高円寺駅近。2階席アリ!2人組利用にグッド♪(。•̀ω-)b : チーズ喫茶 吾輩は山羊である

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

訪問日:2020.7.12(日)

日曜日の昼下がり。友達と2人で行って参りました♪
事前に下調べしてこのお店を見つけました。
チーズ喫茶という珍しいコンセプトと、可愛らしい名前に魅かれました笑
お店の外に、山羊の顔が!入る前からインパクト大でした♪

高円寺駅の北側を出て左、線路沿いにお店がありました。
入店してみると、1階は全てカウンター席と調理場。
2階席もありますと言っていただいたため、階段を上がって2階席へ行きました。
4人席が2つと、カウンター席がありました。
お手洗いも2階にありました。

ランチメニューは、サラダとドリンク付き。
私は焼きレーゼと、+260円でチーズ紅茶を、
友達はナスのカレーと通常ドリンクを注文しました!
チーズ紅茶は、3種類あり、上から標準的なものとのこと。
風変わりな味も気になったのですが、ひとまず1番上にしました。

2階席で店員さんを呼ぶ際は、席に置いてある楽器(!)を鳴らして呼びます。
私たちの席はカスタネットで、お隣はベル、カウンター席は鈴でした♪

お料理とドリンクの感想。
焼きレーゼは、アボカドの皮の中に、焼かれたアボカド、トマト、モッツアレラチーズ、パン粉♪
フランスパンのカットが2つついていました♪
カフェっぽいメニューです!食材の味が感じられてグッド。家でも作ってみたくなりました!
ドリンクですが、下の方にちょっとだけ甘めの紅茶が入っており、
8割以上がチーズクリームでした!
チーズクリームは甘さ控えめで、チーズの味も薄め。
これなら紅茶か、インパクトの強いチーズ紅茶の方が良かったかな。
なんとも中途半端でした…。

友達のナスカレーは、縦に切られたナスがインパクト大!
お米が茶色でした!(何味だったんだろう…)
友達曰く、美味しかったそうです(*´꒳`*)

店員さんに聞いてみると、このお店は2年前くらいから始めたとのこと。
帰る頃には満席でした!
別のお客さんが注文していたプリンがとても美味しそうだったので、
次回来店時はプリンと、チーズ紅茶の別の種類に挑戦してみたいです!

• チーズ喫茶 吾輩は山羊である - 焼きレーゼと、チーズ紅茶♪

焼きレーゼと、チーズ紅茶♪

• チーズ喫茶 吾輩は山羊である - ランチについてくるサラダ!

ランチについてくるサラダ!

kokonoe

kokonoeさんの他のお店の口コミ

kokonoeさんの口コミ一覧(1257件)を見る

高円寺駅から115m

水曜のみ
    18:00〜26:00

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2018年8月

ねりまるねりまる(2396)