いつものお店にて、好きなランチへ♡ : 麻布しき 旗の台店

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問10回目

いつものお店にて、好きなランチへ♡

久しぶりにランチにお邪魔した。
私はハンバーグ、次男はチキン南蛮、主人は好物のサバ。
あっと言う間に、主人がサバの一夜干しを食べ出して、写真の撮りそこね。(笑)www
久しぶりのハンバーグは、肉汁ジュワッ、大根おろしの和風ハンバーグ、美味しかったぁ〜!❤
ლ(´ڡ`ლ)

……………………………………………………………………………………
すみません〜ここでアップはダーメかな。
m(_ _)m

帰りに主人がお誕生日だから、ケーキを買って、お家で育てているオレンジミントの生ハーブでティータイム。
主人はモンブラン、次男はピスタチオケーキ、私は名前忘れたけど、ロイヤルマロンケーキだっけ。
甘いのが苦手な私には、ちょっと甘めのケーキだったかな。(笑)www

• 麻布しき - 私のおろしハンバーグセット〜❤

私のおろしハンバーグセット〜❤

• 麻布しき - おろしハンバーグ〜❤

おろしハンバーグ〜❤

• 麻布しき - 次男のチキン南蛮セット〜

次男のチキン南蛮セット〜

• 麻布しき - チキン南蛮〜

チキン南蛮〜

• 麻布しき - 育ち盛りに息子は大盛り〜ウソ、育ち盛りでなく痩せの大喰いなのだ。(ナ・イ・ショ)(笑)www

• 麻布しき - 私と主人は普通盛り〜(笑)

私と主人は普通盛り〜(笑)

• 麻布しき - ロイヤルマロンケーキ〜

ロイヤルマロンケーキ〜

• 麻布しき - モンブラン〜

モンブラン〜

• 麻布しき - ピスタチオケーキ〜

ピスタチオケーキ〜

• 麻布しき - 育てているオレンジペパーミントを摘む〜

育てているオレンジペパーミントを摘む〜

• 麻布しき - オレンジペパーミントティー♡

オレンジペパーミントティー♡

• 麻布しき - オレンジミント〜

オレンジミント〜

• 麻布しき - 育てているペニーロイヤルミントは5月の私の誕生日に飲もうかな…(笑)

2023/12訪問9回目

鰻を食べに行ったのに、鰻重もうなぎの肝焼き写メを撮り忘れってな〜に?!(¯―¯٥)

普段、お昼のランチでたまにお邪魔する旗の台麻布しきさんへ、お昼の会食でお邪魔しましたぁ〜

久々に、主人主催で主人側の親族さん達との7人での会食。
コロナ禍前からご無沙汰していたので、いつの間にか長い時間が経ってしまっていた。(゜o゜;

みんなそれぞれ変わらずにお酒も飲めるし、鰻重を食べながら美味しい、美味しいと喜んでいたから、ヤレヤレです。❤

亡き主人の母親の命日の日と言う事もあり、主人が持参した思い出の写真などを眺めながら、妹さんや妹さんのご主人達も思い出に話しが弾みました。

お酒を飲むから、横浜方面から往復のタクシーを使ったら、タクシー代の方が高くついただろうけど、食事代はオール主人持ちだから、ご勘弁を〜(笑)
久々に、我が主人のゴチになりましたよ。(^_-)

直ぐ下の主人の妹が、偶然このお店がTVに出ていたのを見たそう。私もTVに出たらしいのは知っていたけど、妹さんが見ていた言うからびっくり!(゚∀゚)

故しむらけんさんが、このお店の麻布十番の本店が行きつけのお店だったそうよと言ったら、一同びっくりポン。
しむらけんさんは、さすが有名よね!(笑)

鰻重とうなぎの肝焼きに、私の育てている山椒の葉を摘んで持参。鰻にのせたら、薫りが良いと皆さんから好評。✌
山椒の葉っぱさま、この寒い中よく頑張ってくれています。
大きな葉っぱは摘んだから、また小さな葉っぱさま、頑張って大きくなって欲しいなぁ〜(笑)

