2019年1月2日 妙法寺参拝と【〇佐 かまぼこ店】で おでんを頂く・・ : 〇佐 かまぼこ店

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

2019年1月2日の事です
毎年2日は杉並堀之内の妙法寺に初詣です。。。
Twitterでツイートした画像と同じですが・・・

"妙法寺本殿"

そして、毎年頂いているのは、お屠蘇です今年の干支は猪
今まで頂いた杯を並べてみました。。。

"今年の屠蘇"

"巳年から頂き始めたお屠蘇"

十二支そろえたいと思ってます。。。

参拝の後に寄ったのは、門前に有る【〇佐 かまぼこ店】です

"〇佐 かまぼこ店"

こちらの向いには、参拝の時に良く寄っていた揚げまんじゅうの清水屋さんが有ります。。。
以前は揚げまんじゅうを食べてました、普通のお菓子屋さんでちょい横に揚げるスペースが
有っただけの和菓子屋さんでした。。。
代が変ったのか?店も今風な感じになりました、昭和な感じが良かったのですが・・・
そんな事も有ったり、餡が体的に厳しくもなったので有ります(^^)

この日は、何年も来ているのに、初めて【〇佐 かまぼこ店】の店先で売られたいた
おでんの一つ、牛すじを1本頂きました。。。

"〇佐 かまぼこ店の店先"

"200円の牛すじ"

ほかの、おでんも美味しそうでしたが、そんなにお腹が空いて無かったので
又の機会にしました。。。

• 〇佐 かまぼこ店 - "妙法寺本殿"

"妙法寺本殿"

• 〇佐 かまぼこ店 - "今年の屠蘇"

"今年の屠蘇"

• 〇佐 かまぼこ店 - "巳年から頂き始めたお屠蘇"

"巳年から頂き始めたお屠蘇"

• 〇佐 かまぼこ店 - "〇佐 かまぼこ店"

"〇佐 かまぼこ店"

• 〇佐 かまぼこ店 - "〇佐 かまぼこ店の店先"

"〇佐 かまぼこ店の店先"

• 〇佐 かまぼこ店 - "200円の牛すじ"

"200円の牛すじ"

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1366件)を見る

〇佐 かまぼこ店
ジャンル その他、おでん

03-3313-2469

東京都杉並区堀ノ内3-3-24

新高円寺駅から795m

(店先の椅子で、お店で買ったおでんを食べられます。)

杉並区の妙法寺の近くのかまぼこ店です。
手作りおでんをテイクアウトもできるし、その場で食べることもできます。

蝶々蝶々(2061)