口コミ一覧 : ごまのお店 いい友

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2023/04訪問1回目

ゴマが香る「ごまおはぎ」

...
その中で、甘党の私のお目当てはゴマを使ったおはぎ「ごまおはぎ」
一本で金ゴマ(粒あん)、黒ゴマ(こし餡)のハーフ&ハーフ。池上の手土産としても人気であり、こちら目当ての方が多々でした。

早速、私も1本購入。オーダーしてから厨房で作ったものを渡してくれます。
帰宅後に頂きました。

■ごまおはぎ(594円)
 封を開くと香ばしいゴマの風味。
 ゴマの風味を中心に味わせうため、餡子は控えめに作られています。
 金ゴマは力強いゴマの風味が、黒ゴマは餡子とのバランスがとられています。
 個人的には黒ゴマが好みでしたね...

• ごまのお店 いい友 - ごまおはぎ(594円)

3.9

2023/03訪問1回目

笑っていいとも!が終わって何年経つ?【review#18593】

...神社近くにあり、高齢の方ウケするであろう…と思ったお店にふらっと立ち寄ってみました。

ごまを絡めたいろんな商品があり、金ごまごぼうという商品をチョイス。税込486円。

封を開けるとまず、ごまのとても良い香り。ずっと嗅いでいられる。

一口。しっとり系のごぼう。味付けしっかりされていて、ご飯のおかず、酒のアテになりそう。

ってか、金ごまの風味が良すぎてたまらん。ごぼうがメインではなく、金ごまがメイン。金ごまを引き立てるためにごぼうを使っている、本当そんな感じ。すごいわ...

2022/09訪問1回目

ごまのおはぎ

...

以前、池上近辺に住んでいる知人から頂いて美味しかった「ごまおはぎ」を購入。

巻き寿司状のめずらしいタイプのおはぎ。
黒ごま、金ごまの2種類。黒ごまはこし餡、金ごまは粒あん。
餅米も柔らかすぎず硬すぎず、自分好み。
2種類の餡も甘さ控えめで上品。
2つの味が楽しめて、美味しいおはぎ。お土産にもオススメです...

2022/01訪問2回目

元旦は本門寺に初詣。初めて食べた名物のごまおはぎは結構いけます。

...芯に餡があってその外側はご飯、さらにその外側にすり胡麻がたっぷりまぶされています。

二本に分かれた金ごまはつぶ餡で黒ごまはこし餡。ごまの香りが良くてどちらも美味しいけれど、自分的には金ごまがオススメです。といって金ごまの部分だけ買えるわけではありませんが...

2020/05訪問2回目

【本格】金×黒のごまおはぎにアッパレ!

...
餅米もめちゃくちゃしっとり&もちっとしていて美味しい。
ここのおはぎはロールケーキ状になっていて、

左は黒ごま(こし餡)右は金ごま(つぶ餡)

こしもつぶも楽しめる、ごまも2種類楽しめるなんというサービス精神!

黒ごまはめちゃ濃厚で口の中にごま風味が広がります。
金ごまはきな粉風でさっぱりしている。。。
なんといってもこのもち米が美味しい。あっという間に食べ終わっちゃう。。。

ごまは健康にいいし...

2020/05訪問1回目

おはぎと金ごまが美味しかった。

...母親にここを訪れる度、巻きスダレに巻かれた金ごまと黒ゴマの半々のおはぎと黒糖、きな粉、金ごま、スキムミルクが入った甘いごまを買ってきてもらっている。おはぎはとてもずっしりとしていて餡もぎっしり入っていて大満足...

2020/01訪問1回目

久しぶりにおはぎを買ってみた

...家まで歩いて帰って、妻と一緒にいただくことに。

巻きすに巻かれた状態でかつ、それが一本ものなのだが半分は黒ごま(こしあん)、もう半分は金ごま(つぶあん)のハイブリッドおはぎと、やっぱり斬新。ごまのおはぎですが、もちろんお茶うけにはあんこおはぎ同様、抜群に合います。ごまはすった状態でまぶされているので体への吸収もしやすくなっていることだろう。

どちらも負けず劣らずおいしい訳ではあるが、私たちはつぶあん派なので金ごまに軍配を上げます。

ごちそうさまでした...