・先付三品盛り合わせ
・厳選刺身三点盛り合わせ
・うざく
・うなぎ肝焼き 2本→贅沢に2本だぁ〜❤
・うな重 竹→うなぎ1匹半分の特大うなぎ、40年前からの秘伝のタレ〜❤
・きも吸 →肝がたっぷり〜❤
・お新香
・鰻プリン→秘伝のタレを使い、茨城県の奥久慈の玉子のプリン〜❤

♡鰻重もうな肝もドリンクの写真も撮り忘れたけど、忘れたとイジケていたら、後で主人が私の携帯に写メ2枚を携帯に送ってくれた。
サンキュー、パパさん。
ゴチになるてお株も上がりましたよ〜ん。(笑)

主人はデジカメが撮っていたから、携帯から更にダウンロードしたり面倒だったけど、ヤレヤレ〜鰻がアップ出来た。♡
♪鰻がないレビューは、サビシ過ぎるから〜贈るレビュ〜♪(笑)

写メを忘れるとは、やっぱり大勢の会食は気は使いますから、ちょっと疲れましたかね…
飲みもいつもより、控え目?!(笑)

板長さん、店長さん、スタッフさん、お陰様で無事に楽しく会食が終わり、お世話になりました。
昼間から、たくさ〜ん飲むメンバーには、さぞびっくりされたでしょうね。(笑)
また、よろしくお願いします〜(^_-)

• 麻布しき - 特大うなぎ、1匹半分〜大満足〜❤鹿児島県産か、愛知県産の鰻みたい。タレが40年前からの秘伝のタレ〜✌

• 麻布しき - うなぎの肝焼き〜♡私の育てたフレッシュ山椒の葉っぱでハッピ〜プリキュア〜❤(笑)

• 麻布しき - うざく〜酢が効いているぅ〜

うざく〜酢が効いているぅ〜

• 麻布しき - もずく酢〜

もずく酢〜

• 麻布しき - 酢味噌大根〜

酢味噌大根〜

• 麻布しき - 豚の皮ポン酢〜日本酒のアテにマスト!❤

豚の皮ポン酢〜日本酒のアテにマスト!❤

• 麻布しき - 真鯛刺し身〜

真鯛刺し身〜

• 麻布しき - マグロ刺し身〜中トロ〜

マグロ刺し身〜中トロ〜

• 麻布しき - ハマチ刺し身〜

ハマチ刺し身〜

• 麻布しき - お新香〜

お新香〜

• 麻布しき - キモ吸い〜キモ、たっぷり〜❤

キモ吸い〜キモ、たっぷり〜❤

• 麻布しき - うなぎプリン〜鰻のタレを使ったプリン、玉子は茨城のブランド玉子で、美味〜❤

• 麻布しき - ドリンクの飲み放題メニュー、皆さん、ビールと日本酒しか飲んでいませ〜ん。(笑)

• 麻布しき - 私の育てている山椒の葉っぱさま〜12月にしては異例の暖かさのせいか、成長中みたい。摘んだ後も小さな葉っぱが頑張ってくれそう〜♡

2023/09訪問8回目

大好きな和食店〜❤

何度、お邪魔しても美味しい和食が食べられて、大好きなお店。✌

最近は昼でも予約がいっぱいで、断られる。
TVにも出たから、人気店になってしまったなぁ〜
うなぎのタレを使ったプリンも面白い〜♪

本店の麻布十番の麻布しきさんと、店長であり板前さんの斉藤さん兄弟が行ったり来たりされている様子。活気のある和食店。❤

麻布十番の本店麻布しきさんは、故志村けんさんが愛したお店でもある。✌

昼から、飲んでいる方々が居るけど、我が家はこちらでは昼飲みした事がないんだ。
純粋に和食を楽しみたいから…(笑)

