一期一会のフルーツカクテル♪ : アンユージュアル

アンユージュアル

(UNUSUAL)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、もぐもぐ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

一期一会のフルーツカクテル♪

久々にレビューを書きます。緊張~。
ここはレビュアーでない人もいるので割愛します。
(詳しくはレビュアーページにて日記参照。)

数年来の友人との再会で、終電で中野に集合することになりました。
いい夏休みの始まり方です。

久々に会うと立ち話も盛り上がってしまいそうなので、
早くお店に入って長くなることがお約束のガールズトークに華を咲かせなければ。

しかしわたしは中野レビューを中心に活動していながら、
実はガールズトーク向けのおしゃれーーーっな感じのお店を知りません。
だっていつも串焼き食べてお酒ばっかり飲んでるんだもん。(おやじか!)

というわけで、わたしなんかより中野歴がずーっと先輩の友人に
おすすめのバーに連れて行っていただくことに。
それが、ここ「unusual」でした。

駅から5分ほど歩いて少し裏路地に入ったところにあり、
いつもなら通り過ぎてしまいそうなほどひっそりとしてるところにお店はありました。

中に入ると一瞬暗すぎて中が全く見えない。。。
すぐに目が慣れると、うっとりとするような落ち着けるダンディーな空間でした♪

カウンター席が7名分ほど?あり、少人数で落ち着ける雰囲気。

バーテンダーの男性が一人、サポートの若い方が一人いらっしゃいました。

飲み物を聞かれたので「おすすめは?」とお伺いすると
フルーツカクテルと答えました。

ん?フルーツカクテルといえば、
中野通りを新井薬師方面にしばらく行くと着く、つとむの近くにあるとんどというバーでも
フルーツカクテルが得意だったような。。。

「ああ、その店が移転したんです。ここ、同じ店ですよ。」

はっ!!
そういえばバーテンダーの方、お顔拝見したことあるような、、、!!!

なるほど、フルーツカクテルは相変わらず
フルーツの果肉がたっぷりで、酸味が活かされたカクテルに仕上がっておりました。
さすがです。おいしい。

オレンジのカクテル、パイナップルのカクテルを頂いたところで
「今日は1日3食限定のハンバーグがありますよ」と言われました。
また、今日はたまたま卵も買ってあるからオムライスも作れますとのこと。
これもまた巡りあわせ、「ぜひいただきます♪」と、ついつい注文。
(夜中の3時なのに~汗)

だってやっぱり女子は「限定」とか「今日だけ」とかいう言葉に弱い生き物なのですよね。。。

夜中の限定メニュー、どちらもがっつり、おいしゅうございました。
(後悔はしておりません!だっておいしかったもん!涙)

そんなわけで、、、
フルーツカクテルもお食事もその日のフルーツや食材の仕入れで変わってきます。
(もちろん定番のリキュールは万事そろっておりますが♪)

特に自慢のフルーツカクテルはおいしいです。
スイカやパイナップル、グレープフルーツやオレンジ、いろいろある中でも、
イチゴに会えたらぜひとも頼んでみてください。

一期一会、もう会えないカクテルかもしれませんよ~。

もぐもぐ*

もぐもぐ*さんの他のお店の口コミ

もぐもぐ*さんの口コミ一覧(1398件)を見る

アンユージュアル(UNUSUAL)
ジャンル バー

03-5380-2159

東京都中野区中野5-47-7 MGビル 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩6分

中野駅から367m

• 月・火・水・木

• 金・土・祝前日

• 日・祝日

(AMEX、VISA、Master、JCB)

チャージ料500円

(カウンター7席、テーブル2席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

葉巻、パイプOK

近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ駐車場35台収容、ほか

2011年8月25日

もぐもぐ*もぐもぐ*(186)