こちらも新店オープン コーヒーに力を入れています  ランチ利用としてはお高め : カフェ プリヤートナ

この口コミは、Eric55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

※加筆

こちらも新規オープンのため順番繰り上げです。

行った日にTwitterで実況中継したらマイレビューアー君がすぐに行って、先にレビューあげてくれました。(笑)
と言うことで詳細はそちらをご覧下さい・・・・・
じゃレビューになりませんな。(笑)

ここ、今は直っておりますが、当初食べログの地図のドロップが大きく狂っていて、新規オープンしたのに全然気がついておりませんでした。

で、実際に行った日の前日、別な用事があったので、HIDEOの前を通ったところ、當店がオープンしていたというわけ。
確かここって美容室じゃなかったっけな?

その美容室も割と最近できたお店だったような気がしますが・・・(^-^;

場所的には少々苦しい位置にありますよね。

店頭にはお祝い花と言うよりも観葉植物が結構でているので、簡単に気が付くと思います。

お店のコンセプトは「拘ったコーヒー」ということみたいです。

食事もありますが、現在の処はトーストと、今回戴いたトマトクリームカレーの2種類。

他に手作りのケーキ等ですね。

お店の中は、流石に新しいお店だけ合って、非常に清潔です。
この辺りは、同じようにオープンしたての、たけちゃんとはえらい違い。(笑)

あ、誤解なさらないように。
私はたけちゃんのファンでもありますので。(笑)

女性が1人で経営されているようで、かなりきめ細かいところまで目が行き届いている感じがします。

夫婦でランチにおじゃましたわけですが、ケーキが無料サービス中とは気が付かなかった。(笑)

で、先述の通り、食事のメニューは2種類です。
ランチで行ったので、選択は当然のようにカレーになります。

アルコールもあります。
ビールはロシア産の何とか。(^-^;

ワインは赤白、それぞれグラスで。
確か650円。

カレーは800円で、ドリンクをつけたセットが1100円。
ドリンクが300円の計算。

家内はそれを頼みました。

私はグラスワインの白を。
と言うことで、家内は1100円で、私は1450円の計算になりますね。

で、カレーを待ちます。

出て来たカレーは、画像をご覧頂ければ欲お判り頂けると思いますが、まず見た目が美しい。
カレーか?と言われると確かに違うような感じもしますが、とにかく旨そう。
食欲をそそります。

実際に頂いてみると、辛くはないのですが、如何にも身体に良さそうな感じのするスパイスやハーブが利いていて、食べるだけでデトックスできそうな感じ。(少々褒め過ぎか?w)

カレーそのものには文句ないです。
グラスワインは・・・
これの650円は少し高いんじゃない?という感じかな?

家内はドリンクでアイスティを頼んでおりましたが、当然のように煎れたて。
とても美味しいと申しておりました。

と言うことで、総じて良い評価なのですが、私の総合評価は3点です。

このロケーションだと正に目の前にHIDEOがあるんですよねぇ。
何と言っても界隈フレンチで圧倒的な人気を誇るお店が。
ここのランチが945円なんですよねぇ。
しかも食べたことある方はよくご存じだと思いますが、とても945円の内容とは思えないほど充実しているんですよねぇ。

もちろん、當店はあくまでコーヒーを主体としたカフェですので土壌が全く違うことは存じ上げておりますが。
でも今回戴いたのがランチなので、やはり比べます。

実際にランチとして通用していくかはかなり未知数。
ただカフェとしてはかなり感じが良いので、いっそのことフードは止めるという選択肢もなくはないかな?
ま、夜の軽食としてはじゅうぶん良い選択しかもしれませんが。

ただ、飲食店はその店の特徴をそれなりに打ち出さないと、中々難しい部分があると思うのですが。

私は決して嫌いじゃないですし、何よりも東長崎の飲食店には頑張って戴きたいので応援はしていきます。
是非軌道に乗せて戴きたいと思います。
再訪はまず間違いなくあると思いますので、その時に評価を上げることが出来ればと思います。

美容室からの改装だともの凄く大幅な改装ですね。
どうやったんだろうと一寸謎解きをしたくなっております。

• カフェ プリヤートナ - トマトクリームカレー

• カフェ プリヤートナ - 入口

入口

• カフェ プリヤートナ - お祝い

お祝い

• カフェ プリヤートナ - 看板?

看板?

Eric55さんの他のお店の口コミ

Eric55さんの口コミ一覧(4827件)を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2012年8月22日

ようこそ、カフェ

magiQmagiQ(0)