• 麻布しき - 鳥天定食〜鳥天は明太マヨ、おろしソース、天つゆ、ユーリンチーから選べる。本日は明太マヨをチョイス。鳥天のカラッと揚がって、中はジューシーなチキン。メチャ美味しいよ。❤

• 麻布しき - 主人も息子も、サバの一夜干し定食をチョイス。主人はこちらのサバが大好きで、いつもこれ!(笑)

• 麻布しき - ランチメニューは色々あります〜私はほとんど頂いたかな。(笑)

• 麻布しき - 鰻のお店だから、勿論鰻がGood〜✌

鰻のお店だから、勿論鰻がGood〜✌

2022/05訪問7回目

いつものお店にランチへと…何故か同じ物を頂く私達夫婦…(笑)

今日の昼は、次男が映画に行ってしまったんで、昼の用意はパス。

たまに、ランチに行く旗の台の麻布しきさんへ。このお店、麻布十番にある麻布しきの姉妹店さん。

開店と共に行ったけど、テーブル席は予約でいっぱい。カウンター席は初めてかも〜
座ってみて気づいたが、カウンター席のテーブルは奥行きが広いから、食べやすい。✌

主人は、サバの文化干しの定食。
私は、鳥天の大根おろしつき天つゆをチョイス。鳥天は、明太マヨ、ソースおろし、大根おろしつき天つゆか、選べる。

熱々で、鳥の揚げ具合がレアで柔らかくて美味しい〜!❤

ひじき、ニンジン、ゴボウの煮物、漬け物の塩加減も丁度良いし、お麩とお野菜の熱々の味噌汁も美味しい。
今日のご飯の炊き具合も、グッド〜✌

ランチに限って、スタンプを押して頂けて、20個集まると、ハーフうな重を店内で食べられます。ランチは、ホント、お得です。(笑)

何故か、私達夫婦って、このメニューばかり食べるんだよなぁ〜
他に、いっぱいメニューあるのに…

カウンターに座って、鳥天のソースを何にしようかな?と考えていたら、大将が天つゆにしますか?って、分かっていらした。(笑)
ちゃんと、好みも把握して頂だいていて、恐縮です。

夜のディナーは、鰻コース、すっぽんコース、モツ鍋コースを頂いた事があるが、ふぐちりコースだけは、まだお預け。(笑)

いつも、ご馳走さまです〜☺

2020/11訪問6回目

旗の台麻布しきリニューアル

お気に入りの旗の台麻布しきが、1ヶ月間お休みだった。

老舗の本店は麻布十番にあり、亡くなった志村けんが御贔屓だったお店で、私は六本木のお墓参りの帰りにうなぎを食べたのがきっかけ。

旗の台店は、丁度3周年。それを機にメニューを大幅にリニューアル。
土日ランチだけでなく、平日もやるようになり、内容も充実してリーズナブルなお値段。✌️

お弁当の内容も、ランチとちょっと違い、充実して、リーズナブルで嬉しい。✌️

夜のコース料理、うなぎやスッポン、ふぐは美味しいから、たまにはお邪魔するけど、いつも行っていたら、家計が破綻するもんねぇ~❗️(苦笑)

で、今日の昼はランチでお邪魔。

私は、とり天定食750円
主人は、本日のお魚定食(さば)900円
次男は、チキン南蛮定食800円

いやぁ~美味しかった。♥️✌️
揚げたての熱々のとり天をポン酢に付けてふぅふぅ~しながら頂き、小鉢の大根と山菜の煮ものもいい味してるし、漬け物もシャキシャキして塩加減が抜群、味噌汁もいいお味。

材料買って、自分で作るより、安いのでは⁉️と思うと、余計に感激した❗️

ちょっと残念だったのは、私の御贔屓だったスタッフさんが、本店に行かれたとの事。
寂しいなぁ~❗️(>_<)

