量に見えたが、ミニそばが付いて
くるので、カロリー的には、これぐらいの量で我慢が必要。

天麩羅は小ぶりながら、海老、カボチャ、シメジ、茄子、ちくわ、
イカ、タコ(?) などで具沢山。 「具」で丼ぶり飯が見えなかった。
タレ汁は、やや甘めで好きなタイプ。タレ瓶が別途付くのも良い。

◇「ミニそば」 (評価:〇)
名前通り、蕎麦の量は「ミニ」。 もう少し蕎麦が欲しかったが
ミニだから仕方がない。 なお、前回よりも蕎麦の味わいがやや
落ちた感じがした。(2回目だと、より冷静に判断するから?)

◇「ビア・ブラウン」 麦酒  (評価:◎)(税別 499円)
逆に、天狗オリジナルのこのビールは、前回より美味しく感じた。
ビールがブラウン色で見た目が良いし、コクがあって旨い。

◇「ふわとろ苺ミルク杏仁」 (評価:〇)(税別 299円)
甘いのはやや苦手だが、杏仁の「ほど良い甘さ」は正解。美味い。
醤油味主体の食事の後には、これぐらいの甘さがちょうど良い。
これで、価格が170-200円ぐらいであれば(評価は◎)です。

料理全体の味わい、店内のゆったり感、天狗のオリジナル麦酒、
メニューの豊富さ、リーズナブルな価格、従業員さんの対応など、
すべてが平均点以上に良いので、評価は「前回のまま」としました。

この地域での ”レギュラー店” に昇格。

ご馳走様。

P.S.
このお店は、レンタルビデオ店(ゲオ)の上にあります。 映画好き
な私にとっては好都合なお店。 この地域では、蕎麦屋の『瀧乃家』、
ラーメンの『欣家』『』が特に好き。 My 「レギュラー店」です。

• 和食れすとらん 天狗 - ランチ天丼とミニそばセット

ランチ天丼とミニそばセット

• 和食れすとらん 天狗 - 「ミニそば」のピックアップ

「ミニそば」のピックアップ

• 和食れすとらん 天狗 - 「ビア・ブラウン」麦酒

「ビア・ブラウン」麦酒

• 和食れすとらん 天狗 - 「ふわとろ苺ミルク杏仁」

「ふわとろ苺ミルク杏仁」

2017/06訪問1回目

個人飲食店にはない 「総合力」 が魅力

西台駅の近くにある『和食れすとらん 天狗』さん。

この店名「天狗」は以前から知っていますが、会社員時代を
含め、利用するのは今日が初めてだと思います。

● 今日の昼食 「海老天せいろそば と ミニ丼セット」 (税別 919円)

ミニ丼は「ミニ鶏照り焼きとそぼろ丼」を選択。

自社工場で毎日製造している自家製「生蕎麦」のようですが、
思っていた以上に ”本格的” な食感、味わいの蕎麦です。

「つけ汁」も深い味わいで、普通のお蕎麦屋さんより好みの味。

ミニ丼の「ミニ鶏照り焼きとそぼろ丼」は、 鶏照り焼き が特に旨い。
さすが、 “鳥肉をウリにしている「天狗」さん” だと思いました。

● 天狗オリジナル 「ビア・ブラウン」 (税別 499円)

ブラウン色のビールで、海外ではよく見かける色あい。
地ビール的な独特の苦みがあり、好きなタイプ。

次回は、昼食時でも軽く2~3杯は飲んでしまいそう …

なお、店内はわりと細かく間仕切りされ、個人でもグループでも対応
できる「レイアウト」です。 さらに、従業員さんの対応が何気に良い

店内のゆったり感、メニューの多さ、味レベルからみた値ごろ感など、
普段よく行く個人飲食店にはない「総合力」が、このお店にはありました。

期待以上の 「昼食&オリジナルビール」 に満足して退店。

ご馳走様。

P.S.
マイベストのビールはブダペスト(ハンガリー)のホテルで飲んだもの。
街中での夕食後、ホテルでお客さんと軽く飲むつもりが、あまりに旨い
ので中ジョッキで10杯ほど飲み爆睡。 当然、翌日はフラフラでした。

• 和食れすとらん 天狗 - 海老天せいろそば+ミニ丼

海老天せいろそば+ミニ丼

• 和食れすとらん 天狗 - 自家製「生蕎麦」 アップ

自家製「生蕎麦」 アップ

• 和食れすとらん 天狗 - 海老天せいろそば「つけ汁」

海老天せいろそば「つけ汁」

• 和食れすとらん 天狗 - ミニ鶏照り焼きとそぼろ丼

ミニ鶏照り焼きとそぼろ丼

• 和食れすとらん 天狗 - 「 天狗オリジナル ビール 」 ビア・ブラウン

「 天狗オリジナル ビール 」 ビア・ブラウン

yaisuke

yaisukeさんの他のお店の口コミ

yaisukeさんの口コミ一覧(515件)を見る

和食れすとらん 天狗 西台駅前店
ジャンル 居酒屋、日本料理、弁当

050-5600-8621

ご予約は2名様からお受けいたします。
Tポイントの付与対象は小学生以上のお客様が対象となります。
ご予約時間と異なる日時に来店された場合はご予約はキャンセル扱いとなります。

東京都板橋区高島平1-79-1 YKレジデンス 2F

都営三田線西台駅徒歩2分

西台駅から140m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

※年末年始、GW、お盆期間は営業日、営業時間が異なる場合がございます。詳しくはテンアライド㈱ホームページにてご確認ください。

12月31日/1月1日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

喫煙ボックス設置あり

座敷あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

デリバリー

03-5398-7630

関連店舗情報 天狗の店舗一覧を見る

由紀猫由紀猫(525)