お店はまずまずなんだけど・・・ : なる味 光ケ丘店

この口コミは、VERYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/08訪問1回目

2.5

お店はまずまずなんだけど・・・

家族で訪問しました。

以前よく行っていたお店が閉店してしまい、お好み焼き・もんじゃを家族で食べる機会も
めっきり減ってしまったのですが、こちらを見つけたので行ってみることに。

お盆中だったので、電話で営業の有無を確認してから~と思い電話してみると
週末だけなのか?この期間だからなのか?営業時間は18時からとの事でした。
週末は予約はできないとの事で、早めに行ってみると、既に1組まっていましたが、オープンと同時に入店できました。

奥に広い店内は、カウンター席もあります。

2つのテーブルをくっつけて、大人数対応可の大テーブルになっているのですが、
当然ながら、大人数でない場合、片側に通され、お隣には別のお客さんが入るようになりのですが
テーブルセット(調味料等)が1セットしか置いてないので、共有する事になるので、少々不便です。

焼き肉もやっていて、七輪で焼くタイプで、私達以外のお客さんは、全組注文していました。
お好み焼きじゃなくて、焼き肉がメイン!?って思うほどの光景www

お好み焼き・もんじゃをそれぞれ注文して、鉄板で焼いたのですが
鉄板の温度が低い!低すぎます!

通常、鉄板にのせると”じゅぅ~”という、なんとも食欲をそそる音がするはずなのに全然しない。
その為、焼き上がりに時間がかかるだけじゃなく、一気に加熱するわけじゃないから
旨みが逃げてしまうようで、間の抜けた感じ。

全体に味付けが薄く、セットされている調味料で、客が自由に味付けできるように・・・
という配慮なのか?もしれないけど、調味料は上記記載通りなので、気を使いながらの使用になりますからな。

不味くはないし、お店の雰囲気も悪くないけど、全てが中途半端な感じがしました。
味・サービス・雰囲気・接客態度etc・・・

焼き肉食べた方がいいのかも!?

ブログはこちら↓

• なる味 -

VERYさんの他のお店の口コミ

VERYさんの口コミ一覧(546件)を見る

なる味 光ケ丘店
ジャンル お好み焼き

03-5241-5675

東京都練馬区田柄5-14-11

都営大江戸線光が丘駅から徒歩5分程度

光が丘駅から356m

• 月・水・木・金・土・日

(だいたいですが30席ぐらいあります。テーブルで中央に鉄板があります。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

たこぎみたこぎみ(259)