: グランディール 自由が丘店

この口コミは、ルクモモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

土曜の雨の日、買い物の休憩に立ち寄りました。

手前にたくさんのパン、奥にカウンター六席と4名掛けのテーブル席が一つ。
半分埋まってるだけで、レジにはテイクアウトのお客さんがひっきりなし。

全体的にリーズナブルなパンだけど、色んな種類のベーグルや白味噌とチョコや山椒を使っていたり、季節限定もあって飽きなさそう!

京生ちぎりパンやスコーンもありしばらく悩んだけど、頼んだのは結局定番

◯米粉の練乳スティック 200円
細めですが、たっっっぷりの練乳クリーム!
ただしかなり甘い。
喉が焼けそう笑
米粉でもっちりさっぱりなのに、こんなに甘くしなくてもいいじゃないか…と思うほど。
でも米粉のパンは美味しい。

◯ホットコーヒー 275円
パンより高いのが不思議。
温かい飲み物はコーヒーしかなくて残念。

店内はとっても寒くて暖まれなかったけど、これはドアが広いこちらのビルの構造上仕方ないのでしょうか。
めちゃくちゃ寒い!店員さんが可哀想なくらい…

それにても【京生】って何だろうと調べたら

こちらの売りは隠し味に塩麹、マスカルポーネを使ってる【京】という食パンだそうです。
そしてそれをちぎりパンにしたから、京生ちぎりパンという事なのですね。

興味が湧いたので、買ってみました!

◯京生 ちぎりパン 420円
塩麹とマスカルポーネが入っているからか、甘さの奥に発酵臭が。米粉のモチッふわっというより、ねっとりが近い食感な気がします。何も付けなくても美味しい…パクパクいける!これ大好き!

◯京生 ちぎりパン チョコ   480円?
上記のプレーンより一回り小さめ。そしてチョコが入っているからか、ねっとりさも控えめですが、ビターチョコが濃厚で美味しいー!!!買って正解!!

こちらは割れブラウニーや天使のチョコリングで有名なハートブレッド、そして自由が丘で一番好きなラビットバケットと同じ系列なようです。

ちぎりパン、また食べます!
ありがとうございました!

ルクモモ

ルクモモさんの他のお店の口コミ

• 江戸切りそば 石泉(倉敷市、倉敷 / そば、天ぷら、鳥料理)

江戸切りそば 石泉 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• くらしき桃子(倉敷市、倉敷 / フルーツパーラー、カフェ、クレープ・ガレット)

くらしき桃子 - 料理写真:

2.3

訪問: 2024/03

• 岡山後楽園 福田茶屋(城下、県庁通り、柳川 / 甘味処、カフェ)

岡山後楽園 福田茶屋 - 料理写真:

2.0

訪問: 2024/03

• 豆腐料理専門店 恋美豆腐 雲白(木野山 / 豆腐料理)

豆腐料理専門店 恋美豆腐 雲白 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 壺川(西川緑道公園、柳川、郵便局前 / 日本料理、居酒屋、創作料理)

壺川 - 外観写真:

2.7

訪問: 2024/03

• シシリヤ(日本大通り、関内、馬車道 / ピザ、イタリアン、バー)

シシリヤ - メニュー写真:

5.0

訪問: 2024/02

ルクモモさんの口コミ一覧(94件)を見る

グランディール 自由が丘店(GRANDIR)
ジャンル パン

03-6459-5656

東京都目黒区自由が丘2-15-4 JIYUGAOKA de aone 1F

自由が丘駅から190m

施設に準ずる

2023年10月20日

関連店舗情報 グランディールの店舗一覧を見る

chengdu4000chengdu4000(1253)