池袋ディープエリアに馬焼肉参上っ!!!! : 東京馬焼肉 三馬力

この口コミは、★マナブ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2013/08訪問1回目

4.6

池袋ディープエリアに馬焼肉参上っ!!!!

噂嗅ぎ付けやってまいりました、池袋ディープエリア。
もちろんここいらと言いましたら、ホテル街、風俗街でありまして、普通ーの人はなかなかここいらで飲んだりはしませんが、最近はそんな風情も様変わり。

以前はここいらといえば、焼きとん木々家の絶対王政だったわけですが、今では大爆発のアガリコ五感 ピッツア&ワイン 池袋西口店など新勢力のたくましきパワーの界隈でもあります。

そんなエリアに突如誕生した馬焼肉。
関西からの初上陸ということです。

●● 馬がこんなにうま・・・・ あ、これはベタなので・・・笑・・・、こんなに豊富な部位があったなんてーっ! ●●

馬って東京の人らからしたら、赤身と白いたてがみの部分・こうねくらいしかあまり口にはしたことがない人が多いかと思うわけです。
居酒屋なんかで出てくるのもこの2種がスタンダード。

最近では肉問屋さんが経営する馬喰ろうなんかで、より豊富な部位を出すようになってきたものの・・・
まだまだ認知されていない感じもあります。

が、こちらのお店、馬刺しもさることながら、焼肉でもかなりいろんな部位を楽しむことができる。
何より馬は牛や豚よりもヘルシーとのことで、女性にも人気が出そうな・・・ そんな気配です。

さまざま食べたのですが、やっぱり馬刺し、これはうまーーーっいです。
国産の熊本の馬肉だそうです。
柔らかです。馬の肉の味ってのは本当に濃厚で味わいが深い。
フタエゴや霜降りなどのサシが入った部位なども、この脂が全くクセがなく食べたやすい。もたれる感じは一切ありません。

そして、馬焼き。
こちらはまた部位が違い、ギザギザ、バラウス、オビなど、聞いたこともないような珍しい部位が!
よく焼きとさっと焼きとで、札の色が分かれています。
ヒレ肉などはかなり柔らかく、ぶつ切りにされていて食べ甲斐があります。

こちらのお店、何よりすばらしいなぁ、と思ったのは馬の素材の良さや部位の豊富さもさることながら、ドリンクラインナップの豊富さです。
馬をがっちりと食べに行かなくても、さっと食べで飲みにく、なんて場合でも十二分に楽しめるラインナップ。
健康野菜サワーは目の前でジューサーにかけるこだわり。
三馬力サワーは、自家製サングリア風焼酎とかなり、ドリンクに力を入れています。

なかなか焼肉、となると=食事、となってしまい、そうなってしまうとどうしてもシーンが限定されてしまうのですが、飲みのラインナップが充実していると、「飲みにもいける肉焼き屋」という定義で気楽にいける感じもあって、その辺が他にない感じで、新しく移りました。

まさにこの界隈は飲み屋街なのでそんな戦略がしっくりとはまる気がします。

いやはや、いろいろと満足致しました。
今後の展開に期待ですね!
ごちそうさまでした!

• 東京馬焼肉 三馬力 - 馬焼き盛り

馬焼き盛り

• 東京馬焼肉 三馬力 - あっさり浅漬け。うまうまっ

あっさり浅漬け。うまうまっ

• 東京馬焼肉 三馬力 - 極上馬刺し5点盛り 840円(1人前)

極上馬刺し5点盛り 840円(1人前)

• 東京馬焼肉 三馬力 - うまいです、辛子ポテサラ

うまいです、辛子ポテサラ

• 東京馬焼肉 三馬力 - 辛子ポテサラ 500円

辛子ポテサラ 500円

• 東京馬焼肉 三馬力 -
  • 東京馬焼肉 三馬力 - 三馬力サラダ。にんじんとパクチー!

三馬力サラダ。にんじんとパクチー!

• 東京馬焼肉 三馬力 -
  • 東京馬焼肉 三馬力 - 焼きバーニャのソースです。

焼きバーニャのソースです。

• 東京馬焼肉 三馬力 - こんな風にして焼きます。

こんな風にして焼きます。

• 東京馬焼肉 三馬力 - ミニ三馬力ラーメン

ミニ三馬力ラーメン

• 東京馬焼肉 三馬力 - 馬すじ入りミニクッパ

馬すじ入りミニクッパ

• 東京馬焼肉 三馬力 -
  • 東京馬焼肉 三馬力 - 健康野菜サワーは目の前でジューサーをかけます。

健康野菜サワーは目の前でジューサーをかけます。

★マナブ★

★マナブ★さんの他のお店の口コミ

★マナブ★さんの口コミ一覧(1410件)を見る

東京馬焼肉 三馬力(さんばりき)
ジャンル 馬肉料理、焼肉、居酒屋

050-5869-9194

東京都豊島区池袋2-35-2 第三工藤ビル 1F

JR池袋駅西口・東京メトロ池袋駅 C6出口から徒歩5分

池袋駅から516m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

22時以降にご来店のお客様はサービス料10%・チャージ300円

(10卓)

着席時 50人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

カジュアル

2013年6月14日

03-5957-2929

お隆さん。お隆さん。(1247)