中野で、『ちゃんぽん』なら、先ずはココ! : 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

中野で、『ちゃんぽん』なら、先ずはココ!

自宅から、徒歩20分程かけて、息子と2人で、こちらのお店へ
伺ったのは、日曜日の昼11時5分くらい、店内には3名の先客です
前回訪問した時に、次に来た時は・・・と、決めていたメニューって事で【太麺チャンポン(900円)+焼餃子(450円)+焼肉チャーハン(1,000円)】※焼餃子、焼肉チャーハンは息子とシェアしました
提供は、10分くらいで、チャンポン→焼餃子→焼肉チャーハンの順でした
太麺チャンポンは、エッジの効いた、中太のモチモチとした柔めんです
スープは鶏ベースに、魚介類、豚バラ肉、野菜の旨味と甘みが溶け出した、後を引く、美味しいスープとなってますねー
具材は、肉団子、木耳、蒲鉾、竹輪、キャベツ、モヤシ、薩摩揚げ、インゲン、海老、イカ、豚バラ肉、コーン等々が入った具沢山で、味に深みが出て、かつ食べ応えも充分です
焼餃子は、大きさは至って普通ですが、もっちりした皮に、挽肉、キャベツ、ニラ等、たっぷりの具材が入っていて、美味しかったですねー
焼肉チャーハンは、思っていたイメージとは、全く異なり、焼肉&チャーハンのセットでしたwww
ちなみに、焼肉チャーハンは、味が選べるとの事で、塩or醤油!で、醤油でお願いしました
まー、がっつり一人前の量で、単品でオカズになりそうな、濃い目の味付けされた焼肉が、チャーハンの上に乗っており、キャベツの千切りもたっぷりで、ワンプレート的な盛り付けですが、その他にスープ、タクアン、フルーツも別皿であります
チャーハンは、ラードで炒めた醤油ベースの味付けのタイプで、しっとり、パラパラの中間的な感じです
具材は、ネギ、玉子、細切れチャーシューってところです
想像とは、違いましたが、食べ応えのあるメニューで満足でしたよ
2人で良かった〜www
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 太麺チャンポン(アップ)

太麺チャンポン(アップ)

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 太麺チャンポン

太麺チャンポン

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - スープ

スープ

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 太麺リフト

太麺リフト

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 粗挽き胡椒投入

粗挽き胡椒投入

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 焼肉チャーハン

焼肉チャーハン

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 焼肉チャーハン

焼肉チャーハン

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 小皿に取った焼肉チャーハン

小皿に取った焼肉チャーハン

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 焼餃子(アップ)

焼餃子(アップ)

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 焼餃子

焼餃子

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 焼餃子(断面)

焼餃子(断面)

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 卓上調味料

卓上調味料

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 店内①

店内①

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 店内②

店内②

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 店内③

店内③

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 2020年4月の定休日

2020年4月の定休日

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - メニュー④

メニュー④

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - メニュー⑤

メニュー⑤

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 外観

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 店頭メニュー

店頭メニュー

2014/08訪問1回目

具材の出汁の旨味を纏った、美味しい皿うどん

以前から気になっていたこちらへ
たまたま、近くでの野暮用があったので、その帰り道に訪問です
伺ったのは土曜日の昼12時15分頃、店内は7割くらいの混み様でした
この日は、かなり暑い日だったので、当初予定していたチャンポンはやめて【太麺皿うどん(830円)】を注文です
麺は、もっちりとした太麺で、食べ応えもあり、上に掛かった餡も、良く絡んで美味しいですね
皿うどんは断然、太麺派なので、かなり自分好みでした
餡はキャベツ、ニンジン、キクラゲ、モヤシ、豚肉、ナルト、チクワ、厚揚、イカ等が、入っていて、それらの出汁も出て、旨味が増している様です
場所が、自分の家からは、ちょっと中途半端なので、中々来る機会はないですが、近く来たら是非寄ってみようと思います
次回はチャンポンを頂きます
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨 - 太麺皿うどん

太麺皿うどん

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4246件)を見る

長崎ちゃんぽん・皿うどん 球磨(クマ)
ジャンル ちゃんぽん、中華料理、食堂

03-3384-3663

東京都中野区本町6-14-11

新中野駅1番もしくは2番出口 徒歩3分。

新中野駅から242m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター8席 / テーブル2人掛×2卓・4人掛け×2卓)

【2008年4月中野区本町4-36-7より移転】

benchibenchi(15)