思い出の詰まったお店で幸せな時を過ごす。 : レストラン ミュー

レストラン ミュー

(Restaurant MU)

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

思い出の詰まったお店で幸せな時を過ごす。

人気のレストランなのに大人数でお邪魔することとなり、かなり早めに予約を入れておいたので心配になって直前に確認の電話をしてしまいましたw

そんなワタシにも優しく丁寧に対応してくれます♪
ランチメニューの中から好きなものを選んで良いと言って頂き、幹事としては助かります。
結局みんな同じものを頼んでたかも?!

● SETランチA

パスタ、前菜、サラダ、パン、デザート、ドリンク
(パスタをグラタンへ変更で+200円) 2,100円

ワタシはグラタンを選択し、デザートも選択肢の中の400円までは含まれていますが、750円のデザートをチョイスしたので差額をプラスします。

2100+200+350= 2,650円(税込)

□前菜
相変わらず盛りだくさん!!
詳しくはメニュー写真をご参照下さい。
少しずつ10種類以上のアンティパストを楽しめる幸せ♡
こっちは?こっちは?と味わっているうちに食べ進みます♪

□サラダ
パプリカと水菜とレタスで彩りと歯ごたえ違いが楽しめる。

□パン
フォッカチャが4人分盛り付けて登場。
ほんのり温かく、ふんわり美味(*^ω^*)

□本日のグラタン
鶏肉とパプリカのクリームグラタン

とにかく、ボリュームが凄くて一同びっくり!!
一度にたくさん注文したのにいいタイミングで熱々が届けられました。厨房はお一人の様子なのにすごい!!
ベジャメルソースたっぷりで好きなタイプ♡
途中でタバスコはあるか尋ねたところ、タバスコは無いが辛いオイルをお持ちしますと持ってきてくれました。
このオイルを掛けるとあら不思議。
辛味が増すだけでなく、味に深みが!
この味変はマストですね(´ω`)

□デザート
チョコムースとキャラメルナッツのタルト
完熟バナナアイス添え

今回の1番の感動はこのデザートでした!
いやー追加課金した甲斐がありました♡
ナッツのタルトにチョコムースがon♪
ナッツがぎっしりで香ばしくキャラメルの甘みと仄かな苦味が超絶マッチ。
そこに香り高いバナナのアイスの甘みも楽しめて一石三鳥ヽ(´▽`)/コレはワタシだけのチョイスだったので
ドヤ顔で頂きましたwww

□ドリンク
ホットコーヒー

12:00の予約でしたが店員さんの女性が「皆さんごゆっくりなさって下さいね」と言葉を掛けて下さったので心置き無く最後までゆっくりお喋りと食事を楽しめました。

お忙しい中集合写真も撮影してくれてお世話になりました。

沢山の味に出会える素敵なお料理と心配り十分な接客、日当たりもよく居心地◎本当に素敵なお店です。

このお店を教えてくれたもうお礼を言えない友人にこのレビューを捧げます。
また来年この季節にこのお店でお会いしましょう。

• レストラン ミュー - 入り口

入り口

• レストラン ミュー - 圧巻アンティパスト盛り合わせ!!

圧巻アンティパスト盛り合わせ!!

• レストラン ミュー - 鶏肉とパプリカのクリームグラタン

鶏肉とパプリカのクリームグラタン

• レストラン ミュー - パンとサラダ

パンとサラダ

• レストラン ミュー - チョコムースとキャラメルナッツのタルト
      完熟バナナのアイス添えヽ(´▽`)/

チョコムースとキャラメルナッツのタルト 完熟バナナのアイス添えヽ(´▽`)/

• レストラン ミュー - 本日のメニュー

本日のメニュー

• レストラン ミュー - 店頭の様子  ママチャリたくさん!!

店頭の様子 ママチャリたくさん!!

2017/11訪問1回目

賑やかなアーケードからすぐのステキ空間。

ママ友がステキなお店を選んでランチに誘ってくれました(。^ω^。)

阿佐ヶ谷駅から【阿佐ヶ谷パールセンター】という賑やかなアーケード商店街を進み少しだけ左に逸れた路地にエントランスが広々のステキな空間が現れます。
ガラスとウッディーなインテリアと白い小石の敷き詰められたエントランスが印象的なイタリアンレストランです。

パスタやグラタンのライトなランチもありましたが、
せっかくなので

● パスタセットランチ 2100円(税込)

【サラダ】
目にも綺麗な彩りのサラダです。結構なボリュームあり。酸味の効いた少し醤油の風味が感じられる自家製ドレッシング◎でさっぱりテイスト。

【フォッカチャ】
フワッフワッのフォッカチャが1人1切れ付いてきますが
盛り合わせになっています。(写真撮り忘れ(+_+))
オリーブオイルの香りと自然な甘みのあるフォッカチャはもっともっと食べたくなるお味(。^ω^。)

【アンティパスト】
コレが圧巻!!
一つのお皿に全部載せΣ(゚ω゚ノ)ノ
メニューにたくさんのアンティパストが書かれていたのでこの中から選ぶのかと思いきや、11種類全部載せ!!
レバーパテとカプレーゼのモッツァレラ、薄切りのサラミが個人的に美味しかったです。とても手の込んだひと皿。

【本日のパスタ】
お魚のトマトパスタでした。お魚は鯛だそうで濃厚なトマトソースにざく切りのオリーブもアクセントとして入っていてコレはなかなかの美味しさ♡
アルデンテの少し太めのパスタがモチっと合います!

【デザート】
選べるデザートの中からティラミスをチョイス。
なんと言っても大きい♡
マスカルポーネの濃厚な味と少しビターなココアパウダーか絶妙なバランス。
少ししっとり系かな。

【飲み物】
ホットコーヒー、紅茶、エスプレッソから選べて
コーヒーにしました。
こちらは意外とライトなコーヒー。
最後にお口さっぱりでフィニッシュです(*´ω`)

ガラスの多様された設計のため午後の光たっぷり浴びてのんびりランチ出来ました。

予約は必須の混雑ぶりでしたが隣のテーブルとの間隔も広く寛げる空間です。
ココは夜も素敵かも(´ω`)
また来たいな♡

• レストラン ミュー - サラダ

サラダ

• レストラン ミュー - 圧巻アンティパスト!!

圧巻アンティパスト!!

• レストラン ミュー -
  • レストラン ミュー - ティラミスとコーヒー(*´ω`)

ティラミスとコーヒー(*´ω`)

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

掲載保留 レストラン ミュー(Restaurant MU)

ジャンル イタリアン

東京都杉並区阿佐谷南1-47-7

JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線【南阿佐ケ谷駅】徒歩7分

阿佐ケ谷駅から210m

[月火木金]
    ランチ11:30~14:30(L.O.13:30)
    土日祝日ランチ休
    [水曜以外]
    ディナー18:00〜23:00(L.O.22:00)
    水曜定休

営業時間は国、都の要請に従って変更致します。

臨時休業、NEWメニュー等のお知らせは
    Instagramにて致しております

水曜日 臨時休業等のお知らせはFacebook、Instagramにて致しております

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

近くのコイン・パーキング:阿佐谷南2-14-6に16台+19台、1-48-3に5台収容、ほか

ワインあり

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れの場合は事前にご連絡頂けますと幸いです。

2013年3月8日

臨時休業等のお知らせはFacebookにて致しております!

Instagram

阿佐ヶ谷の隠れ家 イタリアン

阿佐ヶ谷の路地に一軒家を改装したイタリアン。

ばびでぶ~♪ばびでぶ~♪(237)