最強芝浦生肉市場職人夫婦の店 : 和牛テッパン酒場 9.5割は素材のおかげ

この口コミは、スパニッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/01訪問1回目

5.0

最強芝浦生肉市場職人夫婦の店

最近自分で焼くのが億劫になって来た焼肉。大勢で気を遣いながら食べるのも、一人で食べてて何気に忙しくなっていったりって思って足遠くなってた焼肉。
食べログのページ三軒茶屋のニューオープンって書かれた店をダラダラ見てたら、見つけたお店、その焼肉屋さんのカウンターの写真を見るとコンロが無い!七輪?などと思ったがそれも無さそう、料理の写真見ると鉄板に焼かれた焼肉…えっこれって店の人が焼いてくれる焼肉!?などと思っていつか覗いてみるか程度に思って忘れてた。
東京で松の内の明ける7日19:10夕食を何か食べようと三茶の街中を徘徊。
まだ正月気分の抜けない最初の日曜だ、どこの店も一杯、すずらん通りに入りそうだ、沖縄そば?もしかしたら入れるかぁ?などと店の前に立つ、はぁやっぱり満席、っと横の階段に目を移すと、あぁ以前見た、店の人が焼いてくれる焼肉屋かぁ、これなら入れるか?わかんないけどビクビク階段を上るガラス戸、客席どころか店の人も見えない。声をかける、すみませんやってますかぁ?とあんまりイケてない感じのボソッとした青年、大丈夫です。入店して生ビールを頼み、メニューを眺める見慣れた感じの焼肉屋のメニューでも全ての肉に和牛と書かれている。和牛マルチョウ、和牛ギアラ、和牛つらみ…何回見てもどれがどれだか分かんない。部位別のもつ焼きって奴だ、青年に油の多いとこどこ、シマチョウと、マルチョウです。それとキムチ、チャンジャを頼む。
確認してみた、ここってお兄さんが焼いてくれるの?はいそうです。朴訥とした返事に少し不安になる。タレ?塩?何かオススメは?ああそこに調味料あるんでそれかけてください。そのまま焼かれたものに目の前に並んだ調味料をかけてたべるんだ。
出された大き目の鉄板にしょぼい野菜とちょっとづつ少な目の肉。見たとたんショボッ!まぁ初めてには当たりはずれあるからなぁと思いつつ、醤油と書かれたチューブ、お兄さんにこれ生醤油?いえ醤油タレです。なるほどと思い細い肉の方、説明されたシマチョウに少しかけて一口!
旨んま!なんじゃこれ旨いじゃないかぁ。それからすぐに他も追加、途中タンのないのに気づき、タンはないの?あります。と言って出て来た塊、それか見せてもらった一頭分の巨大タンスゲー!あんまり旨いんで
「ここってどっかのチェーン店?」ってお兄さんにそれから詳しく聞いた。
御夫婦個人で11月に始めたばかり、御夫婦二人とも芝浦の食肉市場の仕事をやっておられて、奥様(この日は御留守でした)が、純粋な食肉の職人でご主人も市場の仕事を長年やっておられて、その関係から肉は
「セリにかかる前の肉!」を手に入れる事が出来るというではないかぁ、朴訥とおっかなビックリスゲー話をしてくる。それからモツの事について色々教えて貰った。
和牛の超高級ランクの肉のモツは固くて旨くないのだと、ロースやフィレの味をよくして育てている為に内蔵がかなり疲弊しているのだと、なるほど人間と一緒なんだ!
そうするとランクではなく目利きが勝負なんだなぁ。
マジかぁこんなスゲー店できたんだ。朴訥でサービス慣れしてない理由は市場の人間だからなのかぁ。
スゲーー旨かった三茶に良い店できた又伺います。

お店からの返信

和牛テッパン酒場 9.5割は素材のおかげ

2024/03/13

返信だいぶ遅くなってしまいました!
やっと食べログ登録できました・・・

応援ありがとうございます!次回は是非解体ショーにお越しください!

スパニッシュ

スパニッシュさんの他のお店の口コミ

スパニッシュさんの口コミ一覧(81件)を見る

三軒茶屋駅から93m

• 月・木

• 火・水・金・祝前日

• 土・日・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

登録番号:T0011001036575

(カウンター10席、テーブル10席)

着席時 20人

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2023年11月13日

三軒茶屋駅スグ◆品質に自信あり!A4〜5和牛&ホルモンを鉄板焼きで◎解体ショー+貸切宴会可

鮮度と品質の高さが自慢!高級店で提供するような上質なA4〜5和牛やホルモンを、お手頃価格で味わえるのも魅力です。和牛鉄板焼きは味付けをしておりませんので、好みの自家製ダレでどうぞ♪マルチョウ、新感覚のレバしゃぶもおすすめです。そして月に数回、和牛パーツの解体ショーを開催!飲み放題付きの貸切宴会コースでも、ショーをお楽しみいただけます。店内にはカウンター・テーブル席を完備。気軽にお立ち寄りください◎

りー☆☆りー☆☆(35)

お得なクーポン