「Japanese Soba Noodles 蔦」等で修業 優しい「いりこ」出汁にバラエティ豊かな肉の「特上いりこそば」 : 麺屋 隼真

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

不動前に3月5日オープンした「麺屋 隼真(はやま)」。
「Japanese Soba Noodles 蔦」「はやし田」「楽観」で修行した大山隼弥さんのお店です。

場所は不動前駅から徒歩1分の雑居ビル2Fで間借り。
かつて「奈つやの中華そば」も間借りしていた場所です。

メニューは以下のとおり。

「特上いりこそば」1600円
「上いりこそば」1200円
「からすみ茶漬け」400円
「お肉ご飯」400円

上はロースと肩ロース、特上はバラ、鶏モモ、味玉が追加されます。

店内はカウンターにテーブル席で2名体制。
大山さん含む2名で運営しているそうで、店名は2人の名前を合わせたものです。

「特上いりこそば」1600円
背の高い丼に澄んだ透明度高いスープ。
特上は丼一面を肉が覆ってインパクトあります。

スープはまずホタテオイルのリッチな旨味。
数口飲むと優しいいりこの丸みあるスープになります。

ホタテオイルといりこで動物系は不使用。
白醤油と塩のタレも甘みと柔らかさがあり、染み渡る美味しさです。

麺は菅野製麺の平打ち中太麺。
加水高めのモチモチ食感がいりこスープに良く合ってます。

チャーシューはロース、肩ロース、バラ、鶏モモの4種。
豚3種はどれも大判で食べ応えがあり、鶏モモはグリルの香ばしさも感じます。

メンマ的なものは入らないものの、肉たっぷりで味玉も入って具の満足度は高め。
肉の味付けと火の通しに丁寧な仕事を感じます。

見た目はモダンですが、キレやパンチではない優しい一杯を目指した一杯。
オープンから3日で既に完成度が高く、今後どういう展開をしていくのかも楽しみです。

デイルス・マイビス

デイルス・マイビスさんの他のお店の口コミ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(5512件)を見る

麺屋 隼真
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都品川区西五反田5-1-20 2F wincove

移転

不動前駅から109m

• 火・水・木・金・土・日

• 4月末をもって移転

(カウンター6席・テーブル6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2024年3月4日

アスペンプラザビルの2階ダイニングバー「wincove」様の間借りでの営業となります。

【不動前駅スグ】ラーメン好き必見!日々研鑽を重ねるシンプルかつ味わい深い一杯をご堪能あれ!

ミシュラン一つ星の名店で修業した店主による、シンプルながらも奥行きのある味が自慢の一杯が堪能できる【麺屋 隼真】。4種類のチャーシューが贅沢に味わえる「特上いりこそば」をはじめ、多彩なメニューをご用意いたしました。〆に最適な一品も完備。最後の一滴までお楽しみいただけます。落ち着いた雰囲気の店内にはカウンター席・テーブル席を完備。お一人様やデート、親しい方とのお食事など様々なシーンにご利用ください。

つかさのラーメンつかさのラーメン(1029)