2020/07訪問5回目

香ばしい鰻に心ひかれる

たまに、お邪魔する旗の台の麻布しきさんに、鰻のコース料理を食べに行って来ました。

全8品のコース。
先付けから始まり、マグロ刺身など、大和いものとろろサラダ、うなぎの肝焼き、うな重、肝吸い、漬け物、シャーベット。

35年注ぎたした秘伝のタレに、皮の香ばしさとホロホロの身の柔かさに、口の中で鰻が溶けていく。️
鰻って、日本酒に合うんだよなぁ~

幸せな味に、しばし、心も溶ける。(笑)

前日迄の予約で、お得なコース価格にも嬉しいんです❗️✌️

2020/05訪問4回目

初めての和風スッポン料理

誕生日のディナーと言う事で、次男がスッポン料理をご馳走してくれると言うので、旗の台の麻布しきさん(麻布十番2号店)にお邪魔した。4回目の来訪~

初めてスッポン料理を食べたのは、次男が就職して、初任給で銀座の中華薬膳料理店でスッポンがメインのコース料理をご馳走してくれたのが、○○年前。○○は内緒。(笑)

その時は、お腹がいっぱいでもたれたせいか、スッポンには中華風味が油っこく、くどく感じて、口には合わないと思った。
でも、このお店のお味は、スッポンに溶けこんでいたぁ~❗️️

お通しの野菜の筑前煮は、お酒を飲む前の胃にほっとする。
まずは、ビールから始まり、日本酒の富山の銀盤などを飲んで、次男のチョイスでヤングコーンの天麩羅、鰻の肝焼き、牛の小腸を注文。

私的には、牛の小腸としらがネギの相性が抜群で、気に入った。️
スタッフの斎藤さん曰く、亡くなった志村けんさんも、麻布に来ると必ず食べていたと言っていた。

そして、前もって予約注文しておいたスッポン鍋。
来店日に合わせてさくと言うから、新鮮だけど、超手間のかかるお料理で、スタッフ泣かせだろうなぁ~

スッポンの生き血のリンゴジュース割りを飲み干し、コラーゲンたっぷりのスッポンを食べたら、身体が芯まで温まり、力が湧いてきたような感じがする。✊

里いも、ニンジン、セリ、大根、えのき、焼きネギを出汁に入れて煮込んだら、里いもが何といい味になり、美味しい事か❗️️✌️

そして、〆はご飯と玉子で雑炊。
明日の朝はコラーゲンで、肌がモチモチかも~( ´∀`)

写真を撮って頂いたり、お誕生日の記念プレート、店内に飾ってあったスッポンの甲羅をお土産に頂いて、感激。
この甲羅は、スッポンを食べた後に更に5時間煮て溶かし、乾かして作ったとか。

趣味で作ったと言う手間のかかったスッポンの甲羅の飾り物を頂いてしまい、有り難うございます❗️♥️

お陰さまで、楽しい誕生日会になりました。✌️

2020/05訪問3回目

麻布しき2号店・昼のお弁当

本店が麻布十番にある麻布しきが、旗の台に出来て2年近くなる。
本店には、1度鰻を食べにお邪魔した。

その後、旗の台に出来て、行きやすくなって良かった。
食べログにも書いたように、土曜日に1回ランチでお邪魔して、夜にもつ鍋のコース料理&飲み放題、それから、鰻のコース料理&飲み放題と、3回お邪魔した。やはり、鰻のお店だけあり、タレの味、鰻が最高❗️次回は、すっぽん鍋のコース料理でお邪魔したい。

コスパも味も雰囲気も良く、お気に入りのお店。新型コロナ緊急事態の影響で、暫く休業だったが時間が短縮されて、5月11日より平日は昼のテイクアウトのお弁当が始まった。

