鮨シャン : 梅丘 すしの美登利 成城学園前駅

この口コミは、tea*roseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

鮨シャン

ムニエ主体のシャンパンにオススメのペアリングはお寿司とおでんと記載があり、仕事終りに駅までお寿司を買いに行きました
一時期は早仕舞いして夜に行くと買えなかったのも、ようやく落ち着いてきました
それでも夜は巻物もしか残っていない日が多いのですが、この日は運良く一番高いにぎりだけがありました
20%引きでお得な買い物でした
2月3日からはセタペイ10%還元がスタートして、更にお得に買えますね
シャンパンに相応しくいつもよりちょっと豪華な具材✧︎*。いくらやウニもワインと喧嘩せず、甘く煮た穴子にも寄り添いとても美味しく頂きました

2021/10訪問1回目

駅の売店跡地に美登利寿司のテイクアウトがオープンしました♪切符売り場を短くしたのかな?と店員さんに「ここは以前何がありました?」と聞くまで全く思い出せませんでした。
新学期の定期購入かと間違いそうな行列は、南北コンコースの真ん中にずらりと続きます。
少し落ち着いてから半端な時間に行きましたけど、それでも15分並びました。

梅ヶ丘や下北のオオゼキで何度もテイクアウトは買っていたけど、距離のせいかこちらのお店のものが家で一番美味しく頂けました。そうは言っても、小田急OXや成城石井のテイクアウト寿司とは大差ありません。

ミーハーな私は成城と名のついた〈成城にぎり〉を食べました。お値段なりに具材が豪華で貝、白身、中トロ、うに、いくら、蟹、海老、穴子、玉子焼きまでひと通り入った特上寿司より更にワンランク上の盛り合わせでした。
疲れた日の仕事帰りに買いたいと思いますが、今の所そんな日は大体既に売り切れ閉店です。

tea*rose

小田急線 成城学園前駅コンコース内

成城学園前駅から18m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2021年10月14日

LunchBoxLunchBox(199)