2020/01訪問1回目

ごまパワー全開

...ごまの専門店。
ごま以外に様々なゴマ製品が陳列。
店名は怪しいが、どうやら健康的なお店らしい。
たくさんのごま製品から、今回は「金ごまこあじ」と「金ごまごぼう」を購入。

金ごまこあじ。袋を開けると、可愛らしいサイズのアジに金ごまがたっぷり。
じっくり炊き上げられているので、骨までまるごと食べられる。
ごまの香りで魚臭さもない。

金ごまごぼう。薄切りされたごぼうに、こちらも金ごまがたっぷり。醤油味ベースなので、ご飯が進む。

その他、ごまのふりかけやドレッシング、ねり胡麻などたくさんのごま製品の中、一番気になったのは...

2024/01訪問1回目

...本で金ゴマと黒胡麻を味わえる。胡麻が本当に美味しいお店。
ただ餡子は深みが足りず、甘さ控えめではあるが砂糖の量が多い餡子なのかなと思ってしまった...

2016/12訪問1回目

甘さ控えめなリピートしたくなる”ごまおはぎ”

...

すだれに巻かれて?しかも温かい。できたてなのかしら・・・・。
切って食べるというなんとも斬新なおはぎ。ず餅より全然美味しいよ…)
金ごま(つぶあん)、黒ごま(こしあん)が両サイドに。
甘さが控えめなのでごまの風味というか味がしっかりと口の中に広がる。
特に黒ごまがオススメです...

2.0

2016/11訪問1回目

ごめんなさい、苦手(≧∀≦)

...嫁さんが帰省している函館に着くと、3年ぶりに会うと言う嫁の親友が埼玉から来てました。こちらはそのお土産♪

嫁:空港で、滅多に手に入らない金ごまいわしですって宣伝してたんだとよ。一つだけ喰ってみヽ(´▽`)/

うーん、見るからに&匂いからして苦手そう。やばい珍味的な香りがします...

2016/01訪問1回目

厳選素材のごまおはぎ

...
北野エースとかでよく見る金ごまってここの商品だったんだ。京都店もあるけど、池上が本店とのこと。

お年賀に親戚にあげようと、「ごま屋さんのクッキー」を購入。缶入りで1296円。4種類のクッキー(種類は缶画像に)、美味しそう。

あと非常に気になった「ごまおはぎ」540円を購入。切って食べるという、すだれに巻かれたまだ温かいおはぎ。
テレ東の「L4YOU!」という番組の池上さんぽで河相我聞さん(←懐かしい…)に紹介されたらしく、人気のようでした。
家に戻って食べてみたら、すごく美味!(くず餅より全然美味しいよ…)
すだれの中には、金ごま(つぶあん)...

2014/11訪問1回目

やっぱり胡麻が主人公

...ごませんべい270円と金ごまかりんとう270円を1つずつ。

胡麻水ようかん
黒胡麻フレーバーが存在感をもって広がる1品で、したがって香りの方も豊か。食感は黒胡麻のスイーツにありがちなざらつきがなく、喉越しも滑らか。

ごませんべい
1つのパッケージの中に金胡麻を使ったものと黒胡麻を使ったものの2種類が入っています。ほんのりとした醤油の香りと、そんなに塩っ辛くないけれどもおつまみ向けな塩加減。硬さはそんなに力を入れず普通にボリボリと噛める感じ。

金ごまかりんとう
金胡麻が散りばめられたかりんとうで...

• ごまのお店 いい友 - 外観
  • ごまのお店 いい友 - 胡麻水ようかん
  • ごまのお店 いい友 - 胡麻水ようかん 中はこんな感じ

2012/06訪問1回目

これでもかっ!なゴマゴマゴマ♪

金ごまいわし¥525
金ごましじみ¥525

イワシもシジミも佃煮状です。
特にいわしは頭は取ってありますが、骨まで柔らかく頂けます。
そこにもうとにかく大量のすりゴマがまぶしてあるのですが…。

この金ゴマが、本当に香り高い。

しかも、かなりの贅沢がけという感じで、
イワシを頂いた後も袋の中には大量のゴマが(笑)。
もったいないので最後にはこれも頂いちゃいます。

シジミはミニミニな感じですが、おにぎりに入れても美味しいです。

やはりおススメはイワシでしょうか?
金ごまいわし」の名...

