2022年夏休みの思ひ出日記(ガチなヤツ) : 麺ジャラスK

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

2022年夏休みの思ひ出日記(ガチなヤツ)

完全なる自己マンレヴューです。
ま、それはいつもなんだけど、今回はもうホントにただただ嬉しくて。
思ひ出として単純に書き留めたい。
ガチでそれだけの長い長いレヴューですのでお気をつけ下さい笑

ナマステ。
自称カレー王です。

スイカも喰わず、花火もせず、盆踊りもイカず、海にもイカず、もちろんささやかな夢である水着ギャルとのオイルの塗りタクりごっこもできず。
それなのにセミにはションベンをかけられ。
そんな2022年夏休み。
なにか夏の思ひ出をひとつくらい作ろうと、前々からイキたかった成城学園前のラーメン店『麺ジャラスK』にイク事を思い勃ったカレー王。自称。

オレが何故この店にイキたかったかと言えば。
この店のオーナーシェフがプロレスラーの川田利明だからです。
いつかも書いた事があるけど、オレはカレーフェチであり、プロレスフェチでもあるんですよ。
川田に会える。
しかも『麺ジャラスK』は、なんとカレーラーメンをメインとしたラーメン屋。
んなもん立地的に少々イキにくい場所でもイキたいに決まってるでせう?

初めて降り勃つ成城学園前駅からノシノシ歩くこと約10分で店に到着。
黄色と黒の外観。
黄色と黒は勇気のしるしでもあるけど、川田のイメージカラーでもあるんですよね。
いかにも川田を象徴するかのような店構え。

川田に会える。
かなりドキドキしながら侵入してみると、女性店員さんがお出迎え。
この女性店員さんはオレの川田と毎日会ってるのか、とガチ嫉妬。
川田はホールにはいなかったので、おそらくキッチンにいるのでせう。
何故か少しホッと緊張がヤワらぐ。

店内は料理以外は撮影禁止。
SNS全盛の時代なのに、なんか嬉しいなぁ。
撮影禁止の店って決して珍しくはないんだけど、川田の店が店内撮影禁止って嬉しいんですよ。
安易には世間に流されない生き方というか。
なんとなく川田らしいというか。
もうわかる人だけで構わんので、わかる人はお付き合い下さい。
完全に自己マンで書き綴ります笑

◆カレー白湯ら〜めん

ワシワシとした食感の太ストレート麺。
川田というレスラーは(一見すると)ぶっきらぼうで口数は決して多くないんだけど、無骨ながらも義理堅く実直で芯のある生き方を示してきたレスラー。
そんな川田にはこの麺しかない!
麺もスープもチャーシューもウマいんだけど、それはもう写真をご覧くだせえ。
正直言うと、年甲斐もなくドキドキしすぎてしまって味どころではなくなってしまったので笑
長ーいプロレスフェチのオレにとってはハッキリ言って味をも超越した感動があったので。
つか、ドキドキしすぎて心臓がキリキリ痛えわ。
だって川田が作ってくれたラーメンですよ?
この川田が作ってくれたカレー白湯ら〜めんを喰らってドキドキしないヤツが人類にいるんですか?
もしもいたらステップキックで怯んだところに「ディィィヤァ!」の掛け声と共にジャンピングハイキックをお見舞いして、パワーボムでフィニッシュですよ。
わかる人だけお付き合いください笑

緊張と興奮であまり記憶がないけど、どうやらカレー白湯ら〜めんを喰い終えたオレ。
店を出る時が来てしまったようです。
でも、まだ川田には会えてない。
川田がいる厨房の中を必殺覗き見したいけど、それすらも出来ずにオロオロと店内を見渡す。
店内には、故三沢光晴の写真がアチコチに飾られてます。
今でも三沢を慕う川田。
それだけでもオレはガチでウルッときてしまいましたよ。
それが見られただけでもメチャクチャピチョ嬉しかったので、今日はもうこのままおとなしく帰ろう。
そう思った次の瞬間。

(俺の王道Tシャツを購入した方のみ川田と記念撮影できます。)という内容の貼り紙を発見!

