休日のランチに美味しいパン! : ル・ルソール

この口コミは、mihou719さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2020/02訪問4回目

4.7

休日のランチに美味しいパン!

大好きなパン屋さんです。
美味しい物がずらーりと並んでいるので沢山買い過ぎてしまう笑
この日も沢山買って「美味しいパンを食べる週末〜月曜の朝まで」を決行(・∀・)イイネ!!

・オリーブ トマトグリエールチーズのフォカッチャ
オリーブがジューシーで、塩気が美味しい‼︎
オリーブがゴロゴロ入ってるので食べる時にポロっと落ちてしまう笑
モチモチとしたフォッカッチャの生地とオリーブの塩気、トマトの甘みがピザのようです!
一枚が大きいので半分は後日頂きました♪
これは毎回食べたいパンである(p゚∀゚q)

・クロックムッシュ
クリーミーなホワイトソースにチーズもミルク感が強い。
パンもキメが細かく、ホワイトソースと相まってトロンとした仕上がり
今まで完成度の高いパンで感動していましたが、中に入っているハムは普通。
もう少し塩気をきかせてパンチが欲しかったなぁ

・パン ノ オア 320円
小麦の香りがダイレクトに楽しめる
見た目は硬そうなバゲットに感じますが
そのままかぶりついて食べられる柔らかさ。
クルミのザクザク感と甘めの生地でシンプルだけど素朴な味が良い♪

・ミルクフランス 180円
今回は少しリベイクして実食!
練乳とバターがジューシーで硬いバゲットに染み込む。ミルククリームが存分にサンドされているので噛みちぎる時にクリームがにょきーっとでてきてしまいます。
ミルクフランスは時間を置くと硬くなるので早めに食べた方が美味しい事を学びました!

・クイニーアマン
クリスピーなクロワッサン生地に上には甘さ控えめな焦がしキャラメルがパリっとコーティングされている。
キャラメルとバターと甘さは少なめです。
かじると「バキバキ」と心地よい音がしてクイニーアマンででこんなに男らしい生地を食べたのは初めてです。
そしてバターが少ないので食べた後のコッテリ感を感じないのが新鮮に感じました(・∀・)イイネ!!

並んでいる事が多いので、空いている時にまた来店したいです(ノ´∀`)ノ
ご馳走さまでした♪

過去のレビュー、眠っています。

オリーブ トマトグリエールチーズのフォカッチャ

• ル・ルソール - クイニーアマン

クイニーアマン

• ル・ルソール - オリーブ トマトグリエールチーズのフォカッチャ ボリュームあります!

• ル・ルソール - 120%カリッとしたクイニーアマン

120%カリッとしたクイニーアマン

2020/02訪問3回目

4.8

キャラメルバナーヌをまた食べたい‼︎(´・∀・`)

何度も来店している大好きなパン屋さん♪
定番パン以外に、期間限定のパンもあるので何度通っても新たなパンとの出会いがありますよ(´・∀・`)

この日は朝パンを買いに千円札を握りしめウォーキングの帰りに来店☆

店内に入ると食べたいパンが想定外に沢山あり、
予算の千円はオーバーしてしまう∑(゚Д゚)ナント‼︎
運動した後は特にお腹が空いており食欲MAXなのですねぇ〜笑

暗算する余力も無いので、スマホの電卓機能を駆使し
時間を掛けてどうにか予算内で好きなパンを3つ購入。
午前はお客さんが少なかったので店内でじっくりパンを選ぶことができて助かりました(ノ´∀`)ノ

・明太チャバタ 330円
ガーリックオイルが香る
チャバタはカリっと
明太子は沢山入っているけどガーリックの香りの存在感も大きい(・∀・)オォ‼︎
表面のクラストはパリっと香ばしく、ぽこぽこと大きな気泡があいたクラムにはガーリックオイルが染み込んでいて噛みちぎるとジュワとしま〜す♪

・ママレードサンド 300円
ブリオッシュに
ママレードジャムとクリームチーズがサンドされた爽やかパン☆彡
ブリオッシュのバターの香りにママレードの皮の部分が口の中に残り余韻が良い‼︎

・キャラメルバナーヌ 300円
こちらは期間限定。
バナナの甘さが活かされていて
スライスアーモンドは厚切りでパリッと香ばしい。
キャラメルの苦味は控えめ
洋酒とバナナの相性がたまらない‼︎
これはめちゃくちゃ好きだー(*゚∀゚*)ウッワーォ‼︎
後日来店した時はもう販売が終わっていたので
私にとって幻のキャラメルバナーヌでした(ノд-`)ウゥ

また美味しいパンに出会えるのが楽しみです。
ご馳走さまでした(´・∀・`)♪

• ル・ルソール -
  • ル・ルソール - キャラメルバナーヌ 300円 めちゃくちゃ好き!

キャラメルバナーヌ 300円 めちゃくちゃ好き!

