お店自慢のジンギスカンは本気モード : ジンギスバル まーさん

この口コミは、dashmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/11訪問1回目

4.2

お店自慢のジンギスカンは本気モード

凄く美味しいジンギスカンが千歳船橋にあると教えられて、公式サイトから予約して行きました。
千歳船橋は初めて訪れました。

で、先に結果だけ言うとここはやばいくらい旨いんですよ。小さい店ですが近いうちにブレイクすると思いました。
それはですね。。。

ここは本気の、肉が心に残る旨さなんです。
ラムってこんなにもヘルシーで旨味に溢れているのか!という事を再確認できます。

店舗は三叉路(Y字路)の角にあり、二つの道の間で鋭角に挟まれて建っています。
くの字に折れたカウンター数席とテーブル1卓。
まーさんと呼ばれる店主と若手スタッフの2名で営業されていました。

プラスチックケースに入ったメニューはフードとドリンクの計2面。
品数は意外に多めでしょうか。そして黒板に書かれた「新入荷」なる品も掲示されていました。

自分は一人なのでカウンター中寄りの席へ案内されます。
しかし外から見ても判るほどに小さなお店ですよ。
背中が壁に付くのか?というほど接近しているので、座ったら後ろは通れません。

天井からは排気用の筒が降りてきていて、着席すると程なくその下にジンギスカンのグリルがセットされます。
まずは定番のジンギスカンのセットから食べましょうかね。
AセットとBセットの2パターンがあり自分はAセットをオーダー。

自分はジンギスカンというと食べ放題の薄い肉を思い浮かべますが、しかしここの肉は厚みがあります。

最初はお焼しますね、とスタッフが言うと焼野菜を全てグリルに乗せてくれて。
Aセットの場合はラムの肩ロースとランプの盛合せです。
スタッフが続けて肩ロース1枚を焼き方のお手本として見せてくれました。
赤身が消えた程度で食べてください、というので添えられたジンギスカン用のタレを付けてパクリ。

えっえっ!?!?
ラムに対しては臭み等の先入観が自分にあったんですが、見事に吹き飛びました。
口に広がるのはラムのロース肉の旨味しかありません。
肉をしっかりと味わって食らう厚みもあって衝撃的な一口です。

ランプ肉はロース以上に厚切りになってました。
こちらには小さな器に入ったクミン塩がおススメですと言うので付けて食べれば、旨味とクミン塩の相乗効果でこちらも唸るくらいに旨い。

肉の旨さに思わず単品で旨くちロースタレを追加。こちらはタレに浸かって出てきました。
旨そうだよね?
大丈夫。旨いですよ(笑)
白飯も追加したんですが、間違いなくご飯との相性も文句なしで満点。

大満足だったので自分はその場で2週間後の予約を取って店を出ましたよ。

そして先日再訪してきました。

最初に頼むのはやはりタレ焼きではないほうのAセットと、一緒にラムチョップをオーダー。
タレだとグリルの網が汚れるので初めはAセットがおすすめでしょう。

出てきた骨付き肉のラムチョップは見た目にもインパクトが。
特にその厚み。
焼きには多少時間をかけてじっくり育てます。
両面だけでなく、トングを使って回りも焼きます。

いよいよ焼けたら、骨の部分に紙の箸袋を巻きつけて、手に持ってかぶりつくんです。
手づかみだから旨い肉を食べてる感が半端ないですよ!

追加はネギ塩ラムロース。刻みネギのオイル漬けが別皿で提供されて。
店主に食べ方を聞いたら、添えられたネギを乗せたら巻くようにして食べて、とのこと。
ネギは冷たいから、ロースの焼きたてにサッと乗せたら肉が冷える前に食べちゃいましょう。

そして最後は、締めに皆が食べるというネコ飯を。
ペコリーノチーズは美味しいからと人にすすめられたので一緒に。
五郎さんも食べてほしいなぁこのネコ飯(笑)
まあ言ってみればおかかご飯なんだけどバター入りで濃い味付けだから箸が進むんだね。

チーズは角切りで提供されます。薄くスライスしていないのは炙って食べるから。
網で焼いて、両面がとろりととろけた頃が食べ時。
かなり塩気が強いからご飯のお供というよりは完全に酒のつまみでした。

どれも美味しかったです!全部!
さらには、これだけ激ウマな肉を好きなだけ食べて自分は4000円ちょい(店内は税別表示)。
コスパもかなり大満足です。

• ジンギスバル まーさん - Aセットは肩ロースとランプ、野菜盛合せ

Aセットは肩ロースとランプ、野菜盛合せ

• ジンギスバル まーさん - 右の肩ロースと左はランプ

右の肩ロースと左はランプ

• ジンギスバル まーさん - 肩ロースにはジギスカンのタレをつけて

肩ロースにはジギスカンのタレをつけて

• ジンギスバル まーさん - ラムチョップ

ラムチョップ

• ジンギスバル まーさん - ラムチョップは厚みがあるので時間をかけて

ラムチョップは厚みがあるので時間をかけて

• ジンギスバル まーさん - ラムチョップは厚さにかぶりつく!

ラムチョップは厚さにかぶりつく!

• ジンギスバル まーさん - ネギ塩ラムロース

ネギ塩ラムロース

• ジンギスバル まーさん - ネギ塩を乗せて

ネギ塩を乗せて

• ジンギスバル まーさん - ネコ飯とペコリーノチーズ

ネコ飯とペコリーノチーズ

• ジンギスバル まーさん - ネコ飯に溶けたチーズを乗せて

ネコ飯に溶けたチーズを乗せて

• ジンギスバル まーさん - グリルまわりに野菜をぐるりと置いてじっくり焼きます

グリルまわりに野菜をぐるりと置いてじっくり焼きます

• ジンギスバル まーさん - 店内の黒板にも手書きでメニューが

店内の黒板にも手書きでメニューが

• ジンギスバル まーさん - 三叉路にある店舗

三叉路にある店舗

• ジンギスバル まーさん - 旨くちロースタレ

旨くちロースタレ

• ジンギスバル まーさん - ご飯普通盛り

ご飯普通盛り

dashman

dashmanさんの他のお店の口コミ

dashmanさんの口コミ一覧(217件)を見る

ジンギスバル まーさん(MAASAN)
ジャンル ジンギスカン、居酒屋

03-5450-4030

お席の時間は90分制となっております。
1名様から3名様まではカウンターのお席をご案内致します。
4名様はテーブル席のご案内となります。

東京都世田谷区桜丘2-24-20

小田急線、千歳船橋駅、徒歩3分

千歳船橋駅から282m

• 月・火・木・金

• 土・日

(テーブル4席、カウンター8席、七輪は5個まで)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ディナーは七輪で炭火の為、土日のランチ時間がおすすめです。
こちらは定食のため、スタッフが調理をして提供してもらえます。

ケイパビリティの問題から入店前にも入店後にも待たされますのであらかじめ承知してください。

machgogomachgogo(371)