ま、ままままん、マジか!!!
オレはあまりにも興奮してしまって、川田を独り占めしているさっきの女性店員さんを呼び寄せて迫りました。

オレ「てぃてぃてぃ、Tシャツを買えば川田さんと撮影できるのか!! いや、できるんですか!?」

女性店員さん「はい、出来ますよ。」

オレ「ぬぐふおっ!!か、かかか、かいま、かいまままま、買います!!」

あまりの興奮でマスクすらせずにまくし勃てたオレの喘ぎ声が厨房の中にまで漏れ聞こえたのでせう。
ついに運命の瞬間が訪れてしまいました。

川田「マスクして下さい!!」

厨房から聞こえてきたオレを注意する野太い声。
静まり返る店内。

か、川田だ…。
ホントはダメですよ?
ダメなんだけど、オレは川田に強く注意された事が嬉しくて嬉しくて。
なんと言ったらイイのか、目先の利益を考えて言いたい事も言えずにいる人も少なくない昨今だというのに、人前で思いっきり注意された事が。

その後、オレは俺の王道Tシャツを購入して、Tシャツにサインをもらい、川田と記念撮影しました。
それも3枚も。
どんな写真かというと。
少しオレに身体を寄せつつも仁王立ちしている川田の隣で照れ笑いを浮かべるオレの写真。
その表情は、自分でも笑っちゃうくらい完全に少年カレー王くんに戻ってました。
もちろん、緊張しすぎて気の利いたポーズなんて出来るはずもなく、どの写真もピースサインのほぼ同じカット。
だけど3枚ともオレの2022年夏休みの思ひ出であり、宝物です。

最後に川田の歩みを振り返りながら、知らない方のために「俺の王道Tシャツ」の名前の由来を勝手に解説しませう。
ガチなので興味のある方だけお付き合い下さい笑

川田のルーツは学生時代のアマレス。
名レスラーだった故三沢光晴は高校アマレス部からの先輩であり、常に川田が背中を追う存在。
その後、三沢は、ジャイアント馬場が設立し、ジャンボ鶴田や天龍源一郎らのスターを生んだ「王道」全日本プロレスに入団。
その背中を追い、川田も全日本プロレスに入団。
川田全盛期の頃の全日本プロレスは、川田や三沢を含む四天王と呼ばれるレスラー4人が名勝負を繰り広げ、四天王プロレスとも呼ばれ、大変人気がありました。
ところが、ある日衝撃のニュースが。
全日本プロレスの所属レスラーほぼ全員が全日本プロレスを退団し、三沢が新たに設立した新団体ノアへと移籍。
所属レスラーだけでなくフロントスタッフまでほぼ全員がいなくなってしまった全日本プロレスは当然存続の危機に。
この時、川田はひとり「王道」全日本プロレスに残る決断をしました。
それは、学生時代から苦楽を共にした仲間でもあり、ずっと憧れの先輩でもあった三沢との決別を意味すると同時に、ジャイアント馬場が作り上げた王道プロレスをひとりで守り抜く決意表明をした事を意味してました。
つまりオレだけの王道。
コレが『麺ジャラスK』が販売している「俺の王道Tシャツ」の名前の由来だと思われます。
もちろん川田に聞けるハズもないので妄想ですが笑
でもあながち間違ってはいないでせう。

もしも間違っていたら。
マタ川田に強く注意されたいです笑

• 麺ジャラスK - カレー白湯ら〜めん。

カレー白湯ら〜めん。 フライドオニオンがストレッチプラムのように麺に絡みつく━━━━っ!!

• 麺ジャラスK - 川田がラーメンをススる絵

川田がラーメンをススる絵

• 麺ジャラスK - デンジャラスKと呼ばれた川田のラーメン屋だから『麺ジャラスK』

• 麺ジャラスK - サイン入り俺の王道Tシャツ!
      買ってから一回も着れずにただただ眺めてます。

サイン入り俺の王道Tシャツ! 買ってから一回も着れずにただただ眺めてます。

• 麺ジャラスK - ディィィヤッ!!

ディィィヤッ!!

• 麺ジャラスK - チャーシュー浮遊!

チャーシュー浮遊!

• 麺ジャラスK - 川田な外観

川田な外観

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1995件)を見る

麺ジャラスK(メンジャラスケー)
ジャンル ラーメン、居酒屋

03-3415-5333

東京都世田谷区喜多見6-18-7 ビスタ成城 1F

小田急小田原線「成城学園前」駅南口よりタクシー3分、または徒歩12分
東急田園都市線・大井町線「二子玉川」駅より「成城学園前駅」行バス10分「砧中学校下」下車
東名高速東京IC・首都高用賀出口より車で6分

成城学園前駅から989m

無し

(カウンター4席、4席テーブル2卓、2席テーブル2卓(組替可))

店外入口横に喫煙コーナーあり

店の隣に3台(無料) その他、斜向いにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

2010年6月12日

・看板(一部を除く)とホームページには「酒と唐揚げとめん 俺の王道ダイニング 麺ジャラスK」と書かれている。

赤星赤星(2)