やきとん : やきとんひなた 上板橋店

2011/11訪問1回目

やきとん

愛読誌 「おとなの週末」 9月号46ぺージで地元の超人気と紹介 ひなた という店

最近 やきとんの旨さに目覚めつつあるので行ってみた。

透明ビニールカバーにドアらしいドアもなく アバウトな外観もまた入りやすい。

開店から30分も経っていない店内 空いていて 即カウンターに座れた。

坊主頭の店主 まだ若そうで一見の私には無愛想

店主となれなれしくしゃべるところを見れば皆ほとんど常連

「瓶ビールください」  店主 「はい赤星1本」

このグラス あんまり見ない イイね。

「玉子入れますか?」 初心者には聞くらしい。

煮込み (350円) + 煮玉子 (100円) 玉子入れると味わい 全然違う。

白濁したスープであっさりは好み モツより豆腐の存在感がエライ 具だくさん。

ヤゲンなんこつ唐揚げ (280円) 雑誌に掲載されていた料理を頼む。

隣りの客が頼んだ鳥唐揚げに負けないぐらい大盛りだ。

コリコリコリコリ・・・ 歯ごたえがよく衣も旨い レモン付けてくれてありがとうアイテム

1時間すると満席 家族連れもいた。

入れない客 空いたら後で電話すると店主に番号聞かれ 帰る。

隣りのホロ酔い常連女性客が面白い。

「あんなさ~ キレイな顔の高校生いないよね!」 タメ

テレビに映った 武井 咲ちゃんがまだ十代という驚きと興奮を

隣りの初対面サラリーマンとわかち合っていた・・・。

その女性 混んできたから帰ると 残り少ない酒入る一升瓶 家で飲むと抱えて帰っていった。

私も酒といこう。 この店 日本酒のラインアップ最高 ファンの群馬泉も飲みたいけど、

シンプルに菊正宗 ぬる燗でいこう。 (1合 300円)

最初の1杯 店の若き奥さま (ではなかった 思い込み) お酌してくれた。

綺麗なネイルの指先から杯を頂くと一瞬トキメキ ドキっとな。

グイ飲みで首を傾けて飲むより 断然このサカズキのほうが日本酒は旨い。

白い徳利もジャストフィット なかなかよくわかってるね 店主は。

マカロニサラダ (300円) まんまるのマカロニ想像してたけどネジネジ状だった。

ニンジンの甘く煮たのが入って特に旨かった なかなか凝ったサラダ 手作り感十分

しかし 今まで頼んだ料理 すべて値段のわりに盛りがいい。

写真撮影していたら隣りの常連男性客に 「ブログでもやってるんですか~」 声をかけられたが、

その人も写真撮影していて立石の酒場で食べた鰻の串焼きの写真を見せられた理由は?

かなり飲んでいて上機嫌 陽気な酒はハメ外さなければ大歓迎 だからいいけど。

キンミヤのカキ氷状態をグラスに盛り梅シロップを注ぐ酒をすすめられたが、

行きつけの酒場でイヤになるほどキンミヤを飲んでいて、

今日は燗酒で最後までいきますよ主張 丁寧にお断わり。

親切にも 和牛のタタキを1口頂いた。

しろ  はつ  はらみ 1本ずつ頼む。 (100円) 2本目の燗酒の飲みながら。

塩・タレだとか 店主いちいち聞かない おまかせって感じかな。

2本目の燗酒 今度のお酌は店主

最初の1杯は徳利からではなくチロリからやるのがここの流儀らしい。

箸やすめで セロリ漬 (150円) しょっぱめに漬かってるからセロリ匂い抑えめ

だからセロリ嫌いな人も食べられそう。 てか キライなら最初から手出さないよね。

肉巻きトマト (180円) プチトマトじゃないんだ。

トマトデカイ 汁にヤケドしそう。 重いから串2本刺でささえてる。

店主が焼く前 手で串にグニュグニュ付ける仕種が面白い 自家製つくね (180円)

太くて食べ応えあり 串はずべて炭焼きさ。

隣りの常連男性客がおしえてくれた。 店主 野方の秋元屋 出身だってこと。

会計の時 ちょっと笑顔見られて安心 頑張って。

• やきとんひなた - 赤星

赤星

• やきとんひなた - 煮込み+煮玉子

煮込み+煮玉子

• やきとんひなた - ヤゲンなんこつ唐揚げ

ヤゲンなんこつ唐揚げ

• やきとんひなた - マカロニサラダ

マカロニサラダ

• やきとんひなた - 菊正宗 ぬる燗

菊正宗 ぬる燗

• やきとんひなた - しろ

しろ

• やきとんひなた - はつ・はらみ

はつ・はらみ

• やきとんひなた - セロリ漬

セロリ漬

• やきとんひなた - 肉巻きトマト

肉巻きトマト

• やきとんひなた - 自家製つくね

自家製つくね

• やきとんひなた -

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4056件)を見る

やきとんひなた 上板橋店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ焼き

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 【臨時休業のお知らせ】
    ・6月11日(火)~12日(水)休業とさせていただきます。
    下記店舗は営業しておりますので、ご来店をお待ちしております!
    ◆やきとんひなた
    ・大山店
    ・志村坂上店
    ・平和台店
    ・世田谷店
    ・豪徳寺店
    ・浅草店

(VISA、Master)

登録番号:T2011401018149

席料110円(税込)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

2010年1月5日

LINE@では毎週お得なクーポンを配信中‼︎
お友達登録はコチラから

★貸切大歓迎!!20名様から承ります。

ひなたグループは、4業態の飲食店を展開しております。
各店舗、お客様のご利用のシーンに合わせてお使いいただければ幸いです。

【ひなたグループのご紹介】

★やきとん業態

・魚猫 大山店

★日本料理
  ・雨ニモマケズ 池袋西口店

★とんかつ屋
  ・米とひなた 東武練馬店
  ・米とひなた 志村坂上店

【上板橋駅徒歩2分】美味しいやきとん居酒屋!!

【宴会のご予約受付中!】
コスパの高い美味しい居酒屋をお探しの方はぜひ「やきとんひなた」へ!
上板橋駅エリアの飲み会なら「やきとんひなた」で決まり!

当店自慢の<やきとん串>を始めとする豊富なメニューを手頃な価格で美味しく提供しております!
ご来店お待ちしております!

関連店舗情報 やきとんひなたの店舗一覧を見る

赤い酔星赤い酔星(0)

お得なクーポン