• ル・ルソール - キャラメルバナーヌ 断面

キャラメルバナーヌ 断面

• ル・ルソール - 明太チャバタ 断面

明太チャバタ 断面

• ル・ルソール - ママレードサンド 断面

ママレードサンド 断面

• ル・ルソール - ママレードサンド ママレードは食べやすい酸味♪

ママレードサンド ママレードは食べやすい酸味♪

• ル・ルソール - ママレードサンド 300円

ママレードサンド 300円

• ル・ルソール - 明太チャバタ 中はガーリックオイルがじゅわ〜

明太チャバタ 中はガーリックオイルがじゅわ〜

• ル・ルソール - 線路を隔ててからのお店

線路を隔ててからのお店

2019/11訪問2回目

5.0

パンを求めて朝から来店♪

前回に引き続き、パンの美味しさを求めて朝食に来店しました。
オープンは9時、
9時過ぎに来店すると魅力的なパンが勢揃いしており、目移りしてしまいます。

店内に鳴り響く音声案内の声
なんだろうと思っていましたが、お会計に並ぶと
精算レジが導入されていて、カメラにパンを映すとAIがパンのメニューを読み取り金額を教えてくれるではありませんか!!∑(゚Д゚)
お金も機械に投入し、精算完了!(´・∀・`)
その間、店員さんはパンを袋に詰めてくれています。
スムーズなやりとりと高性能なハイテク技術。
AIってすごいなぁ〜と感激しながら帰宅しました。

・ピスタチオクリーム 240円
ピスタチオってこんなに濃い緑だったのかと驚いてしまうくらい、ピスタチオクリームが濃い。
クリームの味は濃い緑ですが、そこまでピスタチオ全開ではなく上品な甘さです♪
パンはくるみが練り込ん香ばしい。

・ミルクフランス 180円
口に入れる前から小麦の優しい香りが伝わる。
バケットがガリガリとして、ミルククリームの甘さが後から広がり何個でも食べたいくらい。このクリームは練乳の味が濃厚ですが、バケットの軽さとバランスが良い!!
バケットが硬いので噛みちぎるのが辛かったです。

・フガス オリーブ 540円
可愛い形。
2種類のオリーブが丸ごと これでもかー!と入っていてチャパタのもっちりした生地に、オリーブを噛むとジュワ〜と溢れ出す塩漬けされたオリーブの塩辛い旨味が最高に美味しい。
そしてボリュームがあります!

食後もしばらくパンの美味しさの余韻に浸りながら良い朝を過ごす事が出来ました。
ご馳走さまでした☆

• ル・ルソール - フガス オリーブ

フガス オリーブ

2019/10訪問1回目

贅沢なパンで幸せな時間♪

過去3回ほど(夕方〜夜)訪れましたが、お店が閉まっていてなかなかパンを買うことが出来ず、
今回もウォーキングがてらお店を偵察してみると
パンの良い香りと共に
お店が空いていましたキタ━(゚∀゚)━!
残念ながらお金を持ち合わせていなかったので、お金を取りに急いで帰宅。
逸る気持ちを抑えきれず走って来店しました☆

空腹のため、どのパンも買い占めたい。
悩み抜いて3種類のパンをチョイス♪

・クロワッサンオザワンド(350円)
ラム酒が染み込んでおりズッシリしている。
生地の外側はサクサクで、中はシットリ。
中に入っているアーモンドクリームとラム酒がとても合っている、ラム酒が効いていてこれが美味しい。
大人なクロワッサン。贅沢です。

・アールグレイ ショコラ(260円)
口に入れる前から、紅茶の良い香りが伝わる。
チョコはほんわか柔らかくしっとりしている。
チョコは隙間なく入っている。

・プロヴァンス(260円)
ハーブはローズマリーとコショウの風味が一口目からガツンとくる。
噛みしめると小麦のほんのりとした香ばしい甘さに、コショウのピリっとした味、ピスタチオの香ばしさが楽しめる。
ガリっと噛み締めていく。
アンチョビ!!アンチョビの存在も感じて噛むごとに味の変化が楽しめる。

どのパンもクオリティがとても高く、贅沢なパンを美味しく頂きました。
また通いたいです。
ご馳走さまでした♪

• ル・ルソール - クロワッサンオザワンド

クロワッサンオザワンド

• ル・ルソール - アールグレイ ショコラ

アールグレイ ショコラ

mihou719

mihou719さんの他のお店の口コミ

mihou719さんの口コミ一覧(524件)を見る

移転 ル・ルソール(Le Ressort)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はル・ルソール(Le Ressort)をご参照ください。

パン 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子、サンドイッチ

東京都目黒区駒場3-11-14 明和ビル 1F

京王井の頭線「駒場東大前駅・西口改札」より徒歩1分

駒場東大前駅から238m

月曜日(月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜がお休み)

2006年8月

依乃奈華かえる依乃奈華かえる(82)