念願の牡蠣吸い放題 : 牡蠣と魚 幡ヶ谷店

この口コミは、yuki5chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

念願の牡蠣吸い放題

お通しが生牡蠣吸い放題(食べ放題)というのを知り、すぐにBMしたお店。
かなり前にBMしていたものの、住まいからも職場からも遠く、実は1度も訪れたことのない幡ヶ谷なので、なかなかお伺いする機会がありませんでした。
こちらにお伺いする2週間前ほどに感謝祭で生牡蠣1つ39円でひとり5個までいただけるイベントをやっていたお店があり、平日の2日間だけだったので、上の息子とふたりでお伺いしたところ、天候不順でひとり3個までになっていたこと、牡蠣料理の盛り合わせを頼んだところ、カキフライが小さかったので、別に大粒カキフライも頼んだところ盛り合わせと同様親指の先大だったりして、ことごとく求めるものではなく撃沈。
不完全燃焼で心が折れていた(笑)時に、そういえば!と思い出して予約したのでした。

店内は普通のお店に後から足したのでは?と思われるロフト席があり、体格の良い我が家3人ですと手すりがあったら通れないくらいの幅の階段(手すりなしなので通れました)を頭を下げたまま上り、すぐ天井なのでそのまま頭を下げたまま席に着く造り。
うまく説明できないのですが、茶室の入り口を想像していただければいいかな?
面白いといえば面白いけど、大変。
座卓で当然掘りごたつ式ではないから、かなり窮屈です。
そしてお隣とは仕切りもないので気になる方は厳しいかもしれませんね。
と、席はちょっと・・・ですが・・・。

まずはお通しが3人分として小さい器がひとつ提供され、あれ?もしかして牡蠣吸い放題なくなった?と焦りました。
でもちゃんと牡蠣吸い放題が書かれた紙が窓に貼られていてホッ!(笑)
あれこれ頼み(牛すじの煮込みは18時予約ですでにありませんでした)飲んでいるうちに生牡蠣登場!
重箱みたいな器が2段になり1段に10〜12個くらい殻付きの生牡蠣が詰められています。
生牡蠣を食べるのには珍しい(私は初めて)胡麻だれがついてきました。
他の調味料等は別料金で頼むことができます。
しっかり水洗いされているようで塩分は感じられず、そのままだと味気ないので、胡麻だれとお醤油でいただきました。
牡蠣は新鮮で臭みもなくとても美味しい♪
グーグルマップの口コミで、殻を洗って使いまわして剥き牡蠣を乗せているのではないかと書かれている方、牡蠣が糸を引いていたと書かれている方もいらして、ちょっと心配していましたが、そんなことありません。
これは声を大にして言いたいです。
殻と牡蠣のサイズは合っていますし、糸を引くようなことはありません。
悪質な口コミだと思います。
こんなに良い牡蠣を吸い放題ってありがたく、企業努力の賜物なのだなと感謝しかないです。
お料理は焼きホッケがお値段の割にかなり小さめでしたし、他のお料理も量が少なめ(お値段に対して)だなと思いましたが、生牡蠣が目的でお伺いした我が家としては、それでもお得なくらいでしたので大満足でした。
もう少しお料理の品数があると色々頼めて良いのかもしれません。
18時に入店して19時過ぎにはお会計。
早食いですね(笑)
1時間の間に3人で6段(レシートには7と記載されていましたが間違いなく6です(笑))・・・10〜12×6なので、60〜70個くらいはいただいたことになりますね。
普通のお店ですとひとつ300円台〜くらいなので、2万円弱くらいはお通し代660×3=1,980円でいただいた計算。
我が家からは交通費ひとり1,000円くらいかかるけど、それでもお得♪
せっかくだからもう1段分追加したいくらいでしたが、息子たちに「食べたければまた来ればいいんだから」と言われたので断念しましたが(笑)テンション爆上がりのお店でした。
下の席は普通にテーブルと椅子のようでしたので、次回お伺いする時は早めの予約をしたいと思いました。
次は夫も連れて家族4人で10段かな?(笑)

初訪問の「牡蠣と魚 幡ヶ谷店」さんはお気に入りのお店のひとつとなりました。
美味しくいただきました♪
ご馳走様でした。

※照明の関係で写真の色が良くなくて美味しく見えないのが残念です。

• 牡蠣と魚 -
  • 牡蠣と魚 - お隣さんがお帰りになったのでパチリ

お隣さんがお帰りになったのでパチリ

• 牡蠣と魚 - 海鮮丼は手のひらサイズ

海鮮丼は手のひらサイズ

yuki5chan

yuki5chanさんの他のお店の口コミ

yuki5chanさんの口コミ一覧(21件)を見る

牡蠣と魚 幡ヶ谷店
ジャンル 海鮮、居酒屋

050-5890-3797

ネット予約が満席表示・当日のネット予約が取れない時でも、お時間によりお席がご用意できる場合がございます。お気軽にお電話(℡03-6276-0780)にてお問合せください。

東京都渋谷区幡ケ谷2-8-15 KODAビル 1F

京王新線【幡ヶ谷駅】北口徒歩1分
①幡ヶ谷駅北口出口すぐ左
②たばこ屋さんの角を左に曲がって直進35m
③TSUTAYAさんの前を通って、ハタガヤ牛タンテールのとなりです

幡ケ谷駅から81m

年末年始

お通し代660円税込

近隣(約100m)にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

2019年5月23日

03-6276-0780

PayPay利用可

おいしんぼう将軍おいしんぼう将軍(0)