前回よりも更に満足 : 焼肉元山

予算:
木曜日

この口コミは、Suekkssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

前回よりも更に満足

武蔵小山エリアで人気の焼肉屋。

日曜日、久しぶりに行ってきました。
予約は受け付けていないので、前回と同じく開店の16時に合わせて伺います。
日曜以外は17時なのでお気を付けて。

前回は16時の開店と同時にほぼ席が埋まり、退店時には行列という状況でしたが、今回は入店から退店まで他に3組程度ゲストがいるのみ。
寒いからですかね。
まあそもそも日曜の16時〜17時に「焼肉行こう!」ってなるシチュエーションそうは無いですよね。

希少部位やタンを注文せずとも高い満足度を得られる事は前回学んだので、今回は比較的リーズナブルなメニューを中心にまわしましたが、これで良かったです。

上ハラミは1,800円程度と今回のラインナップの中では比較的値の張る方ですが、肉自体の旨味がかなり濃くて、噛めば噛むほど美味しい。

他は1,000円前後ですが、1人前でも結構盛りが良いので有難いですね。
新鮮でぷりぷりなレバーに、ニンニクと塩気がガツンと効いた上ミノ、ホルモン盛り合わせ...
今日もライス大盛りにすれば良かった。

結構お腹いっぱいでしたがお会計は2人でぴったり1万円ほど。

リーズナブル!

◇生ビール
◇シークワーサーソーダ

2023/11訪問1回目

次は並で攻めます

武蔵小山エリアで不動の人気を誇る焼肉屋。

予約は不可で、確実に待ち無しで入店するには開店時間に合わせていく必要があります。
平日は17時、週末や祝日は16時です。

キャパはかなり大きいですが普通に並びます。
個人的に焼肉屋で並ぶのは絶対にイヤ。
いつ食にありつけるか全然分からんもん。

多分そこそこ歴史のある焼肉屋なのですが店内は清潔でスタッフも学生が多く、注文もQRコードからとイマドキ。

なんせ16時に行ったので昼ご飯を抜くハメになり、結構な種類オーダーしました。

色々頼んで、周りのゲストが頼んだものも見回して感じたのは、値の張る和牛希少部位系はそんなに頼まなくて良いかも。
勿論間違いなく美味しいのですが量が控えめ。
特に上タンはタン先、タン中、タン元がそれぞれ2枚ずつという構成ですが、タン先とタン中は普通の味わいだったので実質2枚のタン元に全振りしている感があり、ちょっとこれに2,000円超というのは少々勿体無く感じました。

むしろ1,000円前後の並クオリティのものでもじゅうぶん美味しいし、あからさまに盛りが良いです。

ここはそういうラインナップを敷いて無心でがっつきながらビール飲むぐらいが高い満足度を得られる気がします。

しかしどれもちゃんと美味しかったな。
臭いもあんまり付かないし、武蔵小山エリアでは一番バランスの取れた焼肉屋かも。

まだ他にも気になるメニューは色々あるので、また開店時間を狙って伺いたいと思います。
次はもっと高い満足度をゲットできる。

お会計 約16,000円/2人
◇生ジョッキ
◇シークワーサーソーダ
◇烏龍茶×2

Suekkss

Suekkssさんの他のお店の口コミ

Suekkssさんの口コミ一覧(1203件)を見る

焼肉元山
ジャンル 焼肉

03-3785-8545

東京都品川区小山3-23-17

武蔵小山駅から235m

• 月・火・水・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

でにーろでにーろ(1)