久しぶりでも変わらない味。どこまでも本格派! : カッチャトーレ

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

久しぶりでも変わらない味。どこまでも本格派!

なかなか来る機会がなくて、本当に久しぶりに来訪。
久しぶりすぎてあれこれ頼みすぎてしまいましたわ。

今回は
・前菜の盛り合わせ
・牛肉と海草の土佐風サラダ ジンジャードレッシング
・若鶏のレバーペースト
・自家製コンソメのオニオングラタンスープ
・茄子と大葉のモッツァレラチーズグラタン
・炙りフォアグラと焼きポルチーニのリゾット
・北海道産黒毛和牛のフィレステーキマディラーソース

若鶏レバーとフォアグラリゾットはどうしても食べたかったので、それ以外にそれぞれ好きなものを…と頼んだらとんでもない量になってしまった。グラタン2個はやりすぎた…。
でもどれもとってもおいしかった!
後から気付いたのだけど、コースの料理と結構かぶってる。
ということは、最初からコースでよかったのかも…。
次回の課題だわ。

2017/09訪問2回目

4.8

超絶おいしい。感動分岐点を突破するリゾットです

久しぶりにディナーに来ることができました。嬉しい!
誕生日記念だったのですが、来れるかどうかわからず予約せず。でも入れて良かった。
デザートもらえるクーポンがあったことを知らず、後から気付いて無念…。

今回は、今までに頼んでおいしかったもの+初挑戦のもので計5品。
・鶏レバーペースト
・野菜とアボカドとプロシュート シーザーサラダ
・牡蠣とキノコのアヒージョ
・仔羊のロースト バルサミコソース
・フォアグラとポルチーニのリゾット

で、バケットがやっぱり足りずにおかわり(笑)
だってどの料理もソースが!ソースがおいしすぎるのです。
今回初のアヒージョのオイルも、キノコの旨味が出てておいしかった。
残ったのを持ち帰りたいくらいだった。
仔羊のローストは、見た目とは裏腹に驚くほど柔らかく、ジビエらしい風味を残しつつ食べやすい味。
添えてあるビーンズとキャベツが口直しにすごく合ってて、最高のコンビネーションでした。
そしてリゾット。
ホントにこれがもう…どう形容するといいんでしょうね?
何がこんなに深くておいしい脳にダイレクトに届くような味を出すんだろう?
リゾットの焦げ加減も絶妙。ソースは絶品。量もジャスト。(多分これ以上だとくどい)
は~思い出すと唾液が止まりません。

今回もごちそうさまでした。おいしかったです。また行きます。

• カッチャトーレ - 若鶏のレバーペースト

若鶏のレバーペースト

• カッチャトーレ - 野菜とアボカドと生ハムのシーザーサラダ

野菜とアボカドと生ハムのシーザーサラダ

• カッチャトーレ - フォアグラとポルチーニのリゾット

フォアグラとポルチーニのリゾット

2016/03訪問1回目

4.8

幸福感で満たされるイタリアン

---2016.3---
夫婦だけでディナーができる数少ない貴重な機会。
どこ行く?カッチャトーレでしょ!ということで再訪。

本日のメニューを見ると、季節の品にだいぶ変わっている。
前回は夏で、夏野菜が中心だったんですよねー。今回は春モノのお魚やバルサミコソースが多い。
ちゃんと旬のお料理をおススメするあたりさすがです。

今回頼んだお料理は5品。
まずホワイトアスパラのオーブン焼き。
チーズの味と香りが淡泊なホワイトアスパラをキュッと引き立て、食感も春らしい一品です。
カレイのフリット、これだけが今回ちょっと難ありでした。
ふんわり衣で包んだフリッターを想像してたのですが、フリット=揚げるということで、カレイの素揚げのような感じでした。
それはいいのですが、小骨がすごくて…。バルサミコ酢はすごくおいしかったけど、口の中で骨を探しながら食べたため心ゆくまで味わえず。
今回、ピザはマリナーラをチョイス。最近はマルゲリータよりお気に入り。
オレガノとニンニクの組み合わせがいいんですよね~。こちらのはチーズものっています。
牛肉の赤ワイン煮は、牛肉の旨味と赤ワインのほのかな渋みが深~いコクとなって美味。
当然お肉は柔らか。添えてあるサツマイモペーストがまたおいしい。
そして最後に、フォアグラとポルチーニのリゾット。これがもう、これぞカッチャトーレという絶品でした。
まず見た目にびっくり。ソースの中心に円柱型に整形されたリゾット、その上に炙りフォアグラ。
リゾットは、お米の芯が残る本格派!歯ごたえも、旨味の詰まり具合も最高。
そしてソース。も~この味。これこれこの味!このお店はソースの味がとにかくいい。
ナイスなタイミングで店員さんが「追加のバゲットいかがですか?」と言ってくださるあたりも素晴らしいです。
余すところなく堪能させていただきました。

---2015.8---
知る人ぞ知る美味しいイタリアン、というのはもうずーっと前から聞いていたのですが、そう言われると敷居が高く、行ったことのなかったお店。
今回初利用してびっくりしました…。
もう最初に言っちゃうと、こんなに食後の幸せが長続きしたのは初めて。
というくらい、とにかくおいしかったのです!

まずお酒がいいお酒ばかり。
はっきり言って高いけど、いいものばかりで絶対的に美味しい。

そしてお料理。
こちらもそれなりのお値段でありつつ、出てくると結構量があって驚きます。
高いお店って、一品が少ないことが多いので。

まず若鶏のレバーペースト。
レバーの臭みは全くなく、まろやかで味わい深く、添えられたバケットに付けるともう何これ‼っておいしさ。
バーニャカウダもお野菜たっぷりで、さらにソースがしっかりした味でむちゃくちゃ合う。
ピザだってただのマルゲリータなのに、なんでこんなにチーズが、バジルがおいしいの…。
そしてメインで頼んだ大山鶏のソテー。
表面がパリッパリで、ソースが甘くておいしくて、夏野菜がたくさん添えてあって…。まさに絶品。

そして店員さんたちが素晴らしい接客してくださるんです。
落ち着いた感じの方、明るく気さくな方、それぞれが持ち味を活かし素敵なお店にしてる感じ。
私は感動しました。

• カッチャトーレ - ホワイトアスパラのオーブン焼き

マルゲリータ

• カッチャトーレ - 大山鶏のソテー

大山鶏のソテー

29世紀

29世紀さんの他のお店の口コミ

29世紀さんの口コミ一覧(991件)を見る

カッチャトーレ(CACCIATORE)
ジャンル イタリアン、バー

03-3960-0800

東京都板橋区常盤台3-23-7

東武東上線 ときわ台 または 上板橋から徒歩

ときわ台駅から671m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理01:00 ドリンク01:30

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター16席 テーブル14席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1967年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

麦芽姫麦芽姫(35)

お得なクーポン

by