【武道家さんでガツン!とガッツリ!行こうぜ!☆ありがとねぇ♪︎大人気!成城で貴重なラーメン店】 : 武道家 龍

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

東京都世田谷区成城。トコトン煮出したドロドロ豚骨鶏ガラスープが自慢の体育会系家系ラーメン店です。「龍」で「りょう」と読みます。最寄りは、小田急線の成城学園前駅。武道家さんは大好きな家系です (๑❛ڡ❛๑)♪︎

早大生に愛された武道家(ぶどうか)さんは、早稲田、東陽町、中野、吉祥寺、国分寺、そして成城学園前と6店舗展開(2021年12月現在)。こってりとした豚骨醬油ラーメンが、若者・家系好きに絶大な支持を受けています。龍さんは約4年半ぶりの訪問(*^ω^)

平日13時半頃、東宝スタジオから駅に戻る途中に少し遅いお昼です。お腹空いたなぁ(›´ω`‹ ) 困ったことに、お金持ちの街「成城」はラーメン専門店が殆ど無い、私にとってツラいエリア(´-ω-`) まだ入ったことのない老舗ラーメン店もあるのですが、どうしても慣れた家系へ足が向いてしまいます♪︎ 先客満席、並び8人目に接続。後客多数、並び7人。流石は人気店!店員さん2名で元気丁寧な接客。奥に長い構造で、厨房を囲むL字型カウンター席のみ。入口右手に券売機&冷水機あり φ(..)

◆本日の注文◆
得ラーメン 850円
キャベチャー 150円
ライス 無料

麺かためでお願いしました。モチロン、無料のライスも頂きましたよ。卓上には、きゅうりのキューちゃんや、各種味変アイテムが揃っています。得ラーメンは、のり3枚→5枚、チャーシュー1枚→2枚、味玉追加です。キャベチャーには刻んだチャーシューとカエシがかけられています(*^ω^)

酒井製麺のモッチリ中太麺に、スープは変わらず赤茶系でドロドロ濃厚ですなぁ ლ(´ڡ`ლ) やはり、私には新中野武蔵家・武道家さんの系統が一番合っています。美味しかったぁ。汁完しちゃいました σ(≧ω≦*)

#小結
#「せぇーいっ!!!」
#短縮した挨拶
#体育会系
#武道家
#新中野武蔵家系
#家系ラーメン
#無制限ライス
#学生多い
#男率90%
#「ありがとねぇ♪︎」
#最強のコスパ
#再訪可能性非常に高い

2017/08訪問1回目

【オシャレな街で体育会系の家系ラーメン☆元気一杯「せぇーいっ!!!」とお出迎え!】

東京都世田谷区成城。オシャレな街、成城学園にある家系ラーメン「武道家 龍」さん。早大生に愛された武道家(ぶどうか)さんは、早稲田、東陽町、中野、吉祥寺、国分寺、そして成城学園と6店舗展開(2017年8月現在)。こってりとしたとんこつ醬油ラーメンが、若者・家系好きに絶大な支持を受けています。小田急線の成城学園前駅から徒歩2~3分ほど。お店は半地下の上階。龍の絵が目印です_〆(゚▽゚*)

11時過ぎに店内に入ると、若い店員さん2人が「いらっしゃいませ~」を体育会系特有の気合十分「せぇーいっ!!!」とお出迎え\(^o^)/ 先客2名、後客3名。夜は並びが出来るほどの人気店らしいです。

◆本日の注文◆
ラーメン大盛り 800円
九条ねぎ 150円

ラーメン大盛り+九条ねぎトッピングで頂きました(*^^)v 券売機を見ると特盛もあるのですね。チェック φ(・ω・`) さらに、無制限ライスが終日無料です。入口近くに置いてある炊飯器から自分でよそいます。

麺かため、スープ普通、あぶら普通で注文。麺は中太。武道家さんのウリであるドロドロのスープは健在ですね。チャーシューは小さいながらも美味い。九条ねぎとほうれん草がピッタリですね(^^)b ゴマを振りかけ、よく味わって完食です。

よく行く吉祥寺店と比べると、幾分スープのドロドロさが弱く、大盛りの量も少な目(特盛があるので次回はそちらで)ですが、その分100円安いです。満足いく一杯でした(´ρ`)

#小結
#体育会系
#ラーメン
#家系ラーメン
#ガツン!とガッツリ!
#ライス無料

03-3415-5565

東京都世田谷区成城2-34-1

徒歩:小田急小田原線「成城学園前駅」より1分ほど

成城学園前駅から95m

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2010年10月28日

ライス無料(お替り自由、漬物食べ放題)

usakiusaki(14)