久しぶりの訪問、でもラッキー、金曜日当日でも予約が取れましたV : 牛蔵 しゃぶしゃぶ すき焼き店

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

木曜の夕食時に、明日プレミアムフライデーなので呑みに行こうとカミさんを誘います。
じゃと言う事で、何軒か小料理屋さん系に予約の電話入れるも、25日の金曜日。
どこもゴメンナサイでした!

それでは少し大箱のお店を当たりましょうと考えていたら、
次男坊も一緒に行きたいと言い出しました。
次男は呑みよりも食事派!肉がいいやと言う事で、越後屋さん電話するもあえなく撃沈。
駄目元で牛蔵さんの予約取りに、カミさんが当日11時30分位から並んでくれました。
次男の仕事帰りの時間になるので早くても7時開始。
空いている訳が無い時間です。
ところが前後一杯でしたが、運がいいことに7時に4人席一席だけ空いていました。
ラッキーでした!

西武線)富士見台と言えば焼肉の牛蔵と言う位の有名店のしゃぶしゃぶ店。
焼肉は希少部位も多くなおかつお値打ち。いいお店です。
しゃぶしゃぶはどうしても肉の種類・部位を楽しむ事ができないので、
若干予約にも余裕があるようです。

まず事前注文の
牛肉カルパッチョ・・・(お値段控え忘れ)とビール(400円)で乾杯。
中ジョッキが400円ですよ!良心的なお値段です。
そして注文したのは、
特選黒毛和牛コース・・・1,980円
タレは3種類。塩(網皿で湯きりして下さいとのことです)・ゴマ・ポン酢。
お肉の美しいこと!さっと潜らせてまずは、塩でいただきます。
柔らかい!肉のうまみがしっかり感じられる塩でのいただき方です。
野菜投入。早速お肉追加注文
特選いも豚・・・380円
鶏つくね・・・350円
手羽中・・・290円
白もつ・・・580円
そしても一度特上ロース・・・1,090円
つくね以外は、食べる事に忙しくて写真抑えることできませんでしたm(__)m
全てお肉が新鮮で美しい!そして当然美味い!
いも豚には薬味として葱がついていてこれまたうれしい気配り。
つくねはヘラで6個くらいにカットして投入。軟骨入りでこりこりとした食感。美味い!

お酒は、生ビールのハーフ&ハーフに泡アワ・グレイマンブリュット1,760円追加。
〆のうどんを2人前。足らずにソーメンも2人前追加。
タレがカレー付け麺で味変ができてこれもうれしい心遣い。
鳥さんは各2人前、牛さんと豚さんは4人前くらい頼んだかな?
いい気分でどんどん頼んではっきりと覚えていません。

酔って気分良くしゃぶしゃぶ屋さんで気楽に頼めるも、牛蔵さんならでは!
ほかのお店だと、頭の中の電卓たたいて計算必至ですが、お値打ち牛蔵さん。
食べて、呑んで一人5,000円位。

ご馳走様でした。
又伺います!

• 牛蔵 - 牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ

• 牛蔵 - タレは塩・ゴマ・ポン酢

タレは塩・ゴマ・ポン酢

• 牛蔵 -
  • 牛蔵 - 写真が上手ではありませんがホントにきれいなお肉

写真が上手ではありませんがホントにきれいなお肉

• 牛蔵 -
  • 牛蔵 - 野菜もたっぷり

野菜もたっぷり

• 牛蔵 - 鶏つくね

鶏つくね

romgray0718

romgray0718さんの他のお店の口コミ

romgray0718さんの口コミ一覧(561件)を見る

閉店 牛蔵 しゃぶしゃぶ すき焼き店

ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、すき焼き

東京都練馬区貫井3-10-2 コイケビル B1F

西武池袋線 富士見台駅下車 改札出て右、表を左30m右側のビル、地下1階

富士見台駅から67m

[月・水~金] 17:00~24:00(L.O.23:30)
    [土・日・祝] 16:15~24:00(L.O.23:30)

火曜日

(4人席が4、 6人席が1)

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年7月1日

当日でも空いていれば入れます。

superなおちゃんsuperなおちゃん(25)