土日の昼は店内でランチ営業、平日の昼のみテイクアウトのお弁当(前日迄に予約した方が品切れの心配なし)
水曜日は昼のお弁当はあるが、定休日。

夜は、緊急事態の短縮営業で、そして、お客さんの入りを制限、予約必須と訪問時間にも注意。

次亜塩素酸水を使って、トイレも店内もコロナ対策をしていて、とても快適❗️✌️
この時代、これほど、清潔に保たれたお店には、安心感がある。️♥️

早速、日替わりデラックス弁当を買いに行ってみた。本日は、粗挽きハンバーグ、アジの南蛮漬け、赤いんげん豆とさつまいもの和えもの、しらすとワカメのピリ辛サラダ、卵焼き、漬け物も入っていて、ご飯は五穀米。

日替わりヘルシー弁当500円、日替わりデラックス弁当600円。
管理栄養士さんが考えただけあり、バランスも味も良く、とても美味しかった。

こんなバランスも良く美味しいお弁当なら、毎日でも食べたいなぁ~❗️️✌️
値段も財布に超優しい❗️

2020/02訪問2回目

落ち着く空間

東急線旗の台駅近くの麻布しき。
前回は、土日限定の昼ランチだったが、今回は夜のコース料理で、訪問。
うなぎの箸置きが、なんとも可愛い❗️

本店は麻布十番にある歴史あるお店の麻布しき。
コース料理と言っても、本来はうなぎのお店なので、鰻からフグ、すっぽん料理まで、幅広くコース料理があります。

今回はリーズナブルなお値段で、飲み放題を付けて頂き、牛モツ鍋がメインのコース料理でお願いした。

うなぎの煮こごり、うなぎの肝刺し、アジの刺身などの他、ほどよい苦味を残したうなぎの肝焼きは絶品で、多彩なメニューにお酒も進む。

自家製の豆腐サラダの豆腐は、滑らかで大豆の濃くがあり、とても美味しかった。✌️

せっかくの鰻のお店なので、追加で鰻の白焼きをお願いした。鹿児島産の柔らかで甘味のある鰻にわさび醤油を付けて頂くと、至高の幸せ。️

牛モツ鍋も野菜たっぷりで、牛モツがとても質が良く、お腹がいっぱいなのに、スルスルと入ってしまい、連れと完食。

デザートの酸味の効いた柑橘類のシャーベットで、お口もサッパリ❗️

また、今度、このコース料理で来て、鰻の蒲焼きなども食べてみたい。

2019/12訪問1回目

麻布しき旗の台店

土日だけやっていると言うランチに行って来ました。

鰻屋さんだから、鰻と思ったけど、まずは定食を食べてみて、美味しかったら、次回は鰻を食べに来てみたいなぁ~と思っていたけど、その時の懐次第、いつも金欠だけど、、、(苦笑)

私は海鮮丼で、連れ達は焼き魚定食と海鮮丼を食べた。焼き魚は日替わりで、その日は、カマスの魚。

海鮮丼はご飯の大盛を頼む事が出来、定食は、ご飯のお代わりが出来、共に味噌汁をお代わりが出来ます。️

海鮮丼の刺身も新鮮で美味しく、ご飯が暖かくて、ご飯の上に敷かれたゴマと大葉の香りで食欲が増し、美味しくて、当たりのお店でした。️✌️

次回は、鰻を食べに来ようっと。

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(274件)を見る

麻布しき 旗の台店
ジャンル うなぎ、居酒屋、海鮮

050-5595-7823

混雑時は2時間までとさせていただく場合がございます。ご了承ください。

東京都品川区旗の台3-11-6 いこいビル 1F

東急大井町線・池上線 旗の台駅東口から徒歩2分

旗の台駅から161m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

定休日なし

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7010401147721

お席料と致しまして、お一人様660円頂戴しております。

(カウンター10席 テーブル12席 完全個室10席)

着席時 32人、立食時 40人

(6人可、8人可)

5名から最大10名様

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

席は全面禁煙/喫煙スペースがございます

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

チャイルドシートのご用意がございませんので、小さなお子様は事前にご相談下さい。

2018年7月7日

03-6338-3657

前髪で雨宿り前髪で雨宿り(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る