口コミ一覧 : 華や

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2023/05訪問1回目

田園調布、高級住宅街の町中華は平日ランチから満席。

...お隣さんが複数で「しゅうまい」などを食べているのもとても美味しそうでした。

この日は一人だったこともあり、
・五目焼きそば 1,100円
を。
水を飲みながらしばし待って「五目焼きそば」が登場です。

このルックスだけでもごはんが食べれそうなくらいに魅力的。
辛子がたっぷりと添えられており...

2022/12訪問3回目

再び華や〜8名で〜♬

...

華やのランチは蒸し鶏とクラゲの前菜→ 春巻と餃子→ 黄ニラとイカは
時季外れで銀杏とエビの炒め物→ 黒酢の酢豚→ 五目かた焼きそば→ 担
々麺→ 五目炒飯と全8品で、一人 ¥3000という破格のプライス!!
パリッ...

• 華や - ご主人の笑顔
  • 華や - 黒酢の酢豚
  • 華や - 銀杏とエビの炒め物

2021/10訪問2回目

2年8ヶ月振りの再訪〜♬

...7名でこそのバ
ラエティーを満喫〜♬ 南国炒飯(辛い炒飯)が名物ですが此の日は什
錦炒飯(五目炒飯 ¥1100)と什錦炒麺(五目焼きそば ¥1100)
をいただいて全員お腹いっぱい〜大満足!! お勘定は一人 ¥4550。
シェフお一人でホント凄いですネッ...

• 華や - シェフ準備万端です!!
  • 華や - 40年以上前にオープン
  • 華や - 黄ニラと海老の塩炒め

2019/02訪問1回目

食為天:幼な友達 大集合!!

...杏仁豆腐という大満足のコースで個人的には皮がもう少し薄い方が
好みだった焼き餃子と中がスカスカな揚げ太麺の焼きそば以外はどれも
絶品で辛い炒飯は豆板醤風味〜♬ 私には激辛でしたがパラッとしてい
て美味しいことはよくわかります。この炒飯をハフハフ(プラス!私は
猫舌ときていて)言いながら堪能されている皆様を羨ましく思いながら
フツーの炒飯とハーフ&ハーフでとって楽しませて戴きました。辛い炒
飯は間違いなくコースの華ですネッ! レギュラー炒飯も挽き肉入りで
台湾スタイル〜海老、筍、叉焼、卵、椎茸、葱とそれぞれがいい仕事を
していて焼きそばも麺の好みはさておき、木耳と青菜...

• 華や - 花鳥カレンダーの此の日
  • 華や - 黄ニラとイカの塩炒め
  • 華や - ハーフ&ハーフ

2015/05訪問1回目

田園調布の隠れた名店。老舗の風格。

...
チマキは抜群に美味しかったが値段はかなり高い。
しかしこれも絶対に外せない素晴らしい味だった!
黒板メニューから、春キャベツと桜えびの焼きそばを頂いたが、これが台湾風で本当に旨かった。グランドメニューではないので次回は食べられないのだろうが、麺がとにかく美味しい。
大満足の中華だった...

2017/08訪問1回目

...かた焼きそばとくうしんさい炒め、餃子、担々麺をいただきました。全体的に美味しくいただきました。
担々麺は特に上にのせてある肉味噌?が何とも言えない美味しさです。かた焼きそばは一般的にイメージさていた揚げ細麺ではなく、揚げ太麺です。食べごたえがありますね。

前回...

2013/04訪問1回目

ハイソな町の安心の味

...IKEAのシャトルバスも出ているロータリーのすぐ先。

料理は揚げ、炒め、サラダ的なものも含めてどれもおいしくて、量もしっかりしている。
特に焼きそばはあんかけ、塩焼きそばともに美味しかった。
さらに、よだれ鶏的な麻辣の鶏料理などもあり、ちゃんとトレンドに気配りがある点で他の町の「駅前中華」とは一線を画す。このあたり...

4.6

2022/02訪問1回目

...断然こっちの方が美味しいのでオススメです。

本日テイクアウトで「肉炒飯」と「餡掛けかた焼きそば」を注文しました。

肉炒飯は本格的なパラパラ炒飯で味もシンプルながらしっかりした味付けで僕の理想の炒飯像にピッタリ!!

上に揚げ焼きしたカリカリの豚肉がのっていて、これがにんにくや葱等の香味野菜の風味が強く、シンプルな炒飯と併せて食べると味にパンチ力が加わって最高でした。

かた焼きそばは麺と餡がセパレートで、食べる直前にかけるタイプ。餡は熱々で味もしっかりしていて、油で揚げた麺と良く絡んで美味しかったです...

華や(ハナヤ)
ジャンル 台湾料理

03-3722-2694

東京都大田区田園調布3-4-3

田園調布駅から193m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

nicoleyumikonicoleyumiko(125)

田園調布・多摩川のレストラン情報を見る