• ごまのお店 いい友 - 金ごまいわし・金ごましじみ各¥525

2011/01訪問1回目

カルシウムたっぷり♪ごまの栄養もええよう・・・

...いい友の金ごまいわし買いました~。

金ごまいわし 150グラム 514円でした...じっくりと弱火で(4時間以上)骨がやわらかくなるまで炊き上げたいわしにたっぷりと金ごまをまぶし付けて作る様です。

いわしもごまも栄養たっぷり♪いわしは、骨もやわらかいです...

• ごまのお店 いい友 - 金ごまいわし

2009/09訪問1回目

やみつき!(>▽<)

まずは、
「胡麻屋さんの金ごまナッツ」

ほんのり甘いかなあ?と感じるくらい、甘さ控えめで、
落花生サクサク、金胡麻の香ばしいかおり、ぽろんとした可愛らしい小粒…

おいし~い!
余計なものが入っていない、その素朴さゆえの美味しさ★

防腐剤を一切使用していないというから安心していただけますね!
しかも、250円という価格設定がうれしいです。

これ、ほんとにやめられない、とまらない♪です(笑)

「胡麻屋さんの黒ごまふりかけ」
こちらもシンプルに、胡麻が香ばしくてご飯がすすみます☆
金ごまナッツに比べるとふつうなかんじですが...

• ごまのお店 いい友 - 金ごまナッツ
  • ごまのお店 いい友 -
  • ごまのお店 いい友 - ぽろろんかわいい♪

2009/07訪問1回目

胡麻づくし

...

胡麻せんべいと胡麻かりんとうを試食。
かりんとうの方は、あまり胡麻の感じがしません。

せんべいはしっかり胡麻味。
金ごま入りと黒ごま入りの2種類のせんべいが入っています。

胡麻せんべいと、胡麻と木耳の佃煮を購入。

胡麻と昆布の定番の組合せも有るんですが...

2007/10訪問1回目

ごまのお店 いい友

...リピートしてます。
特に気に入っているのは、「金ゴマいわし」と「胡麻羊羹」です。

金ゴマいわし」は、いわしがとってもやわらかく頭からしっぽまでまるごと食べられるので、体によさそう。ごまたっぷりで、味付けもおいしいです...

• ごまのお店 いい友 - いい友カルシウム 金ごまいわし 胡麻羊羹

ー 訪問(2019/01 更新)1回目

リグナン物質(ゴマリグナン)には優れた抗酸化作用があります。胡麻を食べて元気に!!

...

金ごまいわし150g、わかさぎ120g、こあじ130gなどが一袋500円+税で販売されていました。

どれも鰯や子鰺...

• ごまのお店 いい友 - 金ごまの商品
  • ごまのお店 いい友 - 池上本門寺そばにあります。

2011/09訪問1回目

ゴマの専門店?

...

先ずは、試食した中から・・栄養も考えて「金ごま いわし」をチョイス。。
薄目の味の佃煮になっているいわしに、たっぷりの金ごま。。
金ごまが香ばしく、骨も含め美味しくいただけます。

色々見ている最中に「ごまおはぎ」と言う商品が出て来たので、今後の予定に手土産として購入。。

これが、美味しかった。

写真を撮り忘れてしまったのが大失敗だったのですが。。。
ロールケーキの様な状態で売られている「ごまおはぎ」は真ん中で、金ごまと黒ごまの二色に分かれています。

お好みの大きさに切って食べます。。

切ると...

ごまのお店 いい友(いいとも)
ジャンル その他

03-3752-0141

東京都大田区池上4-18-1

池上駅から382m

momoちゃん**momoちゃん**(15)

長原~蓮沼(池上線)のレストラン情報を見る